OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Проблемы с блоком ЕТАКС (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21354)

a-kubik 25.11.2009 10:29

Re: Полетел блок ЕТАКС помогите!!!

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 567482)
Делается всё просто - либо покупаете новый блок за 250-300$ и едите с ним к вашему дилеру с желанием залить родную прошивку по вашему вин-коду ( не предоставляя старый ЕТАКС) - они обязаны запросить её у производителя отослав ВИН-код, либо делаете тоже самое купив блок на разборке по бросовой цене 50-70$, но тут уже надо "поплясать" ибо дилер может "закочевряжится" сославшись на бэушность блока.

ИМХО всё полюбовно решается с конечным мастером владеющим МУТом - скажете приёмщикам "на диагностику", и просто сидя в своей машине с ним - договоритесь (купите ему вискарь, например). По идее если деструкции микросхемы где сидит кодинг старого ЕТАКСА не было, а полетело что либо еще то можно из него достать вашу прошивку и залить в новый или б/у блок. Либо взять аналогичную комплектацию авто - скопировать с неё прошивку и залить вам, переименовав файл в соответствии с вашим вином.

Все дело в том что блока этого на Украине нет, а где его взять??

YesYes 25.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от a-kubik (Сообщение 567593)
Все дело в том что блока этого на Украине нет, а где его взять??

Немного не пойму:
будешь добивать ОД и судится?

Если нет:
связывайся с Ежиком. Поговори.
Может получится: снять блок и переслать ему на ремонт. Если не получится ремонтировать - то купить например тут, и попросить Диму (Ёжика Пыха), чтоб он прошил его тебе..

Ну и все в таком духе.

ZYGARD уже подробно все расписывал...

Самойлов Михаил 25.11.2009 11:04

Я не пойму, a-Kubik действительно что то не понимает????

Ясно же на сайте объясняются РЕАЛЬНЫЕ, БЫСТРЫЕ
без трёпа нервов,МАЛОЗАТРАТНЫЕ пути решения его проблемы.

...ранее люди уже опробировали пути ремонта данного блока.
???????

a-kubik 25.11.2009 11:12

[QUOTE=YesYes;567627]Немного не пойму:
будешь добивать ОД и судится?

Хочу попробовать добить ОД, подавать на суд буду, обидно за кой х.. я ездил два года на СТО, переплачивал, а теперь эти су...и снимают меня с гарантии

Самойлов Михаил 25.11.2009 12:13

a-Kubik(у)

Дай бог,удачи в помыслах.

YesYes 25.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от a-kubik (Сообщение 567681)
Хочу попробовать добить ОД, подавать на суд буду

Опять возращаясь... все одно, надо изучить суть вопроса.:(
Как будешь делать независимую экспертизу?? (для суда) и кто\что там смотреть будет??:fool:
Распроси грамотных людей.:secret:

Попробуй письма написать (напрямки) в представительства:
- в мицу Украина
- мицу Япония

___
Все вроде сказали, ничего нового не добавить.

Ёжик Пых 25.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от a-kubik (Сообщение 567282)
Вот что Киев прислал:
... "прошивки" блока управления двигателя на Вашем автомобиле Mitsubishi JMBXTCW5W8Z00344 ...

А причем здесь блок ЕТАКС ??? Пусть чинят то, что неисправно, прошивка ЕТАКС и прошивка мотора - вещи никак не связанные друг с другом.

Если что, то готов за 200USD отдать вам прошитый под ваш автомобиль ЕТАКС.

a-kubik 26.11.2009 14:46

Вчера поехал на Аэлиту проверить предохранители, как советовали, позвал мастера, а машина стояла на улице, он накидывает клему на аккумулятор и моя машика заработала как и прежде, только горела неисправность двигателя, загнав ее в бокс и протестировав на компе обнаружилось что все в норме, у мастера глаза ОООО, ушки покраснели, говорит мистика, пару кругов проехал вокруг заправки. И предложили мне поменять ЕТАКС 50% цены, в офиц. ответе сбрили меня с гарантии (типа Японцы отказали по причине чиповки). НО пообщавшись с Blackbag на украинском форуме по телефону решили блок не менять. Так что большое спасибо всем кто не был равнодушным, честно говоря не ожидал такой поддержки. Машинку вчера же сразу и забрал.

YesYes 26.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от a-kubik (Сообщение 569224)
и моя машика заработала как и прежде

Не все так весело.
Надо дожимать ОД и требовать письменных ответов на все эти непонятки (пока все работает).
По поводу, что типа "запчастя не от вашего авто":
если почитать наш форум, то есть примеры когда запчасти ставили с других (с тестовых) авто.

А то сейчас работает... а завтра нет...

to Ёжик Пых:
а сколько стоит и есть ли возможность купить Engine-ECU для 3.0 с "тюненой прошивкой" (под конкретное авто). Типа как картридж в игровой приставке перещелкнул под капотом и.....:plane: хотя я могу и заблуждаться в реализации данной идеи...
Вопрос задан из любопытства.

XWW 26.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от a-kubik (Сообщение 569224)
Вчера поехал на Аэлиту проверить предохранители, как советовали, позвал мастера, а машина стояла на улице, он накидывает клему на аккумулятор и моя машика заработала как и прежде, только горела неисправность двигателя, загнав ее в бокс и протестировав на компе обнаружилось что все в норме, у мастера глаза ОООО, ушки покраснели, говорит мистика, пару кругов проехал вокруг заправки. И предложили мне поменять ЕТАКС 50% цены, в офиц. ответе сбрили меня с гарантии (типа Японцы отказали по причине чиповки). НО пообщавшись с Blackbag на украинском форуме по телефону решили блок не менять. Так что большое спасибо всем кто не был равнодушным, честно говоря не ожидал такой поддержки. Машинку вчера же сразу и забрал.

Претензии как я понял были к блоку управления двигателем, а скидку предложили на ETACS. Где логика? Это два совершенно разных блока:rofl:

a-kubik 26.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 569276)
Претензии как я понял были к блоку управления двигателем, а скидку предложили на ETACS. Где логика? Это два совершенно разных блока:rofl:

Дело в том что когда якобы вылетел блок Етакс, они отправляют запрос на завод изготовитель, а те всех пробивают на чиповку (последние пол года). Из за чиповки и сняли японцы с гарантии,а эти типа мы дорожим клиентом сделаем вам скидку 50% на приобретение блока етакс.

Ёжик Пых 26.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 569260)

to Ёжик Пых:
а сколько стоит и есть ли возможность купить Engine-ECU для 3.0 с "тюненой прошивкой" (под конкретное авто). Типа как картридж в игровой приставке перещелкнул под капотом и.....:plane: хотя я могу и заблуждаться в реализации данной идеи...
Вопрос задан из любопытства.

Ничего невозможного нет. Надо только будет сделать "клон" оригинального блока, т.е. нужно иметь оригинальный блок на столе.
Последний раз покупал ЭБУ на Лансер Х на разборке за 14000 руб. На Аут примерно также.

О.И 08.05.2012 19:44

Проблемы с ЕТАКСОМ

Началось недавно.После ночной стоянки глючит всё оборудование.вставляю ключ щёлкает реле в ЕТАКСЕ ЕСТЕСТВЕННО моргает свет,дисплей ,климат вкл выкл магнитола короче всё в такт щелчкам реле.На дисплей выводит все предупреждения подряд.В начале щёлкает часто потом всё реже после щелчка остаётся предупреждение о низком уровне торм жидкости.И вот дело может потом работать всё весь день без сбоев.На следующий день всё сначала всё по той же схеме.По информации от ОД типа дело в контактах или в массе(_).Что смог пошевелил не помогло массу правда не нашел ещё.Может кто поможет инфой.Заранее всем спасибо

AlexH 10.05.2012 07:24

Re: Проблемы с ЕТАКСОМ

Ну если бы это была самопальная скобянка (ЕТАКС) - то это явно признаки ловли помехи по цепи питания. Особенно если где-то при размыкании реле возникает дуга. Индуктивных нагрузок к релюхам не подключали ? (Моторчики, соленоиды и т.д.). А так ОД прав - проверить контакты везде. В первую очередь питание. Снять - посмотреть на предмет окисления.

Задумчиво - или где-то в индуктивной нагрузке диод пробило.

Dymonic 10.05.2012 22:15

Re: Проблемы с ЕТАКСОМ

привет,утром при запуске стартер крутит нормально?,такие симптомы проявляются при низком напряжении бортсети,у дилеров есть инф.письмо о возможной проблеме на машинах 10 модельного года -во время стоянки может самопроизвольно включаться ближний свет-решение репрограмминг етакса.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.