![]() |
Re: Распространенная проблема с 4G64
Цитата:
у меня друг на галанте проехал уже 150000 и даже больше на таком же моторе. как покупал с цоканьем так и ездит. то, что мотор не переносит ликви моли- впервые слышу. я лучше масел не встречал. разве что некоторые продукты мотюль, но это немного другая тема... |
А в чем проявляется непереносимость масла Ликвимоли? наверно все же от вязкости масла зависит.
Как действует присадка? тоже наверно повышает или снижает вязкость Почему на новом масле стучат сильнее? потому чем старее масло тем оно жиже/вязче. Из этого всего следует что главную роль играет вязкость |
как мне объяснил знакомый мастер (старый и опытный) гидрики могут цокать по трем причинам:
1. от износа, при работе травит масло через поршень. 2. от попавшего внутрь воздуха (может попасть после долгой стоянки или при смене масла) 3. если гидрик подклинивает. у мицу конструкция такая, что возможны все три варианта |
1. Износ маловероятен как мне кажется да и подтверждается фактами
2. воздух рано или поздно выйдет (в мануале есть методика изгнания воздуха) 3. Вот она причина - клинит изза лаковых отложений нижний цилиндр компенсатора Пришел к этому прочитав фотоотчет http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5828 |
камрады! используем масло митцу 10-30, 5-20 по сезонам..... не стучит, проверено
громыхает на мобил 5-50 ужОс! Вывод:- льём маловязкие масла и всё будет гуд. |
в следущую смену попробую 5-30 или 0-30 и отпишусь по результату
|
С завода в машины заливается 10w-30. Опять же табличка в мурзилке предполагает целый диапазон масел различной вязкости и 50ка в самой верхушке этой таблицы как максимально густое из допустимых.
Но если есть диапазон от максимально жидкого до максимально густого, то зачем лить максимально густое? А тем более на зиму. |
Опять -двадцать пять.
Одни и теже темы и простите(личности)- даже на новых а-м данный стук проявляется.Шум кот. все слышат является нормой для данной конструкции двигателя с "МИВЕК". Предлагаю залить в мотор масло М-8 или еще какое г... и слушать.А вось пропадет да еще и пальцы сделать "крестиком " ...... мож и правда поможет. Пы.сы Все наверно знают ,что в данном ДВС тепловой зазор клапанов регулируется "ЩУПОМ". На заметку : двс 4g63 работает еще громче , стучит , висжит , и брякает. В расделе Турбо кто нибудь."пятерит" ,"двадцатерит" эту тему и т.д. ? И на позитиве хочу предложить переименовать тему в "Как у нас подстукивает ДВС и на мелодию какого композитора он похож).))))))))) |
Таки у меня с DaVinci 4G64 и Мивеком там не пахнет...
|
Цитата:
|
Точно не гидрики.
А как обьяснить исчезновение стука в зимний период и со сторение масла, проситай пост №6 Повторюсь, стук не от гидриков, я слышал как гидрики цокают. |
Цитата:
|
Я бы еще списал на косяк именно в моем движке, так нет, у соседа так же точно подстукивал на идентичной машине.
|
у приятеля точно так же постукивает на галанте.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |