![]() |
Re: Подсветка окошек около селектора АКПП!!!
Цитата:
|
На приборной панели перестала гореть лампочка паркинга. Остальные лампы работают. Загорелась один раз, после активной поездки по кочкам и ухабам. Снова потухла. Т.е. сама лампа работает. Сигнал не приходит.
Вопрос - где искать причину? В селекторе? Из салона или снизу машины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, после Хонды (аккорд CL7) очень напрягали некоторые "аскетичные" заморочки (и их отсутствие) Аутлендера: руль "дерьмонтиновый", 4-х спицевый без кнопок регулировки музыкой и круиз-контролем, большой и тонкий, да еще и не выдвигающийся вперед-назад (только вверх-вниз), отсутствие подсветки на селекторе передач и сам селектор с накладкой - ужасные, отсутствие электрозеркал складывающихся и подсветки в багажнике (огонек только над задним сидением - не дотянуться), выемка на водительской двери, на которую я кладу локоть при езде - жесткая, чуть мозоль не натер, в Аккорде она - мягкая. Сверху кожа и под ней типа поролона что-то. + подлокотник в Ауте - не регулируется (не выдвигается вперед) и тоже не участвует в комфортном перемещении, только как ящик. А бардачок на ключ не закрывается. Багажник с пульта (ключа) не открывается (и из салона). Нет оптитронной подсветки приборов, зеркала с автозатемнением, системы VSA... Всего этого - нет.
Могу долго еще такие мелочи перечислять. Но это, как я понял - дело привычки. После Аута, сев в Хонду, "косяки ее" - перевесили "косяки аута": совсем другая управляемость на снегу переднеприводного автомобиля! Просто есть разница и сильная! Низкая посадка (как на земле), малюсенькие (после лопухов Аута) зеркала, невозможность омыть заднее стекло. Одним словом хуже управляемость и хуже обзор. Огромная АКБ! Стоит месяц на морозе и заводится без намека даже. Батарейке уже 4.5 года! Вообще заводится аут в любой мороз. С хондой и ее АКБ 35 милиампер часов - я намучился. Два-три дня на морозе _ спутник сосет своей батарейкой и можно бежать прикуриваться. Летом на 2-3 недели - тоже стремно оставлять. лучше снять клеммы. Потом, я даже в убогом оснащении Аута нашел те "фишки", которых не было на Хонде: алюминиевые педали, 17-е диски (и запасное колесо на 17-м литом диске известной компании, а не бублик-докатка, противотуманки огромные и не лопающиеся как мыльные пузыри, заводская тонировка. Все это превесело модный руль, кожу-рожу. Вот бы еще двери открывались и закрывались, как в Аккорде, а не как в Жигулях. Вообще цены бы не было!))) + на Ауте можно дрифтить очень здорово на снегу. Никогда не ожидал от такого слабого мотора. Электроникой он не задушен и изумительную подвеску и честный (что важно) полный привод имеет за эти деньги. |
STIG, вообще как бы разные классы авто сравниваете, с аккордом надо сравнивать диамант или галант, но никак не аут... Аут надо с CRV сравнивать
|
STIG , мне понравилось сравнение:good:Я с большим удовольствием читаю любые тесты АУТ vs все другое,и тешу свое большое самолюбие в плюсах моей машины.
|
Спасибо. Владею обеими этими машинами. Поэтому старался максимально честно без пристрастий описать все плюсы и минусы. На этом форуме, человек еще здорово сравнивал Форестер и Аут, т.к. тоже владеет этими двумя автомобилями. Это всегда интересно читать. Потому что то, что я читал от журналистов "Авторевю" или "4х4" про аут - это полный бред. Как и про аккорд что они писали (хоть про "Баян" мне и приятно было читать авторевюшников) Но там они - перегнули явно =) Поэтому очень долго думал и думаю, что продать из этих двух автомобилей: Аккорд 2006 г.в. (ПТС) выехал новым из салона в январе 2007 года и по VIN тоже уже 2007 года. Пробег 29 000 км, расход 7-10 литров на сотню. 2.0 литра, 155 л.с. 5 ст. АКПП - автомобилем очень доволен, до этого был Пежо 406 2001 г.в. Аутлендер покупали родители в мае 2006 года. Сейчас пробег на нем 50 000 км. Отдали его с пробегом около 27 000. Но в семье он с самого начала. Помогал забирать из салона в Рольфе. 2.4 литра 160 л.с. комплектация та, у которой окрашены в цвет кузова - бампера и расширители колесных арок, 4 ст. АКПП, расход 11-15 литров на сотню. Очень сильный расход, кога Аут - стоит (пробка, светофоры) так можно ехать 60-110 по прямой с расходом 8.3 л.! Но как только встал - он ползет вверх. На глазах. Ну, и отсутствие 5-й передачи - это значит, что обороты в районе 4000 на 120 км/ч обеспечены, вместо 2200, будь пятая передача - вот и повышенный расход. Увы. На аккорде умудрялся проехать 50 км со скоростью средней 90-100 км/ч без кондея летом,и уложиться в 4.9 литра на сотню. Самое смешное, когда начинаешь говорить хондоводам про управляемость, они не верят. Думают, я хочу опорочить автомобиль. Но это - правда. Аут - кренится в поворотах устрашающе - сильнее, но в остальном, он за счет цепкости, помогает войти в поворот на бОльшей скорости и заднюю ось не сносит так ощутимо. Зимой, посволяет взбираться на летней резине в гору по накатанному снегу там, где Баян - буксует даже на шипах. на летней же резине - просто шлифует снег на месте (превращая его в лед пол колесами) а сползая задом (риверс) - заваливает зад непредсказуемо. Проводил такие тесты перед шиномонтажом, просто чтоб самому понять. Ну, и Аут - лучше проходит лежачие полицейские. Ощущения приблизительно одинаковые, только на Аккорде это на скорости 20 км/ч , а на ауте - уже 40 км/ч при том, что аут на 17 дисках, а Баян - на 16-х.! И о динамике. С места трогаются и разгоняются - одинаково, практически. На хорошей дороге, возможно, даже передний привод и меньший вес будет предпочтительнее, но совсем незначительно. На мокрой и зимой - думаю не стоит доказывать, кто фаворит. Не критично, но ауту - зачет (можно похулиганить на светофоре под удивленные фейсы более мощных моноприводных авто, грешил этим). А вот после 120 км/ч Аут - ну оооочень вяло скороть набирает =( Тут Хонда его делает. Надо отдать ей должное. П.С. Ну, и повторюсь, дрифтинг - то, что вообще невозможно делать на Аккорде, зимой (чтоб не жалко было резину , да и эффекта больше) можно делать аутлендером и получать удовольствие, как от катания на карусели, я не знаю. с чем это можно сравнить. Хуже чем на БМВ Х3 с мотором 272 л.с. и отключенным трекшин контролем, конечно, но можно ведь! А там - вообще нельзя. Ну, и когда я выставил оба авто на продажу, почти все звонили только по Ауту, хотя ценник был одинаковый (!) 729 000 рублей, да и гаишники никогда не останавливают с ним, а с Акордом в 2008 году - трясли постоянно ))) Сори за много букв. Резюме - светящаяся накладка - нафик не нужна. не в ней счастье!)))
|
Цитата:
Для обоих машин ценник великоват, для Акорда особенно. Я бы Хонду оставил, не впечатлился Аутом после Хонды, честно:) |
Хонда новая стоила 31300 "спорт" комплектация 2007 год. Аут около 36000 2006 год. А Цивик, который 140 сил, действительно едет шустрее Баяна моего двухлитрового на автомате со 155 силами. Заезжал с таким на тушинском аэродроме. Сам удивился. Но они там выкладывали колесо запасное, подголовники и коврики вынимали перед этим - короче , маньяки. Мне было просто интересно сравнить динамику, а не выиграть любой ценой ;)
|
Цитата:
|
Кстати, народ, тема расхода в 15 литров на сотню при езде более 100 км/ч из-за отсутствия 5-й передачи у АКПП раскрыта тут, чтоб вам от дороги не отвлекаться:
http://www.youtube.com/watch?v=8cB82...eature=related |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |