![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
Значит надо менять резину и ...наверное куплять Аут в полном приводе.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Pavelisp;905555]Да, похоже на истину :). Только у меня всё намного сильнее запущено. Резина нешипованная 235/55 R18. Так что если 215 мм многовато, то 235 мм - это совсем финиш :).
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ---------- Нешипованная в ширине 235мм + передний привод на М/Т с нашим весом Аута- реальная проблемма,засада практически.Однозначно,замени на хорошую шипованную резину(радиусом 16 и шириной 215мм),благо выбор сейчас огромный и скидочку хорошую можно затребовать(сезон давно в разгаре).И катайся себе с удовольствием,а не с проблеммой! |
Значит надо менять резину и ...наверное куплять Аут в полном приводе.:friends:
Павел, такая же фигня, как у Вас, только вариатор действительно немного смягчает момент, передающийся на передние колеса, Резина шипы Гуд Еар Ультра Грип R17. В снегопады едет отвратительно: рысканье при разгоне и торможении, настройкам АВСа - позор. Приходиться ювелирно корректировать педаль дросселя. После 1Аута я тихо шизею, первый шел как электропоезд по рельсам, газ в пол- корректировка рулем и все ОК! Менять надо не резину, а недоприводный сарай. Я дагадывался , что будет хуже, НО НЕ НА СТОЛЬКО! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня до недавнего времени был Кольт - он вполне нормально шел по снегу загруженный. Когда в салоне был один водитель - начинались проблемы с троганием. В поворотах корма почти всегда немножко, но уходила в занос. На тест-драйве ASX с передним приводом я всего этого не заметил, машина прекрасно вела себя в сложных условиях (снегопад, занесенные дороги и т.п.). Поэтому и решил брать монопривод, т.к. в полном не вижу необходимости - езжу только по городу. |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ---------- Цитата:
|
Покупая переднеприводную версию, я исходил из того, что не планирую демонстрировать свое искусство вождения на середине замерзшего озера или грести по снежной целине. Я планировал ездить зимой только по асфальтированным дорогам преимущественно Московского региона, т.е., как правило, убираемым и поливаемым реагентами. Учитывая систематически возникающие определенные стихийные бедствия типа "зима наступила внезапно" и "таких снегопадов в Москве не было последние 10 (100, 1000 и т.д.) лет, я обратил внимание на наличие таких полезных систем, как антипробуксовочная и курсовой устойчивости, почему и выбрал комплектацию S11. С учетом вышеизложенного я выбирал и липучки BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 215/70/R16.
Период использования авто в зимних условиях нельзя назвать продолжительным, но пока я о своем выборе не пожалел. Не переоценивая монопривод, я не пытаюсь на обледеневшей дороге вырисовывать пируэты, разгоняюсь и торможу без экстремизма. Т.е. я хочу отметить, что выбор должен быть осознанным. Покупая передний привод, на нем и ездить надо, как на переднем, чудес не ожидая.:bye: |
Только сегодня наблюдал как к моему дому пытается подъехать Газель с мебелью. Все действо происходило на небольшой горке (заезд во двор), которую как раз этими реагентами не посыпали (может забыли, может еще что...). Водитель пытался и с разгону, и в натяжку.... но никак. В итоге грузчики тащили этот диван метров 150 до подъезда.
Я это к чему... Никогда не знаешь когда может пригодиться полный привод. Конечно можно написать что машина будет ездить исключительно по городу, но не надо забывать в какой стране этот город :) |
Поделюсь и я вечатлениями :)
Катаюсь два дня, автомат 2WD, резина 215/70/16 Мишлен Икс Айс Норт шипы, в поворотах на льду и рыхлом снегу тоже заметил, что морда погуливает, и колеса хотят буксануть при троганье, но если делаю все плавно, вполне нормально, опять же, в поворот вхожу в большей скорости, чем это делал на Тойота-Филдер, АБС почти не срабатывает, по полностью заснеженной, нечищеной дороге едет очень уверенно. Брал на че денег хватило :) в принципе мне 4ВД и не надо, хотя у нас на Алтае снега много, расход больше (после 1,5 литра итак офегеваю) да и по бродам и грязи ездить не собираюсь. |
Цитата:
Что-то я сомневаюсь, по прямой, в грязи, снегу аут едет, но если небольшая горка, то все, приплыли, одно колесо буксует и аут встал и толку от этого полного привода. Сегодня во дворе парковался, думал лопату не использовать, место под углом к проезжей части, сдаю задом, сносит, одно колесо буксует, все дальше не едет, в раскачку заехал. Также, вчера на родник ездил, днищем цеплял, думал никого не будет, ан нет, многие представители переднего привода, от ВАЗа до Мицубиси. |
Цитата:
Но это только мое мнение. |
Цитата:
|
интересная тема, но, местами улыбнуло.....
особенно фраза.."мне полный привод не нужен..." он не может быть "не нужен". Полный привод конечно дороже, и просто если не хватило бабосов, как многие пишут, то хочется себя успокоить этой фразой, что б не так обидно было :). Я абсолютно без издевки, без иронии. Ну не хватило, значит не хватило....Мне вот на квартиру не хватает...:( да...о чем я ... Аут на переднем приводе, который буксует зимой сильней жигулей - норма. Да да. Я так думаю. ЩА объясню, почему так думаю. И не только Аут. Те кроссоверы, которые изначально созданы п/приводными, а потом по маркетинговым интригам были "обрезаны", буксуют так. И все просто. Машина тяжелая. площадь контакта у Аута и у жигулей почти одинаковая, ну пусть даже в два раза. А вес? вот и результат. Жигули по снежной каше и снегу быстрей стартуют. Разницу возможностей п\привода и моно привода объяснять думаю не надо.:). Она безумна. И оставшийся клиренс не особо добавляет внедорожных качеств. По сухому, в лесу- да, проедет. Я сам на п\привод сел впервые, не считая УАЗа 469 го в детстве на охоте-рыбалке с отцом. Были у меня машины разные, и с ЕСП и без. Но П\привод меня сейчас просто....просто...кайф, улет, экстаз, вау....:). Я, как пошел снег этой зимой и дороги в Москве как целина стали, перодически демонстрирую себе разницу п\привода и моно. И жене недавно демонстрировал. Да..все как Вы описываете...рыскание жуткое, еле стартует по слою снега. И тоже отстает от жигулей. Но стоит включить 4 вд и...это улет...А работа электроники просто радует. Пробовал без неё. Дури у машины много, все колеса буксуют, в поворот можно боком въехать. А электроника молодец. Душит мотор (и дурь водителя :)) вовремя. А уж как я вчера в калужских лесах снег месил. Сам в шоке. У жены глаза до сих пор как светофор. Снег выше колена, на накапот залетает, но едет. Танк. Заглушку в итоге выдавил слева, возле противотуманки. Надо наместо защелкнуть. Что имеем в итоге.... Решить проблему буксов и т.п. можно только одним- купить полноприводную машину. Никакие шипы, ширина резины и марка не помогут. Честно, сказать, не понимаю вообще, зачем такую машину выпускать в моноприводе. Она ведь не облегчена под монопривод. И при этом, провоцирует залезть куда-нибуть, клиренс позволяет и....сели. Я лично, намучившись последние годы в Москве, да и вообще в России от отого, что дороги не чищены и посомотрев, как п\привод едет и принял для себя решение брать его. И каждый день убеждаюсь в правильном выборе. Мало того. Даже на сухом асфальте летом, чувствуется разница п\привода и моно при разгоне и вообще поведение машины. А уж зимой.... ;) |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |