![]() |
Re: Керченская переправа - какова ситуация?
Есть вопрос: Зачем было выезжать из Украины по истечение 2 месяцев? Это связано с окончанием страховки или еще с чем? Если просто со сроком страховки, не проще ли было оставить машину в порту Украины, самому переправиться в Россию, застраховать машину по техпаспорту и вернуться в Украину? ИМХО, сэкономил бы кучу денег и нервов. И еще, а почему нельзя застраховать машину с русскими номерами прямо на Украине?
|
Срок пребывания авто из другого государства на территории Украины без регистрации ограничен именно этим, поэтому чтобы не ставить авто на временный учёт с получением украинских номеров(геморой), проще выехать и заехать.:)
А страховку продлить можно в любом месте на Украине, если нужно. |
Все именно так и есть. " месяца - это максимальный срок временного ввоза автомобиля на территорию Украины. Нужно выехать и въехать, причем машину при этом физически вывозить обязательно. Конечно, можно сильно изгибнуться и организовать все только с документами, но, думаю, "гонорар" за это будет не меньше, чем стоимость первоза автомобиля на пароме туда/обратно. К тому же, никто не сможет гарантировать полную легальность процедура, например, поставят тебе штампики, а базу данных не введут. Нужно понимать, что ввоз/вывоз автомобиля - это процедура официальная, налагающая на вас опроеделенные обязательства, предусмотренные таможенным законодательством Украины и России. Если ты ввозишь/вывозишь какую-то мелочь, чудить еще как-то допустимо. На кой изобретать себе проблему, когда дело касается автомобиля? Кстати, в апреле месяце, я по незнанию просрочил на неделю, только из-за жадности украинского пограничника и таможенника выкрутился без официального штрафа 1200 грн, обошелся в разы меньшей суммой.
Что касается страховки, то как раз на месте, т.е. на Украине ее делать практически почти вдвое дешевле (:Data_57:). Скажем, следуя из России, покупаем полис на последней перед границей заправке. Не помню точно, но на месяц это составляло на январь 2010 около 500-600 руб, т.е. грубо 140-150 грн (а грин кард еще дороже). Если такой же полис (на месяц) купить в страховой компании на Украине, это составит 98 грн (видите разницу?). Если страховку покупать на длительный срок, например на год, то это составит что-то около 360 грн - т.е. въезжай/выезжай и езди по Украине целый год, сразу видно, что помесячно страховаться несколько дороже, а если покупать страховку на границе, то это еще мрачнее. Мне нужно так. Впрочем, это тарифы конца февраля, когда я перестраховывал украинское ОСАГО. Может быть сейчас все изменилось:). |
В 2008-м пересикал границу через переправу. Вёз с собой семью и кондей новый. Так хохлы таможенники заставили растормаживать этот кондей. Бред полный. Простояли на таможне пол дня, делали запрос в Киев, а дело было в субботу, там по ходу мало кого это волновало. Отдал примерно 40% стоимости этого кондея. Благо покупал по дилерским ценам.
А так таможня как таможня, по времени получается дольше чем по суше. Если ехать с Москвы в Крым, то лучше через Харьков, реально быстрее, хотя длина маршрута та-же. Я всегда выезжаю ночью и как бы в полночь я на месте. А ночной паром отправляется примерно в час ночи, если на него не успеваешь (что в принципе постоянно происходит, то пробка, то ремонт дороги, причин много по пути), то приходится ждать утренний в машине. По расписанию должен быть в 3 часа ночи, но его как правило нет. |
Цитата:
|
Очередные 2 месяца пролетели незаметно. 28 июля опять ездил вывозить/ввозить автомобиль. Ужас. Иначе не назвать восьмичасовое ожидание переправы в порт Кавказ (с 6 утра до 14.00) при температуре +33 в тени. Собственно тени в районе переправы и нет ни фига - "степь да степь кругом"(с). Но выдержал. Сейчас ходит 3 судна, каждое берет на борт 24 легковых автомобиля. Помимо официального расписания, публикуемого в сети, пускают дополнительные рейсы. Если переправляется автобус, то минус 3 машины, фура (и такое изредка бывает) - минус 3- 4 машины. Проезд без очереди стоит (говорят) $200. Таможенники/пограничники в недоваренном состоянии - активности не проявляют, не докапываются. Обратный путь был на удивление удачным - еле успел купить обратный билет и пройти таможню до отхода парома. Стоимость проезда не изменилась - из Крыма 303 гривны (автомобиль 271 + водитель 32 грн.), обратно 1517 руб. (1357 - Аут, 160 руб - водитель).
Вот так вкратце обстоят дела на переправе Крым-Кавказ, впрочем день на день не приходится - говорят, что за день до моей поездки в очереди с обеих сторон народ выстаивал часов по 12, так что "...свезло мне, точно свезло..." (с) |
Проводил разведку 23 августа с направления Порт-Кавказ. Получилась разведка «боем». В Ильиче начали прессовать по-поводу неважного вида и непонятного запаха в салоне. Твердо стоял на том, что не пью совсем и готов подтвердить отсутствие алкоголя на любых выдыхаемо-выливаемых тестах, а воздух в салоне конденционированный. Пригласили пройти в помещение поста. Дунул в трубу, прибор показал 0,55 промилле (наверное так, поскольку на шкале было 5,5). Минут 10 «пробивали» по компьютеру, параллельно вполне сочувственно спрашивая, может принимаю какие мед. препаратыи т. д. Сказал, что здоров и даже квас не пью. Дунул еще раз через 3 минуты – результат тот же. Стою на своем- не пью-не курю, готов помочиться хоть вам на стол. В ответ- подождите на воздухе. Минут через пять пригласили войти. Что-то пишут ничего не говоря, как потом оказалось это был протокол на досмотр ТС. Опять же разговаривают за жисть. После чего был отпущен с Богом и почему-то словами «мы Вам верим» (а не суперточному прибору). Потерял 40 минут. В общем, тут все ясно.
Теперь по теме. В 11.00 был в порту. Очередь в 84 легковых автомобиля, автобусов (проходят без очереди) не было. Ближайшие на погрузку стояли с 24.00-01.00. Чуть меньше суток. Срисовал расписание и поехал в Голубицкую пить вино, шоб дышал в трубку хоть по поводу-то. Подумывал уже рвануть по кругу, но расстояние в 1250 верст против трехсот остужало, тем более не факт, что на таможне за Таганрогом все пойдет быстро и гладко. Решили выезжать к вечерним паромам, с большим количеством воды, и мороженым. Вечерние идут чуть чаще (см. расписание). Расписание паромов Порт-Кавказ - Крым (из них три дополнительных): 07.15 10.00 12.45 15.45 17.15 18.45 20.15 21.30 23.30 01.30 04.00 И, чудо! 27-го в 17.30 подъехал к воротам КПП третьим, не простаивая ни минуты! Через три часа уже гнал по Крыму. Наверное, повезло. Удачи всем! |
Вложений: 2
31 октября погнался за истекающим двухмесячным сроком пребывания авто в Украине - опять вывозил/ввозил свою машинку через переправу. Все работает в обычном режиме (в курортный сезон добавляли третий паром) - интервал между паромами 2ч.45мин., те же неспешные пограничники и таможенники на обеих сторонах, те же цены. Если соберетесь ехать, смотрите расписание судов в сети - проверял, информация обновляется.
|
Цитата:
|
Всегда готов!:always_ready: В пешеходы переходить не собираюсь, машинку пока оставляю на российских номерах, хотя жить буду в Крыму, поэтому переправу еще использовать и использовать. Обращайтесь, welcome! :)
|
Может кто подскажет, для белорусов тоже два месяца можно находиться в Крыму и можно ли пересекать российскую, а не белорусскую границу?
|
А какая разница? Нерезидент есть нерезидент... О временном учете мы, как я понимаю, не говорим.
Что касается вопроса какую границу пересекать - имхо, транзитом пересекаете территорию РФ и въезжаете в Украину. Но лучше покопайтесь в сети... Хотя, если прикинуть, лишняя граница - лишняя страховка гражданской ответственности. Если для вас это безразлично, то вперед! |
Спасибо за быстрый ответ. Скоро истекают 60 дней проживания в Алуште, приехал сюда из Минска, понравилось, не хочу возвращаться, сначала думал через Керченскую переправу отметиться, посчитал финансовые расходы, которые возможно будут дороже, чем например махнуть на границу в р-не Таганрога 600 км в одну сторону, машинка моя на газу работает. Вопрос, зачем делать российскую страховку, если сразу назад возвращаюсь?
|
Цитата:
|
В августе 2010 года попал на паром со стороны Порт-кавказа ,( уже в третий раз ,и кстати зарекался не пользоваться этим геморроем ) , очередь 120 машин + автобусы , потерял 16 часов ожидания , получилось дорога из Краснодара в Симферополь заняла ровно сутки !Обратно через неделю , такая же хрень 90 машин в очереди + 70 байкеров ( они были в Севастополи на байк шоу) , Вывод конец июля и весь август там просто жопа ( с двумя " П" ),
Красная карточка за ж*пу. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |