![]() |
Re: В чем разница уневерсальных лямбда датчиков?
Встретился с подобной проблемой сгорел обогрев на одном из датчиков (MN153035), мастер толкует что, если ставить неоригинальный необходимо подбирать его по параметрам (сопротивление, диапазон работы и т.д), если этого не сделать датчики будут работать между собой не корректно и большая вероятность выхода их из строя.
Вопрос к участникам форума ---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ---------- Встретился с подобной проблемой сгорел обогрев на одном из датчиков (MN153035), мастер толкует что, если ставить неоригинальный необходимо подбирать его по параметрам (сопротивление, диапазон работы и т.д), если этого не сделать датчики будут работать между собой не корректно и большая вероятность выхода их из строя. Вопрос к участникам форума существуют ли таблицы заменяемости кислородных датчиков |
Ну вот который датчик про который я описывал - говорят, что по сопративлению он подходит, по другим параметрам хзю Таблицы скорее всего нет.
|
Универсальные датчики отличаются между собой очень сильно. Сталкивался с такой траблой на Каризме. Полетел датчик под капотом (там их два). Родной Denso стоил 6 500 руб., что есть до хрена. Подбирал долго - по параметрам подошел один из NGK - 2200 руб. Разъем перекидывал. Провода по схеме подключал. Расход после замены минус 2 литра на сотню.
Рекомендую почитать про отличия лямбда зондов тут: http://alflash.com.ua/mmc.htm и тут http://www.carisma-club.ru/forum/ind...showtopic=1664 П.С. А так народ че только не ставит и от 10ток в том числе. Но ИМХО разница есть. |
после каталлизатора зонд можно ставить любой схожий по параметрам( у меня десяточный стоит)
потому как он диагностический и играет несущественную роль его работа заключается в оценке качества работы катализатора и если зонд будет чуть грубее то существенную роль не сыграет с зондом до катализатора так не прокатит есть универсальные зонды с управляемым и постоянно включенным обогревом у управляемого зонда сопротивление обогрева меньше чем у постоянно включенного в ауте система с управляемым зондом универсальный зонд для постоянно включенного обогрева не будет работать на ауте так как у него больше сопротивление и временных включений не будет хватать для разогрева |
Цитата:
|
Подскажите,поменял каталики (сгорели) после этого всеравно горит чек,сделал диагностику сказали что неработает второй зонд,только непонятно верхний или нижний. У него высвечиваются только два,это так должно или у него чтото с программой.
И еще нашел зонд с четырьмя проводами но по цвету отличаются и другая фишка,кто подскажит как разобратся с проводами какой куда подключать. |
Разница не знаю в чем только у меня после замены лямбы увеличился расход с 15-18 :( хотя оригинал купил. (MN 15038 ) Вот так.....
|
Цитата:
|
Во-во. Мне тоже на одном "сервисе" сказали: у тебя две лямбды, накрылся подогрев второй, которая за катом. В итоге приехал на нормальную диагностику (уже знакомые посоветовали). Итог: у меня на самом деле 4 лямбды, ошибка Р0155 Bank2 Sensor1. Все ясно и понятно что менять. Сразу и поменяли.
|
Цитата:
Здесь есть таблица с рапиновкой по цветам для универсального NGK (NTK). По ней и остальное можно посмотреть. http://www.technicsavto.ru/site/?part=articles_9 |
Цитата:
|
Ребята подскажите пожалуйста какие подходят датчики бош за место оригинала, я так понял (датчик Бош, с номером 0258 005 704) а еще какой бош и кстати этот датчик (датчик Бош, с номером 0258 005 704) стоит до катализатора или после.
Спасибо. |
704 - ставится до катализатора.
Из разных тем, до ката можно еще поставить 0258 986 602, после 0258 986 507 |
Пойду искать датчики если найду и поставлю отпишусь, да а сколько они у вас стоят (0258 005 704) (0258 986 507)?
Спасибо |
704 - обошелся мне в 2,5К
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |