![]() |
Re: Свет под капотом
Действительно, человек хотел сделать полезное дело, поделиться вариантом подсветки.
Ну показалась информация бесполезной можно пройти мимо. К чему эти бесполезные высказывания о бесполезности. А кому то может и пригодится. Во так и разрастаются темы пару полезных сообщений и страницы бесполезных высказываний. |
Макс! Ты лучше скажи от чего плафон использовал ;)
И еще - он получается у тебя при включеных габаритах всегда горит? Лучше сделать так: капот открыл-лампочка зажглась; капот закрыл-лампочка потухла...;) А еще лучше - управление из салона :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто сто лет нормальной темы для обсуждения не было.;) Теперь надо обсудить: 1 выбор плафона\лампы 2 где разместить плафон 3 прокладка проводки 4 куды\как подключаться 5 нужен концевик или обойдемся переключателем на плафоне\ кнопокой в салоне 6... ну и т.п. |
Цитата:
по существу заданных вопросов: 1. Плафон я уже выбрал, очень удачная конструкция, к слову сказать, защищена патентом и 7 лет ездит на машинах 2. место для размещения выбирали, для данной конструкции плафона выбрали самое удачное 3. Проводка идет под утеплителем капота и выходит из под него в штатном месте- там где идут трубки омывателя лобового стекла. 4. плюс подключен на габариты, минус- на кузов. Преимущества: работает только при включенных габаритах, цепь которых защищена штатным предохранителем. Варианты: постоянный плюс через отдельный предохранитель 5А, тогда будет работать независимо от габаритов 5. В данной конструкции концевик (выключатель в салоне и т.п.) отсутствует, так как в плафон встроен перекидной выключатель, работающий под действием силы тяжести, то есть при открытии капота на угол, чуть больший угла зафиксированного на штатной кочерге капота, контакт замыкается, при закрытии капота (сантиметров 10-12 остается до захлопывания) контакт размыкается и свет гаснет. Исключено случайное включение при разгоне, и при постановке машины на наклонной плоскости ( вернее включить то на уклоне можно, но вряд ли автомобиль удержится на таком уклоне, да и выйти из машины мне представляется проблематичным, угол включения больше 45 градусов). 6. ну и т.п. :) ---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ---------- А по поводу пообсуждать нечего- так мне скоро машину менять, я уже не заморачиваюсь особо, да и времени свободного стало меньше... Вот новый XL возьму-найдем чо пообсуждать ;) |
А у меня время проверить технологические жидкости есть только рано-рано утром... часика в 4 утра...
Вот поэтому и озадачился подсветкой подкапотного пространства. Жду теперь посылку от Макса. |
А я, как лошара, для освещения подкапотного пространства использую рыболовный налобный фонарик на светодиодах... Живет он на постоянке в нише для мелочи, которая в пластиковой облицовке задней арки справа.
|
zorge799, зимой твой фонарик начнёт быстро умирать.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ---------- ЗЫ: Вспоминаются слова из классической отечественной кинокомедии: "- Лелик, но это же не эстетично..." "- Зато дешево, надежно и практично!" |
Цитата:
Летом - да, вопросов нет. У меня летом вообще белые ночи, мне свет никакой нафиг не нужен! :) |
Цитата:
Во-вторых, еще один аккумуляторный светодиодный фонарь ездит уже третий год в "бардачке", и совершенно замечательно себя чувствует - светит, в том числе, и зимой. Так что Вы сначала попробуйте лично "...А учитывая что ты держишь фонарик в нише, то время его работы зимой будет ну минут 5...6...", а потом рассказывайте страшные истории про аккумуляторы и мороз! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[B]zorge799[/B, да вы поймите, что аккумулятор у автомобиля и аккумулятор у фонаря - разные вещи! Разные технологии производства!
Цитата:
|
Фонарик на батарейках катается 2 года в бардачке. Морозы разные. Светит и будет светить. Cree R2 светодиод. Наверное не мало кушает.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |