OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Стрекотня под капотом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28996)

C00LM4N 09.09.2010 14:37

Re: Стрекотня под капотом

На одном из московских треков восьмерил шкив гура. Тот трек был бит в морду судя по зазорам, а раз шкив кривой - значит удар аж до него добрался.

Yuriy ODS 09.09.2010 18:26

очень громко стрекочет, тарахтит..............понаблюдал - на задней или на драйве просто при поворотах руля, на маленькой скорости. когда убираешь руки с руля - тарахтенье становится тише

Black_Wolf™ 10.09.2010 17:37

когда купил Трека, то заметил, что он в движении гудит. почитал форум, нашел кучу разных причин. думал, что попал на раздатку/редуктора. как настала зима, так гул пропал. так и с треском: вариантов море. у меня вот зимой что-то стрекотало под капотом, прошло само. сейчас в другой месте на холодную стук есть.

reus 05.10.2010 18:53

Обнаружился источник стрекотания, растянутый ремень навесного (гур, генератор), при замене ремень рассыпался в руках, теперь всё тихо, только лопнувший коллектор бубанит

Yuriy ODS 06.10.2010 12:13

натяжной(MN149179) поменял, появился дополнительный стрекот в ДРАЙВе при нажатии на акселератор или кручении руля.

поменяю ремень и обводной (MN128695 и MD374877)
замена чуть дешевле оригинала(MZ690267 вместо MN128695) это не страшно? просто есть в наличии прям под боком

мр. Димон 06.10.2010 15:34

Стрекочет, не стрекочет. У меня 3 года стрекотало. поставил сперва буф.. вроде потише стрекотать стало. Поставил прямоток вообще стрекот исчез одно рычание, даже буф неслышно.

AntonSergeevich 06.10.2010 21:05

хороший стук рано или поздно вылезет наружу! не занимайтесь ерундой.
мне у МЕКа поменяли все ремни - забираю машину - че-то щелкает с увеличением оборотов частота возрастает - искали долго - потом сказали натяжной надо новый - заменили - исчезло, но на 4 км - приехал домой - опять. неделю ездил - не прошло - поехал опять к мастерам и сказал - как хотите, но уберите - косяк и до этого все нормально было - через пол дня поменяли ремень приводной еще раз - пропало, оказалось ремень просто был кривой и болтал все ролики, т.к. люфт есть даже на новых изделиях! по уверению мастеров со временем бы прошло и ремень бы сел.

Vladis 29.11.2010 19:33

застрекотало очень сильно и звук появился втечении 2-3 дней, думал в грм ролик или еще что, сняли ремень навесных агрегатов - стрекот пропал, выявились шумы при вращении вала генератора. придется менять подшипники видимо

серj 29.11.2010 22:06

а у меня + ко всему ,подвывать на небольшой скорости что то стало, пока не прогреется ....:what::

Дим()н 30.11.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от серj (Сообщение 892017)
а у меня + ко всему ,подвывать на небольшой скорости что то стало, пока не прогреется ....:what::

та же фигня второй день .... в субуботу помыл машинку постаивл..... в понедельник всё примёрзло колёсами к земле .... еле тронулся и вой-скрежет идёт откуда то снизу что такое непонятно пока что ,масло в раздатке и редукторе менял месяц назад .....в первый день подумал мож на самих колёсах лёд какой примёрз и отвалиться..... а сегодня с утра такая же беда ....завтар буду слушать откуда кокретно утренный вой ентот :) после пары км пропадает ,в прошлую зиму ничего такого не наблюдалось ...

Marshall 30.11.2010 11:06

Дим()н
Попробуй для начала поставить машину на теплую стоянку. Дай ей отмерзнуть немного. А уже потом смотри.

Yuriy ODS 30.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 848000)
хороший стук рано или поздно вылезет наружу! не занимайтесь ерундой.
мне у МЕКа поменяли все ремни - забираю машину - че-то щелкает с увеличением оборотов частота возрастает - искали долго - потом сказали натяжной надо новый - заменили - исчезло, но на 4 км - приехал домой - опять. неделю ездил - не прошло - поехал опять к мастерам и сказал - как хотите, но уберите - косяк и до этого все нормально было - через пол дня поменяли ремень приводной еще раз - пропало, оказалось ремень просто был кривой и болтал все ролики, т.к. люфт есть даже на новых изделиях! по уверению мастеров со временем бы прошло и ремень бы сел.

вот одна из трескотней именно такая, после замены натяжного
мастер говорит что судя по ремню - надо подбирать короче, так как пружина натяжного в самом расслабленном состоянии. там столько всяких роликов и шкивов навешано, замучаюсь(бабла много) менять (

самый громкий треск, при маневрировании на малой скорости, никуда не исчезал. Думаю надо искать насос гура

ILLyn 30.11.2010 14:08

про вой можно не париться - после ночи при трогании с места воет первые 100-200м, потом перестает... у меня уже 4ю зиму так в морозы холоднее -10 градусов.

у субару форестера, например, тоже болячка - в морозы воет насос гура после утреннего запуска, причем у всех так (SF, SG кузова)

мр. Димон 01.12.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 892350)
та же фигня второй день .... в субуботу помыл машинку постаивл..... в понедельник всё примёрзло колёсами к земле .... еле тронулся и вой-скрежет идёт откуда то снизу что такое непонятно пока что ,масло в раздатке и редукторе менял месяц назад .....в первый день подумал мож на самих колёсах лёд какой примёрз и отвалиться..... а сегодня с утра такая же беда ....завтар буду слушать откуда кокретно утренный вой ентот :) после пары км пропадает ,в прошлую зиму ничего такого не наблюдалось ...

Вой может быть при торможении. У меня такая ж фигня. Выезжаю со стоянки раз с 10 тормозишь подвывает. потом норма.

kalyan9999 01.12.2010 08:49

ничего не воет не стрекочет..на улице -40.под капотом свитст как правило навесной ремень,смотрите на нем трещины.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.