![]() |
Re: На приборке вмсето красного зелёный - что это, подскажите?
Здрасти ВСЕМ.
Элекрополтергейст! Паразитические токи! Извиняюсь за флуд. Читали ветку всем коллективом и долго не могли прийти в себя:rofl::good: |
пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу:diablo:)
Хорошо, что белых коней не было:) |
я и сам не понимаю :)
у нас снега много, ради интереса пытался снова и на разных скоростях ;) но видать шайтан свалил на стоянке к соседу :) |
Цитата:
Моё объяснение такое. Подсветка дисплея приборки двухцветная(красный и желтый). Это значит, что там стоит двухцветный светодиод или два одноцветных. Но, возможно, цвета диодов - красный и зеленый, а желтый цвет получается смешением этих двух цветов. Глюк в электронике - вещь вероятная и, возможно, на какое-то время красный светодиод потух. Кстати, ходили слухи, что на презентации Лансера цвет дисплея приборки можно было менять, и там фигурировал зеленый цвет (могу наврать, давно было), но в серийной машине эта фича не обнаружилась. |
Цитата:
Вот почему они одновременно включились непонятно-видимо просто был временный глюк. Р.S. Когда была попытка запретить машины с красными поворотниками, чтобы получить желтый цвет поворотника в красный фонарь ставили зеленую лампочку. |
Цитата:
А зеленый - это желтый + синий |
Цитата:
в моей приборке их было 8 штук(4-красных и 4-желтых, идут попеременно на правой стенке, жаль фото не делал) питание на них отдельная колодка, при желании ее можно отсоеденить и проверить теорию на практике, если полезу еще в нее-проверю и сфоткаю что получится. Или у вас есть другое предположение? |
Цитата:
|
Re: На приборке вместо красного зелёный - что это, подскажите?
Возможно, при стрессовой ситуации (гололёд, лось, 140км/ч) произошел выброс адреналина и цветовосприятие на мгновение изменилось.
Многое в организме человека непонятно. Например Луна, находящаяся высоко над горизонтом воспринимается нами маленькой, а близко к линии горизонта кажется в 1.5 раза крупнее, хотя её размер для наблюдателя всегда практически одинаков (разница менее процента). |
Я фигею!!! Неужели ни кто ни знает!?!?! Предупреждение на зеленом фоне не критическое, на красном - критическое!!! Вот и ВсЁ!!! И это не глюки, а фирменная мицуховская фишка))))
|
Цитата:
|
Имею опыт смены цветов приборной панели, могу сделать как угодно, обращайтесь, не дорого,:biggrin:шучу,(в свое время на Вектре Ц замочил желтый цвет, сделал себе как в ауди а6 холодный серо_белый) 2 дня работы + ~270 SMD Диодов, вот думаю , какой в ауте сделать:thinking:
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ---------- опа, да тут уже есть тема, ну вот хотел рисануться, ну извиняйте тогда,:blush: |
Цитата:
|
С личного опыта знаю, когда светодиоду дать повышенное напряжение - он с красного цвета сгорает, минуя при этом желто-зелено- оранжево- белый- цвет. Быть может глюк с напряжением в сети,, хотя вряд ли
|
Этот топик напомнил мне замечательную тему на лансер-клубе про желание заправить лансер дизелем.
Добавлено через 59 секун Цитата:
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=49919 |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |