OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   подшипник гидронатяжителя ГРМ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24854)

sNeG 12.04.2010 14:05

Re: подшипник гидронатяжителя ГРМ

кронштейн на котором ролик стоит на двигателе! Если интересует отдельно подшипник ищи расшифровку маркировок койо, я тебе дал номер ролика, в этом номере есть код подшипника

сергей.к 12.04.2010 18:51

поиск!!! https://www.out-club.ru/board/showth...EE%EB%E8%EA%E0

artem77 13.04.2010 03:29

Вложений: 1
Вот Сюда Глянь Фома Неверующий! :punish:
Надеюсь по фото разберёшься где ЧЁ!!!
Нужны ли ещё доказательства?
Или подписать валы?

Аут-юзер 14.04.2010 10:46

Попробую разобраться так:)Если не получится-буду стучаться....:cray:

Alex9k 14.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Аут-юзер (Сообщение 695341)
400 у вас, а у нас почти 300....Непонятная разница в курсе....Посему и вопрос возник...Вернее, ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС-КАК МОЖНО (ЕСЛИ МОЖНО) ЗАМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ.....;)
Попытаюсь найти ответ на сайте SKF-там, вроде, были размеры роликов....

Хммм.... Украина. Заявленный Вами MD156604 в каталоге партмастера 27 долларов с копейками, что "несколько дешевле" чем 300 гривен. И они же предлагают замены и аналоги от Хюндаи и Койо (вроде предложенного вам koyo PU276033RR1D) за 12-14 долларов.

Какой смысл колхозить при таких ценах?

sNeG 14.04.2010 15:10

приключения на ж ищут...

Аут-юзер 18.04.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 698594)
Вот Сюда Глянь Фома Неверующий! :punish:
Надеюсь по фото разберёшься где ЧЁ!!!
Нужны ли ещё доказательства?
Или подписать валы?

Был неправ-вспылил:)Прошу прощения:)Приключений не искал и не ищу-заменил на койю....Вот только она чуток уже, чем оригинал...Сегодня после замены всех ремней и роликов (машинка прошла вроде 76тык) получил свист из-под капота и вердикт искать помпу.:cray:Потеков на ней нет. Есть небольшой люфт и затирание...Вот только если она качает жидкость, мож так и должно быть?
Если чего не туда, извините....;)

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Тему можно закрывать...За ответы и помощь ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

artem77 24.04.2010 14:10

А до смены роликов Свист был? Ты Уверен что это помпа? Люфт не всегда свист, хотя при люфте показана замена. Мож и после замены помпы свист останется.
Есть вероятность - свистит ролик натяжитель зубчатого ремня отдельного балансира. Если его перенатянуть, даже новый будет свистеть как старый изношенный. и ремень быстрее износится.

Аут-юзер 26.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 710985)
А до смены роликов Свист был? Ты Уверен что это помпа? Люфт не всегда свист, хотя при люфте показана замена. Мож и после замены помпы свист останется.
Есть вероятность - свистит ролик натяжитель зубчатого ремня отдельного балансира. Если его перенатянуть, даже новый будет свистеть как старый изношенный. и ремень быстрее износится.

Нет, до смены роликов было слышно "шарканье". Еще раз повторюсь, я перепресовал подшипники в натяжителе ремня гены и в обводном ролике его же. Сейчас машинка прошла около 1тк. Свист прошел, как и не было его. Вот только появился новый момент-в момент выжима сцепы, обороты двигателя не падают (ногу с педали газа убирать умею....)

artem77 26.04.2010 14:49

зря перепресовывал. а фотки делал? выложи конечный результат перепресовки роликов комплекта ГРМ, очень интересно глянуть...
по вопросу оборотов-
ищи в поиске- обороты, холостой ход,и тд
а шаркание - бывает пластина коленвала 1840A006 о ремни трёт.

Аут-юзер 28.04.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 712674)
зря перепресовывал. а фотки делал? выложи конечный результат перепресовки роликов комплекта ГРМ, очень интересно глянуть...
по вопросу оборотов-
ищи в поиске- обороты, холостой ход,и тд
а шаркание - бывает пластина коленвала 1840A006 о ремни трёт.

Фотки не делал-сделал, как писали люди:good:Перепресовывал не ГРМ, а навесное (с ГРМ сами писал, что шутки плохи, хотя, если подойти к этому вопросу с "умом", то думаю проблем не будет-подобрать подшипник и выточить опору под него дело нехитрое;)) не зря-подшипники тарахтели, собственно из-за этого и был весь сыр-бор, да и время менять ремни подошло...Холостой ход нормальный, вернее обороты на слух не ушли...По поводу свиста-это, скорее всего, "притирается" ремень к новому месту (могу и ошибаться)...Точно угадать с высотой втулки под него трудно...

artem77 28.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Аут-юзер (Сообщение 712461)
Еще раз повторюсь, я перепресовал подшипники в натяжителе ремня гены и в обводном ролике его же.

Не перепресовывал? А что за ремент гены- Какого Гены-Геннадия?
Я так понимаю ГРМ?
А после пишешь что не перепресовывал!
И какую это опору можешь выточить? Это ты про механизм натяжителя ГРМ с его Гидронатяжителем? Наврятли!!!
Выложи фотки или хотя бы номера деталей приложи.
Тема то про ГРМ или ты про Ремень Навесных Агрегатов?
ОПРЕДЕЛИСЬ!
И ремень если он новый и правильно установлен Не свистит и не притирается. Его не слышно вообще.

Аут-юзер 29.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 715473)
Не перепресовывал? А что за ремент гены- Какого Гены-Геннадия?
Я так понимаю ГРМ?
А после пишешь что не перепресовывал!
И какую это опору можешь выточить? Это ты про механизм натяжителя ГРМ с его Гидронатяжителем? Наврятли!!!
Выложи фотки или хотя бы номера деталей приложи.
Тема то про ГРМ или ты про Ремень Навесных Агрегатов?
ОПРЕДЕЛИСЬ!
И ремень если он новый и правильно установлен Не свистит и не притирается. Его не слышно вообще.

Гена висит сзади двигателя, точнее сбоку-сзади....Генератор это:rofl:Изначально шел разговор о номере подшипника ролике натяжителя ремня ГРМ. Но тут меня "образумили" и от этой идеи я отказался.
Ремень (навесного оборудования) новый МОЖЕТ свистеть-об этом не раз писали. Все остальное, что я писал раньше, было в виде отчета о том, что можно сделать и чего хотелось бы, но не сделал. Вот так.

dmitrui 07.01.2011 19:49

Подшипник на натяжитель приводного ремня кажется отдельно на поставляется, я взял, все там разбирается и смазал смазкой востановительной ХАДО, шум стал меньше. также и паразитка мажется.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.