![]() |
Re: Важная информация по дорогам в Пермском крае
в смысле как вела? плыла по течению крутя колесами
|
В смысле: все ли после таких испытаний было исправно, все ли системы после подтопления работоспособны, в салоне вода залилась или нет? Ну и подобное, как подтопление повлияло на Аут?
|
Как машина ведет себя во время форсирования очень глубоких луж? Отлично, за исключением мелких нюансов. Форсирование глубокой (прилично выше ступицы колеса) лужи - и я не прошел с первого раза ТО на прицепе. Все оказалось просто - в момент форсирования я машинально придавил на педаль тормоза ... а поскольку розетка фаркопа была под водой - "привет" предохранителю на 15А и соответственно стопарям. И обнаружил я это во время ТО. И мысль про предохранители меня посетила уже позже,когда инспектор мне сказал " починишь стопари - приезжай, у тебя 3 недели" Тьфу, оказывается я до этого почти 2 недели без стопов ездил.. и ни одна сволоч не посигналила что у меня что-то не так. В связи с этим задумался "а не закрыть ли мне розетку презервативом каким (резиновой перчаткой?)
P.S. Розетка то внутри сама герметичная (Сашка не даст соврать, там все прокладки и резиновые хреновины на совесть сделаны), а вот собственно разъем для подключения элекрики прицепа - полного погружения в воду не держит .. и не может держать по определению - его просто пластиковая крышка прикрывает, и защищает она только от брызг и грязи. |
А сама машина без проблем? Внутри ничего не сушил или уровень воды был маленьким (ступица колеса прицепа)? Кто глубже окунался (купался)?
|
Цитата:
P.S. При форсировании глубоких луж - главное не жогать. Потихонечку, помаленечку ,не нагоняя волну. Почему? Чтобы воздухозаборником даже случайно не хлебнуть. Мелкий стакан - отстойник в корпусе воздушного фильтра думаю не спасет в случае массированного подсоса воды. |
Про гидроудар читал, страшная штука.
|
Вложений: 1
На дороге Пермь-Усть-Качка, а конкретно на 29 км, появились вибро-шумовые полосы. На этом участке нередко происходили аварии, зачастую из-за превышения скорости. Чтобы снизить здесь аварийность были сделаны вибро-шумовые полосы. Это специальным образом обработанное покрытие из щебня (см. фото).
О полосах предупреждают установленные знаки. Кроме того, на участке введено ступенчатое снижение скорости - 80, 60 и 40 км/ч. Будьте внимательны. Следите за знаками! |
Эээхх бедная подвеска! Это не вибро полосы, это лежачие полицейские в миниатюре. При этом их миниатюрность с лихвой перебивается их количеством. Две недели назад имел "счастье" на них прокатиться! Совсем не понравилось!
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |