![]() |
Re: Стрекотня под капотом
На одном из московских треков восьмерил шкив гура. Тот трек был бит в морду судя по зазорам, а раз шкив кривой - значит удар аж до него добрался.
|
очень громко стрекочет, тарахтит..............понаблюдал - на задней или на драйве просто при поворотах руля, на маленькой скорости. когда убираешь руки с руля - тарахтенье становится тише
|
когда купил Трека, то заметил, что он в движении гудит. почитал форум, нашел кучу разных причин. думал, что попал на раздатку/редуктора. как настала зима, так гул пропал. так и с треском: вариантов море. у меня вот зимой что-то стрекотало под капотом, прошло само. сейчас в другой месте на холодную стук есть.
|
Обнаружился источник стрекотания, растянутый ремень навесного (гур, генератор), при замене ремень рассыпался в руках, теперь всё тихо, только лопнувший коллектор бубанит
|
натяжной(MN149179) поменял, появился дополнительный стрекот в ДРАЙВе при нажатии на акселератор или кручении руля.
поменяю ремень и обводной (MN128695 и MD374877) замена чуть дешевле оригинала(MZ690267 вместо MN128695) это не страшно? просто есть в наличии прям под боком |
Стрекочет, не стрекочет. У меня 3 года стрекотало. поставил сперва буф.. вроде потише стрекотать стало. Поставил прямоток вообще стрекот исчез одно рычание, даже буф неслышно.
|
хороший стук рано или поздно вылезет наружу! не занимайтесь ерундой.
мне у МЕКа поменяли все ремни - забираю машину - че-то щелкает с увеличением оборотов частота возрастает - искали долго - потом сказали натяжной надо новый - заменили - исчезло, но на 4 км - приехал домой - опять. неделю ездил - не прошло - поехал опять к мастерам и сказал - как хотите, но уберите - косяк и до этого все нормально было - через пол дня поменяли ремень приводной еще раз - пропало, оказалось ремень просто был кривой и болтал все ролики, т.к. люфт есть даже на новых изделиях! по уверению мастеров со временем бы прошло и ремень бы сел. |
застрекотало очень сильно и звук появился втечении 2-3 дней, думал в грм ролик или еще что, сняли ремень навесных агрегатов - стрекот пропал, выявились шумы при вращении вала генератора. придется менять подшипники видимо
|
а у меня + ко всему ,подвывать на небольшой скорости что то стало, пока не прогреется ....:what::
|
Цитата:
|
Дим()н
Попробуй для начала поставить машину на теплую стоянку. Дай ей отмерзнуть немного. А уже потом смотри. |
Цитата:
мастер говорит что судя по ремню - надо подбирать короче, так как пружина натяжного в самом расслабленном состоянии. там столько всяких роликов и шкивов навешано, замучаюсь(бабла много) менять ( самый громкий треск, при маневрировании на малой скорости, никуда не исчезал. Думаю надо искать насос гура |
про вой можно не париться - после ночи при трогании с места воет первые 100-200м, потом перестает... у меня уже 4ю зиму так в морозы холоднее -10 градусов.
у субару форестера, например, тоже болячка - в морозы воет насос гура после утреннего запуска, причем у всех так (SF, SG кузова) |
Цитата:
|
ничего не воет не стрекочет..на улице -40.под капотом свитст как правило навесной ремень,смотрите на нем трещины.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |