![]() |
Re: Поездка на Тенерифе (Канарские острова)
Цитата:
|
[QUOTE=brodyagin;554406]
Канарская ухня ни чем особым не славится, так что в ресторанах удивляться нечему. Поэтому решили туда не ходить - готовили дома (снимали не номер, а по их толкования "аппартаменты" - номера в двухэтажных домах у моря в виде отдельных квартир со спальней, зал-студия, объединенный с кухней). Ее величество САНГРИЯ потреблялась в неисчисляемом количестве - 1,5 литра стоит на наши 120 рублей. Это слабоалкогольное вино, но не из винограда, а из смеси фруктов. Крепость как у пива - около 7%. Холодная сангрия пьется как слегка подбродивший сок. Я ее дул литрами и утром и вечером - из бутылки фруктовый букет так пахнет, что не передать. QUOTE] А канарская картошка в соленой корочке! а соусы к этой картошечке знаменитые! зеленый и красный - перечные...:good::good::good: А кролик на Тейде:good: Сангрия там правда ароматная, не такая как на материке в Испании:good: А еще обнаружили там потрясающее вино Маркус...И белое, и розовое и красное...все сухое...:good:продолжаю тащится от него и в Москве..в Метро есть:) ---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ---------- Цитата:
|
Какие у всех впечатления красочные!:good:
Обращаю внимание, что я не турист я отдыхающий! ;) Был в Лос-Кристианос. Брали машину, ездили на вулкан, в само жерло не попали (даже не знали что можно), пофоткались на пятаке (стоянке) с картой и видом на Тейде. Лоро парк, обезьяны и т.д. вообще не интересны... я не турист:punish: Когда ехали на вулкан проезжали Пуэрто де Сантьяго там просто красивый пляж между скал! Серпантины не такие ужасающие, по сравнению с Крымом нормально. Вот улочки узкие, на Рено мегане чуть-чуть зеркалами стенок не касаешься. Кухня в испании нормальная, но эта картошка с лушпайками (нечищенная)...:Data_57: , которую на Украине даже свиньи не едят...:rofl: У них приравнена к нац. блюду. Дешёвый алкоголь от 18 евро за 1 л Мартеля, водочка где-то от 13... и парфюмерия. Океан в марте не очень теплый, около 20-22 градусов... В принципе отдых стоит своих денег. |
На заметку отъезжающим--на о-ве около 70 микроклиматов:good:.В связи с этим северная часть о-ва вся утопает в зелени,а южная -наоборот, больше на пустыню похожа.В горах супер.Согласен с Марвиком по поводу езды в тумане-непередаваемые ощущения:good:
2 Хаттабыч>>> Основная статья расходов--авиабилет и проживание. Канары присоединились к ЕС (в составе Испании) на особых условиях- нет налога с продаж,а налог на доб стоимость -2 % или около того.В связи с этим , вкусно есть и пить с алкоголем стоит не больше 12-15Евро :):friends:.Канарская картошка и соусами "мохо" -это нечто Хапнуть тряпки брендов типа Зара и тд получается дешевле ,чем на материковой Европе.Электроника тоже на 10-15 % дешевле,но лично я бы там дорогие девайсы не брал.Блок сигарет -15 -17 Евро.Прокат авто гольф класса на неделю ~ 166 евро.Иногда там акции -117 евро за неделю ;).http://www.autoreisen.es/ Топливо недорогое 0.90- 1 00 евро за литр местного 95 А в 20 минутах на самолете (50 Евро в одну сторону) (или 1-2 часа на пароме) есть еще 6 островов,которые тоже по-своему уникальны. Для меня,например,Тенерифе больше культурный отдых с посещением различных достопримечательностей.А за пляжным отдыхом -на Гран Канарию или Фуертевентуру:) Там океан теплее и пляжей побольше:good: |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено или тот, что около деревни Вилафлор? к сожалению, изображение утрачено Кстати, кому интересно - немного фоток http://foto.mail.ru/bk/alexp/266 |
Цитата:
|
Супер! :good: Стоит слетать!!!
|
Жил на Гран Канария полтора месяца - нормальненько так)))))
|
а мне как-то воображалось, что канары - это вечная весна... не права?
|
Всегда 25-27 тепла, 40 пасмурных дней в году, но солнце очень коварное...
Вечное лето скорей всего... |
Вулкан Тейда
http://photofile.ru/users/king-off/150156161/151525412/ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
купаться можно и на НГ и летом вообщем весна по нашему конец мая-начало июня +25 максимум |
Цитата:
|
ну, мне еще хочется на Мальдивы и во Вьетнам, так что Канары в другой раз:) я в +25 мерзнуть буду... я такая... странная:)
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |