OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обогрев зоны щеток лобового стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31095)

Patriot~ua~ 27.11.2010 21:13

Re: Обогрев зоны щеток лобового стекла

мне лобовуху менять надо :( очень актуальный вопрос стекло с подогревом... как реализовать?

Patriot~ua~ 30.11.2010 03:29

Цитата:

Для обогрева щеток нужен и предохранитель и реле.
Для Трека это предохранитель 7 в моторном отсеке и реле A-08X.
предохранитель у нас 15 A (и у меня он сразу стоит) а от кто знает какое реле?

CallistyaniN 02.12.2010 11:46

Вопрос решился установкой реле под капотом - все сразу заработало. Думаю тем, у кого в первоначальной комплектации европейца не было обогрева зоны щеток лобового стекла, надо только это самое стекло с обогревом и релюшка (ну и естессно слева по ходу дижения у нижней части лобовухи должны быть клеммы подключения этого самого обогрева), и будет вам счастье))). По американцам не знаю.

Patriot~ua~,
думаю у тебя тоже самое. Релюшка находится в блоке под капотом, под нее там и место со значком есть, если не ошибаюсь ставится четвертой в ряд за остальными.

Amorphis 02.12.2010 12:03

Цитата:

ну и естессно слева по ходу дижения у нижней части лобовухи должны быть клеммы подключения этого самого обогрева
Их хорошо видно, или искать надо?

CallistyaniN 02.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 894194)
Их хорошо видно, или искать надо?

Сам не видел, стекло без меня меняли. Но они (или ОНА - клеммная коробка) снаружи под пластиковой панелькой у кромки лобовухи вроде.

Patriot~ua~ 03.12.2010 02:58

а код реле есть?

CallistyaniN 03.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Patriot~ua~ (Сообщение 894922)
а код реле есть?

Код не знаю - посмотри, такое же реле как остальные три. Заказал в МИТСУЛЕНДе. Я пока переставил первую релюшку с противотуманок передних, все равно почти их не использую.

lukanin 03.12.2010 11:18

В Митцуленде и узнай/купи, такое же реле которой приобрел CallistyaniN

Ruslan116rus 03.12.2010 12:40

Доброго дня, а вот такой вариант никто не рассматривал: www.avto4avto.ru/index.php?page=burner ? Если кто имел опыт, хотелось бы услышать отзывы! Думаю любой согласится, что поменять стеклоочистители проще и дешевле чем лобовое стекло с подогревом. Вопрос эффективности...

tt1488 03.12.2010 23:44

Ну хз, провода от щеток все равно будут в конце торчать, да и изгибаться они постоянно будут, и однажды сломаются в этом месте, вот если нагревательный элемент приклеить снизу стекла, будет и эстетично и прктично. Хотя лобовое стекло не переносит резких перепадов, в отличии от заднего.
Пробуйте, раскажите нам, как оно, может действительно хорошая штука)

KoS 04.12.2010 18:12

Мне нравится идея, я выше уже спрашивал про это. Ну так то дороговато выходит. Надо купить провод специальный для подогрева, попробовать пришаманить его к обычным щеткам.

CallistyaniN 04.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Ruslan116rus (Сообщение 895287)
Думаю любой согласится, что поменять стеклоочистители проще и дешевле чем лобовое стекло с подогревом.

Думаю дешевле точно)))
Но стекло с подогревом по-моему целесообразно ставить уж если возникла необходимость в 100% замене самого стекла, как в моем случае.

Кстати, сегодня испробовал подогрев лобового в зоне дворников в деле - ОТЛИЧНАЯ ШТУКА. Включил во время разогрева движка - через 5 минут поехал, два-три взмаха дворниками и никаких разводов на стекле от ледышек, скапливающихся на них обычно. :good: Примерно через 15 минут подогревы сами отключились. ВЕЩЬ!!!

Ruslan116rus 05.12.2010 21:18

Счастливчик, а у нас сейчас снегопады безумные, все мысли о том как бы "разогреть" зону щеток!))

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 896186)
Мне нравится идея, я выше уже спрашивал про это. Ну так то дороговато выходит. Надо купить провод специальный для подогрева, попробовать пришаманить его к обычным щеткам.

Насколько я понял, провода для подключения через прикуриватель, либо для подключения "под" кнопку обогрева зеркал и заднего стекла входят в комплект!

beha 10.01.2013 18:02

Где именно находиться реле?

lostmedia 11.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от beha (Сообщение 1382970)
Где именно находиться реле?

Тебе лучше здесь спросить- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4736 .

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.