![]() |
Re: ДТП с 4 ТС прошу совета.
Цитата:
|
Сейчас общался с независимым экспертом,он утверждает что ответственность несет владелец авто,а не водитель,он сказал что претензию пишешь владельцу авто,и они должны возмещать разницу.Доки выплаты и оценки не получил еще,после завтра поеду в страховую виновника.
|
Цитата:
|
Не парься сам, не парь других. Найди грамотного адвоката и заплати столько сколько попросит, а сам занимайся своими делами. Я был в ситуации похуже твоей. Бегал почти три месяца по инстанциям, страховым компаниям, ГИБДД, оценщикам и прочее.... Пока не нанял адвоката. Он предложил подать иск на страховую компанию виновного в ДТП. Через 2 месяца получил компенсацию, оплатили следующее:
-100% восстановление машины (запчасти+сто+покраска=короче все), -эвакуатор (доставка машины после аварии на стоянку), -платная стоянка, -билеты на автобус, пока машина стояла на стоянке разбитая (адвокат посоветовал собирать) -адвокатские услуги. Причем суда даже не было. После подачи заявления в суд и назначения даты суда, за сутки до суда позвонили из страховой виновного в ДТП и предложили пойти на мировое соглашение - платят на 30т.р. меньше чем в иске и я отказываюсь от судебных разбирательств. Я согласился. Остался в конкретном плюсе. И даже дал адвокату бонус. Так что мой совет - АДВОКАТ специализирующийся на ДТП. Удачи тебе и не отчаивайся. |
Цитата:
У пострадавшего в ДТП есть право обратиться как к страховой компании виновника. Тогда по ОСАГО выплачивают с учетом степени износа ТС ( это теперь узаконили), ну и плюс количество пострадавших и т.д. А есть возможность обратиться с иском к владельцу транспортного средства, поскольку в соответствии с ГК ( на вскидку ст. 1079) в случае причинения ущерба источником повышенной опасности - а это автомобиль, причиненный ущерб обязан возместить его владелец. Но тут другая заковыка- иск предъявляется по месту нахождения ответчика- в данном случае- конторы ( ее филиала). К кому обратиться с иском -это право пострадавшего. Если авто въехавшего в зад принадлежит конторе- то можно в суд к ней и требовать полного возмещения убытков. Если ты Олег не соображаешь в этом, то рекомендую прислушаться к совету о грамотном юристе. Расходы на него потом с ответчика взыщешь. К конторе иск предъявлять лучше, если есть имущество, на которое можно наложить арест- есть потом с чего взыскивать. А если это индивидуальный предприниматель, ты же этого не знаешь???:Data_57: ---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ---------- Если иск к конторе- страховую и виновника водилу то же привлекать к участию в деле в качестве третьих лиц обязательно. |
Вот их сайт там даже в вакансиях есть их Мерсы.Дело даже не в том что не соображаю а в том что каждый должен заниматься своей работой.Конечно найму да и все.
http://www.sweetcity.ru/index.php?id=123 Отдел логистики ООО «ТД «Город сладостей» имеет собственный автопарк, состоящий более чем из 70 автомобилей (Mercedes-Benz, Ford), грузоподъемностью от 700 кг до 20 тонн. Все машины имеют необходимые разрешения и сопровождающую документацию, а водители работают только при наличии медицинской книжки. Практически все автомобили имеют доступ в пределы Садового кольца. Красочный логотип «Город cладостей» можно часто увидеть на российских дорогах. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ---------- В отношении ИП я сделал только предположение. На самом деле с юридическими лицами гораздо проще в плане взыскания. еси иск удовлетворят. А если компания солидная и свою репутацию бережет, то они с большей долей вероятности постараются либо разойтись миром до суда, либо не будут считать "копейки" в суде. ИМХО. |
:biggrin: Да ладно,на ум жалоб нет пока:)
|
Цитата:
- я бы был только счастлив, еслиб эта контора была бы в каком-нибудь ЯНАО, прям мечтаю об этом. Делаем самый простой ход, присущий рейдерской практике. стопудово, что страховая не выплатит желаемых денег, вот ее то можно определить в качестве ответчика, по которому выбираем территориальную подсудность. А учитывая, что в соответсвии с ФЗ "Об ОСАГО" каждая страховая должна иметь филиалы в каждо регионе, соответсвенно и в Москве и в области они есть (должны быть). так что по-любому судимся в Москве или области, вот и вся заковыка. Дальше-больше, чем дальше ответчик с которого реально будем взыскивать деньги, тем меньше вероятность, что он приедет. Это в руку.... Еще более интересный вариант отсудиться "в домашних тапочках", будет в случае (не дай Бог) причинения вреда здоровью, тогда подсудность по выбору истца - судись хоть у себя дома (в своем населенном пункте) - по своему опыту скажу, что суд на адвоката (представителя) больше 10 тыщ мало когда взыскивает - считают, что много приходится на адвокатскую доляну.... А реально работать мешьше чем за 35-40 я б не стал.... Но тут есть альтернативный выход - насчитать УТС или, например, прокат автомобиля аналогичного класса на время ремонта своего и все это взыскать по суду. Да мало ли что еще можно придумать при наличии интереса .... - третьих лиц там будет мама дорогая сколько - все водилы из четверки, может гаеныши, если косяки какие будут с документами. Так что интересный процессик намечается.... ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ---------- Цитата:
|
Мда,интересно.Если у них есть офис продаж в Жуковском я могу тут в суд подавать?
|
Цитата:
А что за страховая у виновника??? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |