![]() |
Re: Airtrek: Tomahawk 9030, автодоводчики и вопросы по СЗ
Цитата:
в общем в утиль тайванские сигнализации, выбираем российского производителя ;) |
Да мне и родной хватало, если бы у нее был автозапуск я бы не стал вообще ничего ставить) Поверь мне, если захотят угнать, тебе ни сталкер ни пандора не помогут, а от пионеров и тайваньское .авно поможет, это и есть ее предназначение.
И еще, за 14р. я бы на эту машину не стал сигнализацию ставить. Цитата:
|
Цитата:
а вообще я хотел донести до вас, что сейчас машины обчищают и вытаскивают все что плохо лежит. Кодграббер стоит копейки и его покупают все кому не лень. Зачем ставить сигнализацию от которой толку 0 ? лучше доплатить рублей 5, и поставить что то стоящее. З.ы. выбрал пандору т.к она на порядок выше технологически и функциональнее. сталкеру лет 5 уже, они за это время даже свои брелки не модифицировали, разбиваются с метровой высоты на асфальт. Юзал 1 год, намучался, особенно когда противоугонная метка отказала на скорости и авто заглох (( З.ы.ы. Топ-50 самых взламываемых сигнализаций |
А сколько кодграббер стоит? По моим данным ни разу не копейки:)
А на счет угонят....у нас от здания госсобрания с охраняемой стоянки 570-й уехал, так что ваши навороченые сиги ничего не стоят, если зададутся целью угонят любой авто, на эвакуаторе в конце концов можно увезти:biggrin: |
Цитата:
Во всех остальных (случайных) вариантах, поможет только хорошая (надежная) сигнализация в комплекте с остальными элементами охранного комплекса, включая механику. От эвакуатора защиты нет, можно только просигналить через датчик наклона/движения. |
Это верно если положили то угонят, я моего дядьки случай был, времена были 90-е, пригнал он себе WV из германии, покатался пару месяцев, подъехала братва сказали продай, либо угонят, вот и весь ответ!
|
Цитата:
|
профессиональных угонщиков очень мало, и они не будут на машины меньше 2мил даже смотреть.
угоняют машины исключительно из за тупости и глупости автовладельцев, которые ставя крутые сигнализации думают что все под защитой, в тоже время раз в год заезжают для замены масла и отдают ключи + брелок + метку иммобилайзера а автосервис. далее через час приезжают и не подозревают что прописано уже 3 брелка и склонирована метка или вообще отключена. вот пример, мой начальник купил нового лексуса + поставил сигнализацию у них в салоне, после очередного ТО в сервисе от автосалона, он решил посмотреть нет ли ржавчины в районе фаркопа, заехал на яму и увидел приклеенный на скотчь дубликат ключа, потом он поехал к установщикам сигнализаций и ему сказали что, там все сделано не правильно и защита только внешняя, т.е только датчики удара подключены. |
Цитата:
|
Каско лучшая защита, остальное........как повезет))
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ---------- У меня Tomahawk 9010. |
Вложений: 1
Вот схема.
|
Цитата:
|
Вернитесь к теме! Я еще сам не лазил но, самый простой вариант по цене это... Втягиваем от сигналки допканал в дверь, разбираем модуль кнопок, впаиваем тудысь 4 диода шоттке к дорожкам которые отвечают за автоподъем, паяем к ним допканал, программируем выход допканала на десять секунд и все работает. Единственное, это может потребоваться подключение по плюсу, а доп с сиги выходит обычно минусом,тогда ставим реле и инвертируем минус в плюс. Нужный для реле плюс держится в двери блоком комфорта еще несколько минут после отключения зажигания. Цена вопроса рублей на 100 и пару часов с пивом. :)
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1) Паяться прийдется не к дорожкам, а к ножкам переключателей в блоке водительского СП - это проще 2) Придется использовать не 4 диода, а 8, т.к. режим AUTO-UP реализуется замыканием выходов UP и AUTO на массу, т.е. по 2 диода на каждый переключатель. Если не использовать режим АВТО, то достаточно и 4-х диодов. 3) Питание на СП пропадает сразу после открывание и закрывания водительской двери, либо через 30 сек после выключения зажигания (что наступит ранее) - нужно ставить силовое реле, которое будет подбрасывать это питание по команде от сигналки 4) "нажимать кнопки" на водительском СП нужно не одновременно с подачей питания на него, а с некоторой задержкой (0,5-1 сек) - это защита от неисправности кнопок. Попробуйте сначала нажать кнопку открытия окна и потом включить зажигание - окно не откроется 5) Вместе с подачей питания на СП крайне желательно отсечь его от линии СВС и заземлить - это нужно, чтобы водительский модуль СП скорее пришел в себя и адекватно воспринимал нажатия кнопочек на нем. Итого: либо один канал от сигналки с микроконтроллером, который будет реализовывать необходимые задержки, либо использовать 2 канала с задержкой 1 сек между ними. 1-й подбрасывает питание на СП и заземляет сегмент СВС к водительскому СП, а 2-й иммитирует нажатие кнопочек Фото платы водительского СП на Ауте смогу выложить через пару дней -там все видно |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |