OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Свет под капотом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30896)

ohotnik 08.11.2010 17:06

Re: Свет под капотом

Действительно, человек хотел сделать полезное дело, поделиться вариантом подсветки.
Ну показалась информация бесполезной можно пройти мимо.
К чему эти бесполезные высказывания о бесполезности.
А кому то может и пригодится.
Во так и разрастаются темы пару полезных сообщений и страницы бесполезных высказываний.

Пандыч 08.11.2010 17:08

Макс! Ты лучше скажи от чего плафон использовал ;)
И еще - он получается у тебя при включеных габаритах всегда горит?
Лучше сделать так: капот открыл-лампочка зажглась; капот закрыл-лампочка потухла...;) А еще лучше - управление из салона :)

Kevin-xl 08.11.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 873905)
Лучше сделать так: капот открыл-лампочка зажглась; капот закрыл-лампочка потухла...:)

Именно так и работает, откуда я знаю - в моем гараже ставили :)

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 873878)
чо то я не понял, я что-то плохое сделал? или заставляю всех делать как я? удобнее вам с фонариком или зажигалкой-ради бога! я себе сделал и доволен, мне лично так больше нравится ;)

"Очень удобно" держать фонарик в зубах или еще где-то и проводит манипуляции под капотом...

YesYes 08.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 873878)
я что-то плохое сделал?

Да нормально все сделал! :good: Путем!
Просто сто лет нормальной темы для обсуждения не было.;)

Теперь надо обсудить:
1 выбор плафона\лампы
2 где разместить плафон
3 прокладка проводки
4 куды\как подключаться
5 нужен концевик или обойдемся переключателем на плафоне\ кнопокой в салоне
6... ну и т.п.

MaxXL 09.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 873962)
Да нормально все сделал! :good: Путем!
Просто сто лет нормальной темы для обсуждения не было.;)

Теперь надо обсудить:
1 выбор плафона\лампы
2 где разместить плафон
3 прокладка проводки
4 куды\как подключаться
5 нужен концевик или обойдемся переключателем на плафоне\ кнопокой в салоне
6... ну и т.п.

Для особо сомневающихся и желающих пообсуждать: телефон в подписи, практически каждый четверг я на встречах, выцепить меня в Москве-не проблема, так что welcome!
по существу заданных вопросов:
1. Плафон я уже выбрал, очень удачная конструкция, к слову сказать, защищена патентом и 7 лет ездит на машинах
2. место для размещения выбирали, для данной конструкции плафона выбрали самое удачное
3. Проводка идет под утеплителем капота и выходит из под него в штатном месте- там где идут трубки омывателя лобового стекла.
4. плюс подключен на габариты, минус- на кузов. Преимущества: работает только при включенных габаритах, цепь которых защищена штатным предохранителем. Варианты: постоянный плюс через отдельный предохранитель 5А, тогда будет работать независимо от габаритов
5. В данной конструкции концевик (выключатель в салоне и т.п.) отсутствует, так как в плафон встроен перекидной выключатель, работающий под действием силы тяжести, то есть при открытии капота на угол, чуть больший угла зафиксированного на штатной кочерге капота, контакт замыкается, при закрытии капота (сантиметров 10-12 остается до захлопывания) контакт размыкается и свет гаснет. Исключено случайное включение при разгоне, и при постановке машины на наклонной плоскости ( вернее включить то на уклоне можно, но вряд ли автомобиль удержится на таком уклоне, да и выйти из машины мне представляется проблематичным, угол включения больше 45 градусов).
6. ну и т.п. :)

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

А по поводу пообсуждать нечего- так мне скоро машину менять, я уже не заморачиваюсь особо, да и времени свободного стало меньше... Вот новый XL возьму-найдем чо пообсуждать ;)

Airborn 04.10.2011 14:51

А у меня время проверить технологические жидкости есть только рано-рано утром... часика в 4 утра...
Вот поэтому и озадачился подсветкой подкапотного пространства.

Жду теперь посылку от Макса.

zorge799 05.10.2011 19:33

А я, как лошара, для освещения подкапотного пространства использую рыболовный налобный фонарик на светодиодах... Живет он на постоянке в нише для мелочи, которая в пластиковой облицовке задней арки справа.

Airborn 05.10.2011 20:26

zorge799, зимой твой фонарик начнёт быстро умирать.

zorge799 06.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1123164)
zorge799, зимой твой фонарик начнёт быстро умирать.

А вы, простите, круглосуточно под открытым капотом стоите, что-ли? Светодиодный фонарь запросто, хоть зимой, хоть летом, способен проработать минимум часов 8. Что за это время под капотом можно делать зимой?:what: Кроме того, "налобник" удобен при различных работах с машиной - на неосвещенном шоссе в темное время суток колесо заменить, к примеру, или при ТО машины в собственном гараже подсветить в зону ремонта. Все - сугубо личное мнение, никого не призываю отвергать "стационарный" подкапотный светильник.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

ЗЫ: Вспоминаются слова из классической отечественной кинокомедии:
"- Лелик, но это же не эстетично..."
"- Зато дешево, надежно и практично!"

Airborn 06.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1123609)
Светодиодный фонарь запросто, хоть зимой, хоть летом, способен проработать минимум часов 8.

Ты ничего не путаешь про зиму и работу батареек/аккумуляторов в мороз? ;) А учитывая что ты держишь фонарик в нише, то время его работы зимой будет ну минут 5...6.
Летом - да, вопросов нет. У меня летом вообще белые ночи, мне свет никакой нафиг не нужен! :)

zorge799 07.10.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1123702)
Ты ничего не путаешь про зиму и работу батареек/аккумуляторов в мороз? ;) А учитывая что ты держишь фонарик в нише, то время его работы зимой будет ну минут 5...6.
Летом - да, вопросов нет. У меня летом вообще белые ночи, мне свет никакой нафиг не нужен! :)

Во-первых, уважаемый, мы с вами на брудершафт на пили, поэтому давайте на Вы!
Во-вторых, еще один аккумуляторный светодиодный фонарь ездит уже третий год в "бардачке", и совершенно замечательно себя чувствует - светит, в том числе, и зимой.
Так что Вы сначала попробуйте лично "...А учитывая что ты держишь фонарик в нише, то время его работы зимой будет ну минут 5...6...", а потом рассказывайте страшные истории про аккумуляторы и мороз!

Airborn 07.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124366)
Во-первых, уважаемый, мы с вами на брудершафт на пили, поэтому давайте на Вы!

Вообще-то на форумах принято на "ты", но коль Ваше величество желает...

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124366)
Так что Вы сначала попробуйте лично

Да уже много лет пробую. Может у меня обычные батарейки для обычных людей, а не для Ваших величеств, а? Ах да, у меня же Крайний Север, а не Средняя полоса. Морозы за 40°С - не редкость.

zorge799 07.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1124386)
Вообще-то на форумах принято на "ты", но коль Ваше величество желает...

Да уже много лет пробую. Может у меня обычные батарейки для обычных людей, а не для Ваших величеств, а? Ах да, у меня же Крайний Север, а не Средняя полоса. Морозы за 40°С - не редкость.

Слушайте, это даже не смешно... Про батарейки - согласен, но речь-то идет об АККУМУЛЯТОРНЫХ фонарях! Ответьте себе на простой вопрос - как лучше хранить полностью заряженный автомобильный аккумулятор - в теплом гараже или в неотапливаемом, и все сразу встанет на свои места. А по поводу "величеств" что-то не помню, чтобы на НАШЕМ форуме общались на ТЫ незнакомые люди.

Airborn 07.10.2011 17:24

[B]zorge799[/B, да вы поймите, что аккумулятор у автомобиля и аккумулятор у фонаря - разные вещи! Разные технологии производства!

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124746)
что-то не помню, чтобы на НАШЕМ форуме общались на ТЫ незнакомые люди.

Зайди в раздел C-Crosser. там все на "ты". Потому что знакомы по Форуму.

Agarushka 07.10.2011 17:39

Фонарик на батарейках катается 2 года в бардачке. Морозы разные. Светит и будет светить. Cree R2 светодиод. Наверное не мало кушает.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.