![]() |
Re: Подставы от людей погонах
Таких случаев с разводом на промилли наверное ещё больше, чем подстав, описанных ранее.
Самое страшное в этой ситуации, что бороться с такими явлениями бесполезно практически. Если вспомнить - был такой правозачитник в Екатеринбурге - боролся с произволом на дорогах. Вроде и удачно у него получалось по началу, на интернет сайте куча роликов была ращзмещена, все данные, номера житонов и звания провинившихся сотрудников ГИБДД. Даже кого-то уволили из органов по этим данным. А что в итоге - сшили дело какое-то парню и закрыли... |
Цитата:
|
Цитата:
А тот паренек из Новосиба вроде был - ему не удалось так раскрутиться в паутине. Не могу вспомнить как его звали, где-то у меня хранилась инфа по нему. Попробую отыскать. |
Ну с промилями, тут изначально нужно не вестись, если уверен в своей правоте.Не далее как вчера разворачивался под 3им кольцом на Ольховской. Тормозят:
-Тыр-пыр, пройдите в машину-лабораторию. Прохожу(чисто полюбопытсвовать, ибо до лаборатории у меня дело еще ниразу не доходило). "Врач" меня "присаживает", достает из недр стола мундштук , одевает на прибор, типа "вдохните и выдыхайте по максимуму". Вежливо интересуюсь "а шо эта за дозиметр, и как оно потом будет результаты печатать". Врач грит " а мы его потом вооон к тому принтеру подключим". "Ога, а что уже ничего оформлять не нужно чтобы меня продувать выходит,а как же "отстранение от управления","направление на освидетельствование",хде понятые!?!?" Врач както подрасстроился, "Иди,к испектору" грит. Выхожу, инспектор меня с широкой улыбкой встречает "НУ!?!?" , Говорю, "Чего ,ну!?!? Я в вашем цирке не участвую, заполняй все бумаги, ищи понятых пойдем дуть как положено". Он помрачнел, "А у Вас есть 1,5часа лишних!?!?" , "А может Вас завтра с утра на разводе комполка научит быстрее бумажки заполнять чем за 1,5 аса, и вообще взрослый человек,инспектор ЦАО, офицер, а занимаетесь куйней какойто... Дыхнуть!??! Тут, он совсем расстроился, документы отдал "счастливого пути".говорит.... А за мной уже очередь стоит из товарищей которых сейчас "продувать" будут... |
Цитата:
Патрульная машина + машина-лаборатория = масса невинных жертв Тех, кто требовал официальной процедуры освидетельствования отпускали с матерком. |
К сожалению это уже просто "классика" , как и тема описанная топикстартером... Как бороться с "тихоходами" я увы не знаю.... По моим ощущениям (зная чем это чревато и при скорости обгоняемого 30-40км/ч) я бы по обочине пытался обойти "двигая" его левее...
|
Re: Подставы от людей пагонах
Цитата:
|
Попадал в аналогичную ситуацию с подставным грузовиком на объездной г. Мценск (автодорога Крым). Там это настолько отработано, что иногда по нескольку машин стоят в ожидании оформления нарушения довольными экипажами ДПС. Положение улучшилось после письма Кирьянова о несоответствии знаков и дорожной разметки.
И еще - знакомый рассказывал о казусе, который с ним произошел на участке дороги от Горьковского шоссе до Носовихинского шоссе - есть такая "перемычка" - несколько км. качественной дороги - на всем протяжении сплошная. Его остановили за то, что объезжал якобы медленно тащившийся грузовик. Человек честно признал свою вину, но денег у него не было, упросил отпустить. С-ки отпустили, но при одном условии - заставили вернуться до Горьковского шоссе и проехать еще раз со скоростью 20 км/час. Пока он ехал, гаишники собирали урожай - несколько машин обогнали-таки беднягу и попались на живца. После этой экзекуции гаишники подъехали и вернули ему права. Жаловаться не стал, не захотел 4 месяца "пешеходствовать" хотя, имхо, стоило надрать им задницу даже ценой потери ВУ. |
Цитата:
После долгих и нудных разговоров с меня взяли 500 рублей. Причем с тысячи даже сдачу дали. А поначалу лишением угрожали.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про себя говорил. У меня с полом нормуль. Пока. :)
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ---------- А уж цены у ихних Даишников совсем смешные. 100 гривен потолок, этим летом 400 рублей (за превышение на 60 км). |
Цитата:
Помню один раз, этим же летом, то ли Орловская область, то ли Тульская...не имеет значения. Так вот, такой же "тихоход" старенькая копеечка...за рулем старичёк, но со злым выражением лица..плетётся 30-40 км/ч. Собрал многокилометровую пробищу, причем именно в том месте, где сплошная длится очень долго. И так его пытались сдвинуть, и эдак, реакции - ноль, ни на сантиметр не прижался вправо. Он настолько достал водителей, что мы не сговариваясь (когда началась прерывистая) зажали его в коробочку и вплоть до полной остановки не отпускали. В его глазах читался ужас, после этого (это я уже наблюдала в зеркало заднего вида) он остановился на обочине и вышел из машины. Полагаю, что больше он так делать не решался продолжительное время. Я понимаю, что "коробочки" - это плохо, не культурно и грубо, но и других участников движения уважать надо! |
А помните такой ещё клоун был, который со знаками ездил ведутся дорожные работы и ограничение скорости до 40 км. Выставлял их на дорогах где люди разогнаться могут и имел себе ни много ни мало штук по 10 в день.
Это оборотень мелкого размаха, хотя и дело где очень далеко от Москвы было. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |