OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Нужен совет юристов по ООО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21265)

IgSo 28.01.2010 18:45

Re: Нужен совет юристов по ООО

А продать юр.конторе?

firmachVIP 16.02.2010 11:15

ООО можно продать себе же. Для этого создаётся новое ООО, регистрация ООО производится на бомжа, затем Вы продаёте ликвидеруемую фирму этому ООО. И благополучно забываете про неё. С этого момента Вас уже ничего не беспокоит.

Mansoor 03.03.2010 16:36

Эх, долго я здесь отсутствовал... Если еще актуально, отвечаю:
Цитата:

Сообщение от сайл (Сообщение 618699)
тут я меня есть вопрос кто-нибуть ликвидировал ООО (фирма нулевка последние два года), нужна официальная ликвидация, а не на бомжа ее переоформлять

официальная ликвидация - дело или очень долгое, или очень дорогое, поэтому немногие заморачиваются с этим.
Цитата:

Сообщение от firmachVIP (Сообщение 639437)
ООО можно продать себе же. Для этого создаётся новое ООО, регистрация ООО производится на бомжа, затем Вы продаёте ликвидеруемую фирму этому ООО. И благополучно забываете про неё. С этого момента Вас уже ничего не беспокоит.

На самом деле, все обстоит не совсем так. Учитывая тот факт, что гена может быть привлечен к ответственности в течение 3 лет после снятия с должности (ессно за то время, пока он был геной), не во всех случаях такой вариант прокатывает. Самый надежный из недорогих вариантов "ликвидации" - через реорганизацию. Кстати, совсем необязательно регистрировать ооошку на бомжа. Можно просто свою ему продать, без дополнительного гемора.

TURBO рыба 03.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от firmachVIP (Сообщение 639437)

Господа, без обид.....
Кончайте это словоблудие, я слышал, я знаю, может быть, ..... а может и не быть.....

Вип фирмач, ты сам то таким советом когда-нить пользовался?????
Такая схема напрямую запрещена законом. Никакая налоговая, пусть даже там пьяный в зюзю инспектор смотрел у тебя доки, взял на лапу и т.п., не зарегистрирует такие изменения в документах,
ибо.... не может быть единственным участником ООО другое общество, учрежденное одним лицом..... - см. абзац 2 п.2 ст.88 ГК РФ

Артуръ 04.10.2010 15:34

Юристы подскажите Федеральный закон "О телевизионном вещании и радиовещании" является проектом или действует???

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.