OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Новый закон повысил порог алкоголя в крови до 0,5 промилле!? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28056)

Top XL 27.07.2010 15:49

Re: Новый закон повысил порог алкоголя в крови до 0,5 промилле!?

Главное во время беседы с гиббоном не терять , как говориться головы, проявлять максимальное терпение и выдержку. Многие думаю согласяться, что это на руку прежде всего гиббонам.
Совет всем трезвым водителям! В случае если вас остановили и просят пройти проверку алкотестером - молча соглашайтесь. Если результаты положительные, а Вы уверены в своей правоте,то не соглашайтесь с его показаниями и попросите провести медосвидетельствование.
Там и аппаратура посерьезнее и тест проводят, на сколько мне известно, в два этапа - сразу и через некоторое время. И если Вы действительно трезвы, думаю что все решится в Вашу пользу.
А вообще если Вас решили развести гиббоны, то скорее всего дальше нескольких минут общения Вас отпустят, тк для них - это бизнес, время соответственно - это деньги.

Поэтом! А гиббону , если он взяточник и пытается "высосать из пальца" ваше опьянение, ничего не останется делать, как согласиться вас отвезти на освидетельствование или просто отпустить!

Sju 27.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Top XL (Сообщение 792925)
Совет всем трезвым водителям! В случае если вас остановили и просят пройти проверку алкотестером - молча соглашайтесь.

Все правильно, но только не молча:)
Первое, требовать составление протокола об отстранении от управления авто, естественно с двумя понятыми. Потом освидетельствование с трубкой, опять же с двумя понятыми, и соответствующий протокол. Думаю, такой подход сразу снимет массу вопросов.

GSM 27.07.2010 17:39

В общем - все понятно, надо покупать алкотестер и вынуть из него батарейку.

Разговор будет примерно таким - ноль ? ноль. значит не пьян. :-)

да, кстати, а на это еще не все обратили внимание - так же через 10 дней начнутся облавы на тонировку - ведь в том же указе и на нее подняли штрафы.

Mikl Po 28.07.2010 09:19

всех поздравляю
текст закона опубликован вчера (вступит в действие через 10 дней после опубликования)
и уже сегодня с утра у театра советской армии пять машин дпс
одна из них ессно тормозит меня
стандарстная проверка док-тов, осаго
вопрос вчера пили
ответ нет
предложение подуть в какую ту штуку
подул
док-ты вернули мне, счастливого пути, побольше отдыхайте сказано на прощание

alexx 28.07.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 792850)
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../07/27/1572359

Гы, ну просто до безобразия предсказуемы и постоянны.....

Прочитал коментарии к приведённой статье и поражён одной простой мыслью.Человек предлагает гениальное решение в случае обнаружения фонового результата и предложения признать Вас пьяным.Потребовать после себя продуть алкотестер Гаишнику.Если следовать логике закона,что трезв только тот у кого 0 промилей,а 0 промилей ни у кого быть не может,то пьяный гаишник,Судья и Президент представляют такую же опасность,как и все остальные.
Ладно остальные,гаишник точно за рулём,а раз так то едем вместе.Вместе освидетельствуемся и вместе здаём права.Кстати если вы не один,то заявление на пьяного гаишника может обрасти и подписями свидетелей.А снять эти обвинения можно только одним способом-подуть при тех же понятых в тот же прибор.
Не знаю ,как этот цирк пройдёт в реальной жизни,но опять же,как и ссылка на конвенцию,на основании которой принятый закон-не закон,есть соломинка,а вслучае массовых обращений может быть и сломает эту фантастическую ситуацию(как это случилось с налогами на таможне),так и требование пройти проверку представителю закона вместе с Вами,а в случае отказа аппелировать к прокурору,ССБ,ООН
может быть может помочь.А что делать-ну найдут у Вас 0.005 и отберут права.И что?:cray:
А вообще фантасты отдыхают...За подписью одного человека-целая страна становится пьяной и грубо нарушающей закон...

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 793721)
всех поздравляю
текст закона опубликован вчера (вступит в действие через 10 дней после опубликования)
и уже сегодня с утра у театра советской армии пять машин дпс
одна из них ессно тормозит меня
стандарстная проверка док-тов, осаго
вопрос вчера пили
ответ нет
предложение подуть в какую ту штуку
подул
док-ты вернули мне, счастливого пути, побольше отдыхайте сказано на прощание

Это были учения,тренировка перед боем.:biggrin:
А если серьёзно, сколько показал?Была распечатка или нет?

Mikl Po 28.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 793732)

Это были учения,тренировка перед боем.:biggrin:
А если серьёзно, сколько показал?Была распечатка или нет?

аппрата у него доисторический - распечатки НЕ делает, там ккакието желтые, зеленые красные риски
во мне 100 кг
череп брит, практически налысо
мне жарко
не смотрел на его показания, просто на капот смотрел, ибо ЖАРКО:)

alexx 28.07.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 793749)
аппрата у него доисторический - распечатки НЕ делает, там ккакието желтые, зеленые красные риски
во мне 100 кг
череп брит, практически налысо
мне жарко
не смотрел на его показания, просто на капот смотрел, ибо ЖАРКО:)

Он,Михаил,от твоего вида видимо обо.рался.
Подумал ,нахрена мне всё это.Поймаю я лучше ботаника какого нибудь,чем тут рисковать.Потому и пожелал отдыхать побольше,намекая на то что,дней через семь я бы тебя пьяным признал и права бы отобрал,ну а пока отдыхай,сил набирайся,что бы потом пешком ходить...(Тьфу,тьфу,не дай Бог)
:biggrin:

Mikl Po 28.07.2010 10:37

ндауж, что будет через 10 дней, х.з......

SEmix 28.07.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 793732)
.Потребовать после себя продуть алкотестер Гаишнику.

Класс! Хотел бы я на это посмотреть:biggrin:

alexx 28.07.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 793867)

А как я бы хотел......:Data_57:

Top XL 28.07.2010 12:25

Спокойствие , только спокойствие :)))
Ситуации на дороге бывают разные. И гиббоны тоже.
Если захотят развести то разведут. Походу план по снижению аварийности сводится к тому , чтоб все участники дорожного движения катались на общественном транспорте.
Идея по снижению кол-ва ДТП вполне логичная, только у нас как всегда из крайности в крайность. Скоро нет историями разного характера заполонится и думаю в основном население будет изрыгать свою ненависть к власти и соответственно к отдельным представителям определенных структур.
Интересно гиббоны снимая форму,превращаются обратно в нормальных граждан?))))

Sju 28.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 793867)

Иди работать в службу собственной безопасности, и можешь смотреть хоть каждый день:biggrin:

alexx 28.07.2010 13:59

Тема настолько увлекла,что завтра (если получится) пойду сдам кровь на алкоголь.С 28.07 ,00-00 часов спиртного не пью,вот и посмотрим что покажет анализ у мужика весом в 100 килограм после суток сто процентного воздержания.:pump:

Sju 28.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 794181)
Тема настолько увлекла,что завтра (если получится) пойду сдам кровь на алкоголь.С 28.07 ,00-00 часов спиртного не пью,вот и посмотрим что покажет анализ у мужика весом в 100 килограм после суток сто процентного воздержания.:pump:

Зачем кровь, мочи достаточно будет:biggrin:

Кстати, если так увлекло, предлагаю еще один эксперимент, после окончания воздержания.
Сразу два анализа - в трубочку и мочу/кровь.
Свой коэффициент пересчета узнаешь, для точности эксперимента;)

alexx 28.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 794212)
Зачем кровь, мочи достаточно будет:biggrin:

Кстати, если так увлекло, предлагаю еще один эксперимент, после окончания воздержания.
Сразу два анализа - в трубочку и мочу/кровь.
Свой коэффициент пересчета узнаешь, для точности эксперимента;)

Сомневаюсь,что в обычной лаборатории есть ментовские трубки,
да и надо ли оно.Всё равно при криминальном результате (теперь уже больше "0") ,можно с результатом не согласится и идти в мед учреждение для точного результата.
Второе сомнение-не думаю или не знаю ,что при результате ,например 0.15 промиля ,можно что-то обнаружить в моче кроме мочи.:biggrin:

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.