![]() |
Re: ESS (Emergency Stop System - Система сигнализации экстренного торможения)
1. http://www.carumba.ru/catalogue/devi...ces-other/4622 цена 2600 руб
2. http://www.tuning-spb.ru/catalog/ind...phrase_id=9604 Цена 3150 руб 3. http://www.a-pik.ru/catalog/acc/166/dset Цена 4600 руб 3. На Делике Д-5 имеется такая - нужно порыть в каталогах и найти все блоки....Вроде еще на АСХ есть ;) |
Ну так кто-нибудь активировал успешно ESS (Emergency Stop signal System)?
Я про штатную систему в машинах до 2010 года. |
Re: Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)
Фишка интересная, было бы интересно, особенно если не городить огород с доп. устройствами. Имхо, ЕТАКС должен это уметь.
|
Re: Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)
Должен. 320+ серии 100%. Вопрос в подключении, я поковырял схемы, но различий не нашёл.
|
А где вход с датчиков колёс или блока ASC? :)
|
Лично мне нужно чтобы стоп-сигналы моргали не только при экстренном торможении, а в городском цыкле, а соответственно и при экстренном торможении система будет также работать. Просто при условии, что у нас 9 месяцев зима и дороги не всегда чистят, то вероятность, что кто то тебя догонит возрастает. Поэтому и хочется чтобы система работала в городском цыкле.
|
Цитата:
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств 1.3.19. Требования к сигналам торможения: 1.3.19.1. Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления рабочей и аварийной тормозных систем и работать в постоянном режиме.;) Могу себе представить пробку, в которой у всех машин мигают стопы:what: |
Система сигнализации экстренного торможения (ESS - Emergency Stop Signal system)
А как быть с этим?
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств 1.3.19. Требования к сигналам торможения: 1.3.19.1. Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления рабочей и аварийной тормозных систем и работать в постоянном режиме.;) Могу себе представить пробку, в которой у всех машин мигают стопы:what: Формулировку "работать в постоянном режиме" можно понимать в двояком смысле;), посмотрим как наши сотрудники ГИБДД отнесутся к таким стопам. А на счет пробок, во-первых в городе при нашей населенности пробок нет, а во-вторых при нажатии на педаль моргание будет кратковременным, а не постоянным пока не отпустишь педаль тормоза. |
Вложений: 2
Вот и поставил я себе "Устройство управление стоп сигналами автомобиля":). Как пришел этот набор, оказалось, что его еще собирать нужно т.е. паять. С паяльником, в отличие от ключей, я не очень дружу поэтому отдал спецам паять за символическую плату. Установку делали сами, что вообщем то не составило большого труда. Микросхему было решено приклеить под обшивку в богажнике с левой стороны, где есть пустой тех. бардачек с тех. отверстием. Напротив этого прямоугольного отверстия и была зафиксирована плата с целью дальнейшей регулировки настроек. Микросхема имеет два варианта регулировки, длительность моргания и количество морганий. У меня изночально было установлено на 10 морганий, мы решили, что 3-х будет достаточно. Извините за качество фото, фотографировал на телефон.
Вложение 66553 Вложение 66554 |
Неправильно это и работает неправильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У таких горе-кулибиных, которые вносят изменение в тормозную систему я бы права отбирал на год. Почему люди думают что умнее всех на свете?! Наверно от тупости вселенской...
Например, вы задумывались на светофоре каково за такой машиной? Когда тебе ночью фонари мигают в глаза? Если пробка и каждый раз после нажатия тормоза в глаза мигание идет. Или как на такое мигание отреагирует блондинка, первый раз за рулем... Или если эта китайская микросхема закоротит и в нужный момент вообще не сработают стоп сигналы? А следующий хозяин машины как будит искать причину неисправности стопарей? Или например другой водитель, зная при каком условии срабатывает мигание стопарей, увидит на вашей машине мигание - и ударит по тормозам (он то подумает что у вас экстренное торможение - может человек под колеса) и получит удар в зад. Только потому что кто-то подшаманил тормоза.... Без обид только - ничего личного, заранее извиняюсь если грубовато написал... |
Цитата:
Кто тоже за него ставим спс. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |