![]() |
Re: Фотоотчет. Установка СиБи рации и антенны на Аут1
Я там же покупал, 3500 рация +1600 антенна+ 50 разьем. Сейчас надо докуить 5 метров кабеля RG-58 и разьем для соединения кабелей UHF гнездо GU-612. Ну и дождатся теплой погоды, для установки в авто.
Цитата:
|
Цитата:
В общем давно уже сам присматриваюсь, что бы такого там смонтировать. |
А я все жду пока морозы спадут. А то при такой температуре, изоляция слетит с кабеля.
|
Цитата:
|
Спасибо конечно. Но у меня там станция торчит))
|
Нарисовалось пара вопросов.
1. Я ставлю "флажковый" предохранитель около аккумыча под капотом, на сколько ампер ставить предохранитель? Рекоментуют от 5-10 А! 2. Есть на проводе еще штатный предохранитель, его убрать, или оставить в тандеме с "флажковым"? |
По поводу кармана - аналогично, постелил туда типа шероховатой подкладки, все шероховатое держится, кроме круглого (прикуриватель вылетает сразу же). :)
Подумал, подумал, и действительно - разумно туда рацию и ставить. По поводу предохранителей - известно, что флажковые надо выбирать на 30% больше номиналом, чем обычные трубчатые, так как там ниточка короткая, он менее инерционен, и срабатывает гораздо быстрее. Также учесть, что под капотом летом в жару температура огого, и предохранитель сработать может потому при меньшем токе - нагреется быстрее. Значит опять же, ставить побольше номиналом. При этом качество многих китайских держателей "висячих" предохранителей встречалось такое, плавится корпус сам по себе - только так. Контакт при нагреве отходит :( |
А если короче, то 10А пойдет)))
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:19 ---------- Все установил. Несколько пришлось изменить схему подключения, так как не нашел нормального доступа для прокладки кабеля ( летом займусь) Включил рацию к прикуривателю, к центральному разьему красный ( + ) провод, а на болт посадил черно/красный ( - ) провод. Антенну заземлять не стал, хотя на СиБи форуме, пеной плевались, что работать не будет. Все работает и без заземленного кронштейна. Разговаривал по рации с собеседником который был примерно на расстоянии 5 км от меня. через 4 улицы и кучу ж/б домов. По трассе должно в 20 км уложится. Пара фоток, качество не очень, так как фоткал на мобильник. http://s59.radikal.ru/i163/1001/27/45ecccbe6a0b.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1001/bd/0cf6c9145c5d.jpg |
Цитата:
|
А у тебя есть КСВ мер? Мне предложили в Солнцево, но ехать долеко. Даже если и будут плохие показатели, по другому ставить антенну я не буду.
|
КСВ метр есть. У тебя в подписи стоит р-н Перово. В твоих краях есть пару приличных контор которые торгуют радио товарами в том числе и КСВ метрами, который стоит порядка 400 рублей.
На счет установки, на мой взгляд решение отличное. Вопрос - разобраться а не будет ли лучше если дать массу на кронштейн. Сам не очень одобряю истерию на СиБи форуме по поводу дырок в крыше и если не намазать все клеем Момент то работать ничего не будет. :) |
Думаю по поводу массы. .
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:14 ---------- Короче, КСВ показал 6.1. И проводок кинутый от массы на кронштейн не помог. Буду ставить магнитку. |
6.1 :Data_57:
По инструкциям от раций с таким КСВ происходит сгорание передатчика. Надеюсь что все обошлось. Посмотри как крепиться рейлинг к крыше наверняка там есть болты... возми жестянку и одной стороной к кроншнейну другой к болту крепления рейлинга. Должно стать лучше. Повторюсь - если не нанесены непоправимые повреждения рации. |
Я тоже надеюсь Интересно если не обошлось, сколько стоит ремонт и проканает ли это под гарантийный ремонт???
Перед тем как снять конструкцию, разговаривал с абонентом который в 2 км от меня был. При таком ньюансе, предатчик жив или мертв? И передатчик может на половину умереть? |
Как я понимаю, не бывает чуть-чуть мертвых передатчиков. Если разговаривал значит чего-то он там передает.
Вообще я надеюсь что просто не совсем правильно КСВ намеряли. Масса там какая никакая была, и кронштейн и по экрану кабеля. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |