OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Как оставить гос.номер? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23360)

Tanika 18.02.2010 15:36

Re: Как оставить гос.номер?

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 642441)
Кстати, добавочка:
Если Вы купили автомобиль, и приехали на регистрацию на двух то одним днем "перевесить" номера может не получиться. Все зависит от того, где сидит начальник округа :) По Москве могу сказать, что при подписаном заявлении номера уходят в округ, а потом возращаются обратно в РЭО. Как правило это 2-3 дня занимает;)

Машины новой пока нет, придётся пытаться за месяц приобрести))))

Миш, спасибо большое за разъяснения!!!!!!

FinCar 18.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 642436)
Миша спасибо. Я бы тоже не хотел свой сдавать. С меня ......ну чего нибудь:biggrin:

Саня, ты собрался менять машину?!:cray:
По теме - не знаю, как сейчас. Может, что-то и изменилось к лучшему. Но я 5 лет назад делала попытку оставить номер. Причём даже на той же машине. Зарегистрированной в том же округе, без изменения адреса прописки (кстати, на Ак.Глушко).
Менялся лишь хозяин (перерегистрировала машину с супруга на себя, по наследству).
Тема "а можно, я напишу заявление и оставлю номер" - не прокатила ВООБЩЕ.:( Заставили снимать с учёта, ставить на учёт по новой и получать новый номер. Получила совершенно неприличный.:cray::fool:

Балу 18.02.2010 15:43

Юль! Все по Закону (вернее внутреннему регламенту ГАИ)
Даже при перерегистрациионных действиях родственников все делается как-будто вы не родственникии (с мужа на жену, с брата на брата...с дяди на племяника...), т.е. ты и твой родственники рассматриваются как разные люди, т.е. новый собственник.

FinCar 18.02.2010 15:46

Именно поэтому, Миш, и описываю свой случай. Мне сама идея кажется довольно трудновыполнимой...:( Или очень дорогостоящей.;)

Балу 18.02.2010 16:22

Юль! Вот из 1001 приказа:
Цитата:

I. Общие положения
....
5. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, истечения срока временной регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке9.
6. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
.....
Изменение регистрационных данных транспортных средств
36. При изменении регистрационных данных совершаются действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.8, 35.10 - 35.15 настоящего Административного регламента.
Изменение регистрационных данных транспортных средств производится при отсутствии запретов и ограничений, предусмотренных пунктами 45 и 51 Правил регистрации и подпунктом 35.19 настоящего Административного регламента.
37. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе "МАРКА, МОДЕЛЬ" свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается отметка "Замена кузова (кабины)" с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ".
Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией 45.
37.1. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом по заявлению в случаях, предусмотренных пунктом 50 Правил регистрации, оформляется и выдается свидетельство на высвободившийся номерной агрегат, факт получения которого собственником или владельцем транспортного средства удостоверяется его подписью в реестре регистрации транспортных средств или в заявлении при автоматизированном оформлении регистрационных действий.
Оформленное свидетельство удостоверяется подписью начальника регистрационного подразделения, его заместителя и иного уполномоченного должностного лица и печатью этого подразделения.
Время на выполнение данного действия в автоматизированном режиме составляет до 5 минут, при отсутствии такой возможности - до 10 минут.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от FinCar (Сообщение 642469)
Именно поэтому, Миш, и описываю свой случай. Мне сама идея кажется довольно трудновыполнимой...:( Или очень дорогостоящей.;)

Если номера "простые" - без проблем делают сейчас.
Если в чем-то проблема - пишите Жалобу:
Цитата:

81. Сотрудники регистрационных подразделений обязаны по требованию собственников и владельцев транспортных средств предоставлять им возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и законные интересы указанных лиц, а также предоставлять иную информацию, послужившую основанием для принятия решений о производстве регистрационных действий или об отказе в их совершении.
82. Об отказе в производстве регистрации транспортных средств Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.
Данный порядок применяется также при оформлении отказа в производстве иных регистрационных действий и при выдаче справок.
83. Лица, нарушившие настоящий Административный регламент, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
84. Собственники и владельцы транспортных средств, считающие, что при совершении регистрационных действий ущемлены их права, вправе обжаловать действия либо бездействие сотрудников регистрационных подразделений вышестоящему должностному лицу в порядке, установленном пунктами 89-98 настоящего Административного регламента, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 52 либо прокурору и (или) в суд.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Кароче. Даю консультации по 1001 Приказу МВД. Дорого))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Тему думаю можно сюда перенести ;)

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Вот тема :) Теперь и у нас ;)

lukanin 18.02.2010 16:30

Кстати, довольно много "старых" одноклубников , начали сливать своих железных друзей....
ПС. У меня у самого шальные мысли гуляют в голове.

Кучер 18.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 642545)
Кстати, довольно много "старых" одноклубников , начали сливать своих железных друзей....
ПС. У меня у самого шальные мысли гуляют в голове.

Ну а что тут удивляться, машины как-никак стареют. Вот и меняют, оставляют самые преданые фанаты.
По поводу номеров. У меня знакомый оставлял себе старый номер, при учёте того что это было далеко от Москвы, он сам имеет отношение к милиции и есть много знакомых в тамошнем МРЭО. И то пришлось заниматься бумажной волокитой.
Когда сам машину регестрировал у брата номер 161 у меня 262. и это всё в общей очереди. И такое бывает!

Балу 18.02.2010 17:03

Цитата:

Когда сам машину регестрировал у брата номер 161 у меня 262. и это всё в общей очереди. И такое бывает!
"зеркалка" в МО не проблема ;) Я за нее даже на пиво не даю, так, покурить-поболтать выходим :)))))

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Кстати, по МО от Сергеева есть устное указание (негласное) - номера 001-010 выдавать только на грузовую и специальную технику :) Сейчас вроде еще 555 и 777 туда же дал указание (с НГ где-то)....
Так что если Вам дадут в очередь 001 (по МО) - вот это круто;)

Александр019 19.02.2010 05:54

Саня, ты собрался менять машину?!:cray:

Юля:Data_57: Я:Data_57: Своего парня:Data_57: на что? На Х-5:punish:Или какую то тамQ-7:punish:да ни за что:friends:Ну если только на каравеллу с Алыми парусами:biggrin:
Но по мне Аут отдельно,а каравелла отдельно ну и можно ещё скромный домик на берегу тёплого моря:good:

Просто мой 019 первый номер который мне нравится:)

FinCar 19.02.2010 14:19

ОФФ, конечно. Но из серии "ностальгия".
У меня к номерам "любовь"с детства.:)
Номер самой любимой машины (это была белая Волга, ГАЗ-21) был 41-06сбб.
Этот номер и в песни укладывался, и в стихи... И вообще машина была любимая всей семьёй. Наверное, благодаря ей меня воспитали в духе любви и уважения к автомобилю.:)
А позже моя мама (вовсе не суеверный человек) заметила, что если в потоке машин попадётся сочетание цифр 4, 1 и 6 (в любом порядке) - это хорошая примета.
Вот не поверите - работает!:good: Хотя номера этого нет уже 30 лет как...
Да и на нынешний номер я не в обиде. Мне с ним тоже повезло.:)

Periodista 19.02.2010 15:09

У деда была пятёрка Жигулей с номерами у2614МО. Потом у меня появилась пятёрка с номерами у 214 са. :) Приятное получилось совпадение.

Свои номера на Треке считаю самыми кривыми из всех возможных. к403сх. Ну куда это годится, скажите мне! Есть у меня привычка - из букв номера слово составлять. :) На второй месяц владения я прочитал слово "косуха". :) Больше ничего не получилось. :)

FinCar 19.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 643923)
... Есть у меня привычка - из букв номера слово составлять. :) На второй месяц владения я прочитал слово "косуха". :) Больше ничего не получилось. :)

А теперь попробуй "прочитать" мой предыдущий номер: н804ху. Желательно так прочитать, чтобы не забанили...:secret:
:biggrin::biggrin::biggrin:
P.S. В момент получения этого номера меня "успокоили" в очереди в МРЭО: "Надо Хорошо Учиться"...

Александр019 19.02.2010 21:43

из букв номера слово составлять.

А ну ка, предложи вариант А 019 СХ:biggrin:

ХаЛьма 19.02.2010 22:06

А зачем его оставлять (номер)? Мне так по барабану - красивый - не красивый, хотя имеется возможность получить номер под заказ безвозмездно (то есть даром), и должность и звание (обозначенное выше кем-то как не ниже определенной планки) позволяют. Но зачем? Какая разница - какой номер? Ну если только это "реальный пацан", тогда да, конечно.:biggrin:

Periodista 21.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от FinCar (Сообщение 644025)
А теперь попробуй "прочитать" мой предыдущий номер: н804ху. Желательно так прочитать, чтобы не забанили...:secret:
:biggrin::biggrin::biggrin:
P.S. В момент получения этого номера меня "успокоили" в очереди в МРЭО: "Надо Хорошо Учиться"...

Не, Юль, слово должно быть одно. Иначе не интересно :) Хотя, кроме слитнонаписанного наречия в столь поздний час мыслей нет. Точно также как и с твоей комбинацией, Саш :)

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.