![]() |
Re: Новогодние каникулы в Финляндии
Цитата:
Далее пешком, алкоголь, знаете ли:) ---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели жене не понравилось НГ в Финке встречать? Помоему, никто так не может создать новогоднее настроение, обстановку и т.д и т.п. как Скандинавы. От одного глёги с пеппаркакором (печенье с корицей :) жить хочется. А сказочная природа так и шепчет :"Проси политического убежища, выброси паспорт" :))) Я уже лет восемь последних езжу в Финку и всегда хочется и хочется туда возвращаться. Из восьми, четыре НГ встречено там. И этот. ;) |
Цитата:
Заранее спасибо. |
По поводу стрельбища обратитесь в контору по прокату снегоходов, думаю и про рыбалку там же узнать можно.
|
рыбалка в финке, хоть там рыбы и много, все равно требует знания специфики ловли, знание "обычаев рыбы" :). тип блесен. подкормка, проводка, места.. ну и т.д.... Особенно зимой.
Летом, если это не рыбалка с катера в 15 спинингов, бороздящего озеро за озером, тоже на обум мало шансов. ... Пока с местными не связались, не шла рыбалка... |
Цитата:
А если ничего не клюнет:(, то уже и на на платную рыбалку сьездить, опыта поднабраться:). Если у кого какие советы по этому вопросу , то премного благодарен буду(хотя и форум вроде не рыбацкий,да и тема новогодняя :biggrin:) |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ---------- Кстати, в центральном бюро в Нильсии по телефону говорят по русски, там можно узнать и про стрельбище. Они дают подробную информацию по всем услугам. ---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ---------- Телефон центрального бюро в Тахко +358-17-481 400 |
Есть информация и на входе в Спа-центр, объявления, брошюрки
|
Цитата:
Лицензия нужна на спининг с блесной. И детям до ....забыл...14 или 16 бесплатно любая рыбалка. А еще можно сетями. Легально. Оплатив лицензию. я когда увидел сеть с биркой (на поплавке), на которой данные хозяина- чуть из лодки не выпал. :) Ну и сезоны соблюдать надо строго, по разным "маркам" рыбы. |
Ну вот я и в Тахко. Приехали 24.03. проскочили всю непогоду и уже утром 25-го узнали что около Куопио была авария из 70 машин. Авария была в 14-30 по местному, а мы его проехали ближе к вечеру.Уже третий день катаемся на лыжах Про стрельбище узнал адрес и собираюсь съездить. С рыбалкой облом. Под домиком пытаюсь ловить, но клюет такая мелкая рыбешка, зараза. Ерш, окунек. Фины мимо на лыжах проезжают, интересуются, а мне и показать эту рыбу размером с палец стыдно (которая меньше я отпускаю:biggrin: ). Может оттого, что ловлю на мотыля и клюет одна мелочь, а местная рыба на что-то другое должна ловиться. И главное-никого на озере из рыбаков и не видно, спросить некого что и где ловить. Поеду на платную. Может и немного не по теме: на 56 литрах по трассе проехал 522км. скорость правда была 110-130 км/ч. и в машине трое. Режим 4WD.
|
Хорошего отдыха! А рыбу можно и купить, причём уже готовую:), она там неплохая.
|
Подскажите, а в Финку с тонировкой передних стёкол не пускают?
|
Вообще то не положено!
Однако фины к машинам не выходят даже))) Но у тебя есть 3 варианта 1. Оборвать дома. 2. Опустить стекла в машине. 3. Оборвать там, если все же они подойдет к авто. |
Зимой как-то с открытыми окнами бррр
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |