OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Спорт в Клубе (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Спортивное питание (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21424)

Митрич 02.12.2009 03:04

Re: Спортивное питание

Смотрю,тут профи собрались:):good:
Заниматься начал в 95-м году при весе 75 кг и росте 186 см. К 2000- му г дошел до 90 кг (ел только Бца,Амино и Л карнитин) и бросил занятия из-за проблем со зрением ,к 2005 году заплыл до 100 кг,начал аккуратно сбрасывать (спорт зал + не жрать после 18 00) и остановил занятия на 90 кг,но к осени 2008 г без каких-либо занятий вернулся к 75 кг.Сейчас вес тот же
В данный момент занимаюсь раз в неделю по своей стандартной программе для поддержания формы. За массой не гонюсь,есть желание увеличить силу.
Что посоветуете?

Interceptor 02.12.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 574296)
В данный момент занимаюсь раз в неделю по своей стандартной программе для поддержания формы. За массой не гонюсь,есть желание увеличить силу.
Что посоветуете?

Занятия проходят в зале? Программу чтоли написать?

xl_neo 02.12.2009 10:19

Митрич, я тоже бросал занятия из за операций на глаза....но по прошествии времени решил, что была- не была надо снова приступать к занятиям) вроде год отпахал - норм....

вообще тут отношение не однозначное....вроде-бы если особо не перенапрягаться (т.е. рекорды не ставить на КМС, МС не сдавать) - то вроде все должно быть ок... многие с проблеммами зрения занимаются и ок. Бодибилдинг - это все таки не пауерлифтинг)

Сила без массы - практически не растет....ну во всяком случае надо работать по силовой программе, т.е. на 6 повторов 3-5 подходов...упор на базу...занятия 2-3 раза в неделю

Interceptor 02.12.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 574418)
была- не была надо снова приступать к занятиям) вроде год отпахал - норм....

Вообще, логично перед началом тренировок с железом, проверить свой организм, и только после этого приступать к тренировкам!

xl_neo 02.12.2009 11:19

никакой врач вам тренировки с железом не "пропишет" при любом состоянии здоровья))) (если только в виде ОФП на тренажерах) тут каждый сам решает... вообще надо учиться понимать свой организм и ориентироваться по собственному самочувствию...

Interceptor 02.12.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 574514)
никакой врач вам тренировки с железом не "пропишет" при любом состоянии здоровья))) (если только в виде ОФП на тренажерах) тут каждый сам решает... ...

Турник и брусья - пропишет!
Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 574514)
вообще надо учиться понимать свой организм и ориентироваться по собственному самочувствию...

Не все это умеют! Есть знакомый...пошёл в качалку, и где-то через пару недель ему поплохело...пошёл по врачам, проверка выявила: проблемы с щитовидкой и давление! Врач сказал, что он мог умереть на тренировке...вот такие дела...

xl_neo 02.12.2009 11:49

и такое бывает.... но он же почувствовал что поплохело (как раз давление подшкалило - это и почувствовал)...а вообще врачи всегда пугают...он скорее всего просто неправильно начал - сразу "нагрузился"...а поначалу надо потихоньку...первые 2-3 месяца адаптироваться к работе с весами...прально (если вес не большой) - турничок, брусья...гриф...., легкие гантелки...тренажеры

а проблеммы с щитовидкой - это как раз уже следствие того, что долго не занимался физкультурой...

зы
насчет подтягивания и брусьев это работает только для эндоморфов (худых),а для меня например, что подтягиваться, что жать штангу 110 кг - примерно одно и то-же )))

Митрич 02.12.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 574418)
Сила без массы - практически не растет....ну во всяком случае надо работать по силовой программе, т.е. на 6 повторов 3-5 подходов...упор на базу...занятия 2-3 раза в неделю

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 574351)
Занятия проходят в зале? Программу чтоли написать?

А напишите:)
В данный момент занимаюсь примерно по такой схеме -3-4 подхода по 7-8 повторов,с переменными весами. То есть,например, на грудь - 1 подход -70 кг,второй и третий- 60 кг, четвертый добиваю -50 кг
Пока занимаюсь дома на примерно такой вот скамье со стойками для штанги http://www.10pix.ru/img1/2367/440026.th.gif
Делаю грудь разными хватами,руки, крылья,плечи. Понятно ,что зал это не заменит,но пока так.
Делаю все интуитивно и только , когда организм требует нагрузки. Насильно себя не заставляю заниматься.

Interceptor 02.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 574565)
зы
насчет подтягивания и брусьев это работает только для эндоморфов (худых),а для меня например, что подтягиваться, что жать штангу 110 кг - примерно одно и то-же )))

Не согласен! Это ж можно делать с доп-м весом (как я), попробуй.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 574594)
А напишите:)
В данный момент занимаюсь примерно по такой схеме -3-4 подхода по 7-8 повторов,с переменными весами. То есть,например, на грудь - 1 подход -70 кг,второй и третий- 60 кг, четвертый добиваю -50 кг
Пока занимаюсь дома на примерно такой вот скамье со стойками для штанги http://www.10pix.ru/img1/2367/440026.th.gif
Делаю грудь разными хватами,руки, крылья,плечи. Понятно ,что зал это не заменит,но пока так.
Делаю все интуитивно и только , когда организм требует нагрузки. Насильно себя не заставляю заниматься.

Ну если дома, и есть только такая скамья и штанга, то остаётся делать жимы (прямой, средний, узкий, обратный хват), тяги (становая), приседания, выпады....

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 574594)
Делаю все интуитивно и только , когда организм требует нагрузки

У меня обычно огромное ощущение силы и хочется себя "грузить", когда выспишься как следует.

xl_neo 03.12.2009 11:30

называется обратная пирамида ))) только если уменьшаеш вес , то надо количество повторов увеличивать...

попробуй классическую пирамиду, или 3 подхода по 4-6 повторов, с максимальным весом ( соответственно сначала надо разминку сделать)..

а как питаешься? какие добавки принимаешь?

NDS 04.12.2009 00:53

ток приехал с коммандировки СПб...
жим на горизонталдьной скамье на грудь тупиковый вариант развития. тчк.
нах грудь мужику? нижними сизьгами трясти штоль?:biggrin:
на груди должна быть плита из "плоских" прорисованных от верха щитов!
только наклонная скамья(штанга гантели) жим на наклонной в смите тож гуд ,локти сторого перпендикулярно телу! гантели можно на горизонтальной. вариант сета 2х12, 1х10, 1х6-8, 1х10-12
Основной упор на плечи, спину , ноги. (руки сами дойдут, потом)
вобще, для формирования сильной и качественной мускулатуры вот четыре базовых упражнения и больше на первый год, ничего ненадо:
1.Приседания 1х20, 1х15, 1х10, 1х6, 1х8, 1х12
2.Становая 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х8-10
3.Подтягивания ш/хв - тут, так наз. 50-тка (подходов всеравно сколько, главное сделать 50раз. стремимся 5х10, потом можно вес добавить в прогрессе)
4.Жим наклонный
без этого, ну..никуда (Ж.Виронда) (С)

Algleb 05.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 575660)

называется обратная пирамида ))) только если уменьшаеш вес , то надо количество повторов увеличивать...

попробуй классическую пирамиду, или 3 подхода по 4-6 повторов, с максимальным весом ( соответственно сначала надо разминку сделать)..

а как питаешься? какие добавки принимаешь?

не читайте Стюарта МакРоберта, читайте Брукс Кубика....,
двухмесячный перерыв, зашел в зал 180 на 3 присел...сила не пропала и ни какого спецпитания, питание для профи !

NDS 05.12.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Algleb (Сообщение 577758)
не читайте Стюарта МакРоберта, читайте Брукс Кубика....,
двухмесячный перерыв, зашел в зал 180 на 3 присел...сила не пропала и ни какого спецпитания, питание для профи !

Никогда не читал Мс Роберта да и Кубиков тож не складывал.:)
Считаю, базовое и технично правильное исполнение упражнений с некоторыми принципами доп.нагрузки.- основа основ.
Доп. Питание, как необходимый стимул роста и хорошего самочуствия - это константа!
Из повседневной и довольно не качественной пищи не вытянуть желаемых результатов, да и поглощать её придётся в огромных количествах.
Без витаминов и быстро усваиваемых аминокислот можно пройти долгий корявый путь результата, который далёк до эстетики.
Интенсивные нагрузки всегда предпологают интенсивное питание. В залах полно безформенных "пельменей" с огромными брюхами, также как и "скелетов" пытающихся забросить непомерную штангу... , которые и знать нехотят, что такое ВСАА например.

Algleb 05.12.2009 23:05

NDS ваши результаты в основных упражнениях??
мои- 38 лет, 1,5 года занятием железа, максимум 2раза в неделю по часу в обеденный перерыв(сейчас офис переехал и я остался без спортзала)
жим лежа -125
присед-205
тяга 195
вес мой 92кг рос 182
мне, лично, некогда делать доп. нагрузки, когда после максимальной становой тяги отползаешь от штанги, то совсем не возникает мысли прокочать бицепс....
а ВСАА надо когда жим к 200 приближается, мое мнение! не претендую на истину!!
а "скелетам" надо знать только три упражнения, и настрой на БОЙ со штангой, уж точно не инструкцию по быстроусваяимых аминокислот....еще 50 лет назад силу наращивали с помощью только тренинга!

NDS 06.12.2009 12:53

Никогда не проверял силовой результат.
1. небезопасно
2. зачем? смысл?
3. разовый максимум можно высчитать формулой из рабочих весов.

стаж с 1987 г.:) мне 41год. рост 181(наверное)))
вес сейчас 83кг.

веса рабочие, т.е. 6-8повторов:
1.жим шт на горзизонтали не делаю т.к. бесполезное упражнение. работа с гантелями по 45-50кг.
2. Приседания вес 150кг.
3. Становая 200кг.в "хамере"
4. Жим шт. сидя 80кг.

Питание см. выше

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Algleb (Сообщение 578194)
мне, лично, некогда делать доп. нагрузки, когда после максимальной становой тяги отползаешь от штанги, то совсем не возникает мысли прокочать бицепс....
а ВСАА надо когда жим к 200 приближается, мое мнение! не претендую на истину!!
!

доп нагрузки это,как известно: принцип читинга, форсированных повторов, отдых пауза,дроп сетов....и т.д.
Без доп питания, ещё раз повторю, лопать надо самосвалами,:) желудок не выдержит.
50 лет назад..рыбу в порошок перемалывали и давились этим пойлом.:)
по началу я сам только на Детском "энпите" вылезал..тот ещё был пельмень

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.