OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21188)

TheActiser 20.11.2009 18:11

Re: Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?

гм... с зеркалами может быть (но не пробовал). со стеклами, особенно передним, у меня фокус не прошел - потрогал заднее - теплое, потрогал переднее - тоже вроде теплое, но там работающий движок не особо далеко... По льду и снегу оно очевиднее будет :)

habl 20.11.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 563173)
гм... с зеркалами может быть (но не пробовал). со стеклами, особенно передним, у меня фокус не прошел - потрогал заднее - теплое, потрогал переднее - тоже вроде теплое, но там работающий движок не особо далеко... По льду и снегу оно очевиднее будет :)

Аккуратнее только, чтобы не лопнуло;).

ИМХО, включаю обдув стекла теплым воздухом, немного нагрею а потом нагрев зоны дворников, и то только в снегопады

TheActiser 20.11.2009 18:37

ну не знаю, всю прошлую зиму включал особо не задумываясь - никаих проблем не было. хотя это конечно не значит, что их никогда не будет, так что в любом случае спасибо за предостережение! :friends:

Sju 20.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 563178)
Аккуратнее только, чтобы не лопнуло;).

ИМХО, включаю обдув стекла теплым воздухом, немного нагрею а потом нагрев зоны дворников, и то только в снегопады

Не лопнет.
Нагрев идет неравномерно - сначала слегка, потом выходит на максимальную мощность. Специально так сделано.

хаттабыч 20.11.2009 19:04

Извините, мож туплю, но подогрева зеркал у себя не наблюдал, машина март2008, треха в мин.

Sju 20.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 563215)
Извините, мож туплю, но подогрева зеркал у себя не наблюдал, машина март2008, треха в мин.

В каком смысле не наблюдал?
Эффекта не замечал или кнопки не видел?

У всех ХЛ-ей идет в базе.

box030 21.11.2009 17:59

Поменяли элемент за 2 ч.Особый респект Валерию!

Шурецкий 26.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 563215)

Уж почесть два года отъездил и также не знал, что у меня есть обогрев зеркал. Поэтому и сообщение автора эхотага воспринял как шутку.

Sergey_M 26.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Шурецкий (Сообщение 569386)
Уж почесть два года отъездил и также не знал, что у меня есть обогрев зеркал. Поэтому и сообщение автора эхотага воспринял как шутку.

Обогрев зеркал включается с нажатия кнопки на крутилке, где распределяются потоки воздуха. Кроме того, включается подогрев нижней зоны переднего стекла и заднего стекла. 3 в 1. На второй машине подогрев зеркал включается автоматически с поворотом ключа зажигания и работает постоянно.

TheActiser 27.11.2009 09:43

Цитата:

если ни что не помогает - прочтите наконец инструкцию
ps - у меня хоть отмазка была - мне ее в рольфе 4 месяца выдать не могли :) но подогрев зеркал вроде в характеристиках на сайте прописан...

mann 20.09.2011 23:17

Тема старая, но добавлю свои пять копеек. Авто купил недавно, с рук, и тоже заметил особенность что на левом зеркале капли дождя быстрее высыхают, чем на правом. Сначала подумал, не работает обогрев правого элемента, потом потрогал, а оно еле теплое по сравнению с левым.

***ШТИРЛИЦ*** 21.09.2011 12:27

Тоже стал замечать, что правое зеркало отогревается дольше чем левое, в чем причина пока не разобрался.

YesYes 21.09.2011 13:09

О!

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1111417)
в чем причина пока не разобрался.

Длина проводов от ETACS-ECU больше до правого зеркала, и следовательно... потери больше, прогревается... дольше. :blush:

***ШТИРЛИЦ*** 21.09.2011 13:18

Re: О!

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1111446)
Длина проводов от ETACS-ECU больше до правого зеркала, и следовательно... потери больше, прогревается... дольше. :blush:

Ну я не парюсь, не напрягает)

Brio 03.11.2013 00:20

озадачился данной проблемой. только у меня левое еле греется. Снимал элемент, прочищал контакты - не помогло. Правое существенно теплее.
А на левом, такое ощущение, что только одна небольшая зона на полотне обогревается.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. Поможет ли замена элемента? или это дело в чем-то дургом?
Спасибо.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.