OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Установка SLIM - Вентилятора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30021)

НИКАКОЙ 11.10.2010 16:23

Re: Установка SLIM - Вентилятора

Чехол одевается только на горячую часть. Думаю с ним лучше. А про температуру не парься - с чехлом будет остывать даже лучше чем без него - равномернее и дольше, что есть гуд.

AntonSergeevich 11.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 851472)
Чехол одевается только на горячую часть. Думаю с ним лучше. А про температуру не парься - с чехлом будет остывать даже лучше чем без него - равномернее и дольше, что есть гуд.

я бы не парился, но представь ситуацию - отжег ты так некисло - турбина в красный цвет разогрелась ну и тушишь мотор - турботаймер отработал 2-4мин - за это время турбинка-то остынет, но не сильно. и начинает РАВНОМЕРНО остывать, а в первую очередь передавать тепло на холодную часть и вот тут вероятность закипания масла и ОЖ.

TurboR 11.10.2010 22:17

А от Эво никто вентилятор не пробовал ставить? Я вот так прикидывал глазом, вроде, все хорошо должно быть, но ставить не пробовал, хотя и купил...

AntonSergeevich 12.10.2010 01:24

у Эво вентилятор впереди - встанет конечно, но баклку пилить надо

georg1970 12.10.2010 01:49

ты думаешь, что без термочехла турбина при отжиге меньше греется при остановке? Тем более посмотри на фотку- верхняя часть все равно не закрыта кожухом, все тепло будет уходить вверх в любом случае.

AntonSergeevich 12.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 851937)
ты думаешь, что без термочехла турбина при отжиге меньше греется при остановке? Тем более посмотри на фотку- верхняя часть все равно не закрыта кожухом, все тепло будет уходить вверх в любом случае.

Не путаем агрегатные состояния веществ: жидкое, газообразное и твердые (кристаллические) - свойства абсолютно разные.
в тверных телах теплоперенос обусловлен иными принципими, другими словами - вне зависимости от пространственного расположения.
старый эксперимент по физике 5 класса: берем проволоку медь/алюминий/металл - ставим горизонтально и греем зажигалкой, при этом держимся от пламени на расстоянии 5 см! - долго продержите до ожега? - засекаем время!
а теперь переворачиваем вертикально и повторяем - тоже вниз греется и с такой же скоростью.
мораль - черезмерная теплоизоляция турбины на гражданомобиле - ЗЛО!
хотя кому как - ставим турботаймер на "подольше" и поровну какая там теплоизоляция, зато слим вентилятор не плавится!!! :good:

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

georg1970, подскажи, а у тебя вентиляторы http://georg1970.mylivepage.ru/image...0_DSC04122.JPG тоже по хорошему если не свапить провода дуют в другую сторону, т.е. расчитаны на установку перед радиатором, а не после? просто заметил, что мой слим на самом деле плохо дует, когда работает не на полную, хотя проблемм с перегревом нет - со всем включенным + кондей отжигал специально на машине минут 15 и почти всегда в красной зоне - стрелка температуры ОЖ даже не дернулась с места, но на улице +5..+10...

georg1970 12.10.2010 12:58

честно говоря никогда не задумывался над этим вопросом. просто поставили, подключили, убедились, что крутятся в нужном направлении и все...
Кстати, поразмыслил над тем, что ты написал- вот какие мысли. По опыту естественно вопросов нет, но... Если горячка не в чехле, то она отдает тепло в воздух возле нее. Соотвественно холодная часть нагрета горячей и остывает медленнее, поскольку воздух рядом с ней тоже горячий... понимаешь, куда я клоню?))

TurboR 12.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 851931)
у Эво вентилятор впереди - встанет конечно, но баклку пилить надо

Как впереди?! он внутри, со стороны мотора

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Точнее, из два. Я имею ввиду внутренний

AntonSergeevich 12.10.2010 18:25

Вложений: 2
тот который внутри 1 в 1 как Аире и он не мешает турбине! а вот тот который на АИРЕ стоит справа(по ходу авто) у ЭВО снаружи радиатора и чтобы так поставить на АИР надо пилить немного балку-усилитель.
на фото все понятно:

AntonSergeevich 12.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 852231)
честно говоря никогда не задумывался над этим вопросом. просто поставили, подключили, убедились, что крутятся в нужном направлении и все...
Кстати, поразмыслил над тем, что ты написал- вот какие мысли. По опыту естественно вопросов нет, но... Если горячка не в чехле, то она отдает тепло в воздух возле нее. Соотвественно холодная часть нагрета горячей и остывает медленнее, поскольку воздух рядом с ней тоже горячий... понимаешь, куда я клоню?))

да понимаю конечно. вывод один - отжег - надо стоять и ждать пока все остынет!!!

C00LM4N 12.10.2010 21:08

А нельзя поставить просто вентилятор поменьше и не пилить балку?

AntonSergeevich 12.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 852700)
А нельзя поставить просто вентилятор поменьше и не пилить балку?

можно вообще обойтись без второго вентилятора - как показывает практика, если все нормально с радиатором и антифризом с одним вентилятором температура стоит на месте в пробках при температуре за бортом в +35, но с выключенным кондеем, как только его включаешь - начинает стрелка ползти ближе к красной зоне - опятьже когда стоишь на месте. если авто двигается со скоростью от 40 км/ч ни чего не греется даже когда все включено!

а так можно поставить хоть 2-4 маленьких вентилятора (по 1-2 с каждой стороны от балки) и ни чего не пилить, но зачем, если есть более простое решение?!

давайте не будем изобретать велосипед в век высоких технологий!

П.С. да и сам Слим-вентилятор не так-то просто найти. я например не видел 10"-12" вентиляторов тоньше 60 мм. Стоковый с кожухом -90-95мм от плоскости радиатора.

ILLyn 13.10.2010 07:13

а у меня нет кондея - можно было вообще не заморачиваться с вентилятором :)

trek696 13.10.2010 11:08

На счет обойтись без вентилятора кондиционера, а кто то уже так пробовал? У меня не получилось, при включенном кондиционере на ХХ постоянно глох. Подключил вентилятор, проблема исчезла. Может только у меня так, но позапрошлым летом пока не поставил вентилятор катался без кондея.
На счет поперечной балки, которую надо удалять или частично удалять для установки вентилятора перед радиатором. Я себе удалил т.к. приходится чем-нибудь поступиться. Для самоуспокоения решающим аргументом было то, что у эво её нет, а наши мордашки если снять бампер и фары очень похожи, если не сказать одинаковые. У аутлендера точно такая же конструкция кузова, а балка там эта гораздо уже и тоньше чем у трека.

AntonSergeevich 13.10.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 853100)
На счет обойтись без вентилятора кондиционера, а кто то уже так пробовал? У меня не получилось, при включенном кондиционере на ХХ постоянно глох. Подключил вентилятор, проблема исчезла. Может только у меня так, но позапрошлым летом пока не поставил вентилятор катался без кондея.
На счет поперечной балки, которую надо удалять или частично удалять для установки вентилятора перед радиатором. Я себе удалил т.к. приходится чем-нибудь поступиться. Для самоуспокоения решающим аргументом было то, что у эво её нет, а наши мордашки если снять бампер и фары очень похожи, если не сказать одинаковые. У аутлендера точно такая же конструкция кузова, а балка там эта гораздо уже и тоньше чем у трека.

Дима (amOnra) - езлил без вентилятора по Москве в жару - он то и говорил, что при включенном кондее - греется, а по трассе или при движении - все нормально
а слим под капот поставить из каких соображений не захотели?

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.