![]() |
Re: эксперт по колёсикам ФАС
Цитата:
|
Думаю надо привычный скоростной режим снижать до более безопасного, на камрюхе два предшествующих сезона на липе откатал усе нормуль, а вот хапенок тяжелее оказался и липа как то слабовато его удерживает при торможении и в поворотах на льду, а при разгоне и по снегу все вери гуд
|
На нешипуемой уже лет 12. Есть и плюсы и минусы. Понял одно: нет универсальной резины. И у шипа и липы есть сильные и слабые стороны. Если их знать можно просчитать дорожную ситуацию и кое-где позволить или ограничить себя в определенных маневрах.
|
Цитата:
Ну а окончательный вывод будет через месяц-покатаюсь,привыкну и решу ,что лучше.Чего и тебе желаю.:) |
У меня следующий вопрос
В конце летнего сезона я порвал одно колесо (резина на выброс). В запаске у меня лежит абсолютно новое колесо. Летняя резина изношена процентов на 60. Можно ли купить одну покрышку и впаре с запаской поставить на одну ось, а на второй оси оставить старую резину. Разный диаметр (из-за износа) не повлияет на полный привод (ауди Q7) и на управляемость? Или лучше не экономить и взять 4 новых покрышки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1,шипуется только резина с глубиной протектора от 9 мм. 2, для установки шипа требуется пятно неразрезаной (ламелями )резины размером 1-1,5 кв.см(15 мм) 3,липа(фрикционная шина) отличается от шипов в первую очередь не отсутствием шипов, а АПСАЛЮТНО другим составом резины с твёрдостью порядка на 20ед(25%) меньшей чем у шипов. такая резина не сможет держать шип в принципе,ну и ставить шип в непредназначеную для этого современную шину НЕКУДА 4, для любителей пошиповать старую шину с выпавшими шипами: ============================================= старые ДЫРКИ ошень большие и держать шип уже не будут,шип большего размера (для большой ДЫРКИ будет иметь ТАКОЙ вес,что вылетит из шины на первых 100 метрах. сверлить новые как было выше сказано-НЕКУДА . есть один нюанс: !!!!!!!!!!! особо одарённые пилоты ухитряются выдрать шипы из почти целых отверстий, лишь слегка разорвав их : в этом случае шину можно полечить ,посадив шип на клей. ходит шина после этого ОШЕНЬ долго(3-4 сезона хамской эксплуатации) без потери шипов. ---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- Цитата:
можно или нет ставить шины с разным износом в первую очередь зависит от особенностей трансмисии конкретной машины. если стоит вискомуфта и постоянный полный привод то точно НИИЗЯ. в остальных случаях по рукководству эксп... у меня знакомый доехав на разных шинах до Моск. на свежем Черокезе поменял задний редуктор и раздатку:fool: |
Цитата:
|
Цитата:
по приводу ауди -это не ко мне |
Цитата:
Мур прёт как трактор,на дороге стоит ,колею держит прекрасно-Осталось проверить трассу и если всё будет также-больше никаких шипов.Только липа!:good: |
Цитата:
"накат на перекрёстках-всё липе нипочём." -лукавите , какой накат при таком снегопаде ...... он будет позже , как и" колею держит прекрасно" и это то-же ПОЗЖЕ,буквально на днях . :blush: |
для себя решил давно..
шипы, шипы и только шипы!!!! я им не изменяю, они мне тоже, тьфу тьфу тьфу 33 раза |
Пусть шумят, но только шипы! И протектор погребучее. УГ 500 меня не подводят нигде.
Ни в снегу, ни на льду... Тьфу 3 раза и ещё столько-же, по-столько-же! |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |