![]() |
Re: У кого установлен вебасто или гидроник, есть вопросы
Цитата:
|
Цитата:
|
да это байка, щас даже если реально загориться - хрен кто отреагирует
|
Цитата:
15500р нагреватель + 8р установка |
Цитата:
|
У меня стоит вебаста.
В районе правой фары. Выхлоп идет спереди переднего правого колеса вниз. В -30 до теплого состояния прогревает двиг за 20 минут (при условии того, что выключены вентиляторы в салоне, т.к. у меня так подключено, что они включаются вместе с вебастой). Аккум сосет будь здоров. У меня, кстати, с дистанционным запуском от сигналки и с таймером. |
rluk фото!
1. как подключено вебасто к системе охлаждения? до печки? или после? 2. в разрез или последовательно к шлангам печки? 3. После установки штатная печка не стала хуже работать? |
У меня установлен слева(по ходу движения), выхлоп левое переднее (по ходу движения).
Посмотри тут:http://climat.tehnomotors.com/webasto/manuals/ тут: http://www.autonahodka.ru/instruktsii/webasto/ По пункту 3. Работает хуже или лучше не знаю,т.к. webasto поставил сразу после покупки авто. ---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ---------- Вот нашел руководство по установке, может будет интересно почитать:http://webasto.vlard.ru/shem/usttt.htm |
спасибо все это читал, есть видимо какие-то рекомендации производителя вебасто куда ставить его на конкретной модели авто, но я почему то не нашел их
|
Я недавно поставил Вебасто (б/у снял с прежнего авто - уж очень девайс не плохой). Установщики сказали что для установки в Ауте1 только одно место есть - под передней левой фарой (со стороны аккумулятора), практически в бампере.
При установке просил не включать цепь печки салона - пусть лучше двигатель нормально прогревает, а то если салон и печку ставить ни там не там толком не греет и аккумулятор жрет. Запуск помимо пульта в салоне возможен дистанционно с брелка сигналки по доп каналу. Блин где же зима в Новосибирске в этом году???? |
а что если поставить около правой фары, в разделе фак есть фотоотчет по установке гидроника, там его ставили на кронштейн опоры двс около ремня грм.
Меня волнует только потеря эффективности штатной системы отопления. YuriyNsk - как подключен вебасто к шлангам системы охлаждения? |
sNeG сейчас сходил заглянул под капот (раньше и не озадачивался куда, какие шланги) так вот вроде один шланг уходит за двигатель (скорее всего к помпе), а второй если я правильно разглядел, то к вводу или выводу отопителя салона (правда я говорил чтобы печку не подключали и они сказали что такое возможно:dont_know:) на этом патрубке есть какое-то соединение на хомутиках, но есть ли там какой либо отводок не видно толком - может они просто старый патрубок наростили и все, чтобы в случае демонтажа можно все вернуть в исходное положение.
|
когда ты просил чтобы они не подключали печку, они не подключили тебе вентилятор печки, т.е. обдув, а не радиатор.
Фото можешь сделать? |
Цитата:
|
Ставил Вебесто себе в ноябру 2009 года. У официального дилера. Долго выбирал между Гидроником и Вебасто в итоге многодневных поисков информации сделала следующий вывод:
1. Гидроник работает в три раза шумнее, его шум слышен в соседнем дворе. Вебасто почти не слышно благодоря системе выпуска газа (глушитель). 2. Рейтинг надежности у Вебасто выше в разы. гарантированный срок работы до 10 лет без поломок. У Гидроника 5-6 лет, а то и три года. 3. Плюсы Гидроника в цене, она на шесть тысяч дешевле. Теперь что касается Бинара: Русское оно и есть русское, не научились еще делать наши предпусковые подогреватели, проблемы следующие: 1. Течет помпа, причем постоянно - конструктивная особенность. 2. Часто выходят из строя. Однозначно рекомендую Всем Вебасто, причем достаточно 4 кв, по уши на модель 2.4. литра. В мороз -40 до рабочей температуры двигатель прогревается за 30 минут, при условии отсутствия функции прогрева салона. Проверенно на 100%. В Сургуте. Да еще устанавливать нужно, что и обязан сделать оф. дилер за двигателем, между двигателем и салоном. Иначе путь трубок очень длинным получается и прогрев увеличивается. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |