OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL2010 - устраивает ли штатная резина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32082)

CADR 17.12.2010 16:40

Re: XL2010 - устраивает ли штатная резина?

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 906186)
хз, я просто езжу и не парюсь. Ничего не заносит, никаких проблем.

На резине, которая шла с машиной?

Alex01 17.12.2010 22:07

да, как купил ее в мае, так и не переобувался. Естественно включен полный привод. Точно так же отъездил 2 года на 10 лансе с полным приводом, точно так же 2 года до этого на 9 лансе с передним приводом.

AntonRaz 18.12.2010 17:46

у меня штатка резина 16" - Yokohama, бриджик это наверное у кого на 18", конечно сразу купил шиповку. Кто юзал штатную Yokohamу, как по шуму и управляемости (летом конечно)?

Эдуард 18.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от AntonRaz (Сообщение 907021)
Кто юзал штатную Yokohamу, как по шуму и управляемости (летом конечно)?

Вполне адекватная по всем своим свойствам резина.Единственный минус - это эстетическая сторона.Аут смотрится на этой резине как обожравшийся бульдог-крупное мускулистое тело на тоненьких ножках.Я думаю,что со мной согласится подавляющее большинство владельцев Аутов на штатной 16" резине.

AntonRaz 19.12.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 907074)
Вполне адекватная по всем своим свойствам резина.Единственный минус - это эстетическая сторона.Аут смотрится на этой резине как обожравшийся бульдог-крупное мускулистое тело на тоненьких ножках.Я думаю,что со мной согласится подавляющее большинство владельцев Аутов на штатной 16" резине.

Спасибо!
Про то как смотрится со стороны-согласен, 18" выигрышнее.

sharky sharky 19.12.2010 14:38

Этот Бридж только для лета- на льду он вообще не тормозит! А в целом марка и модель вполне достойные!

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 906608)
да, как купил ее в мае, так и не переобувался. Естественно включен полный привод. Точно так же отъездил 2 года на 10 лансе с полным приводом, точно так же 2 года до этого на 9 лансе с передним приводом.

И что никогда не было проблем на летней резине?

Alex01 19.12.2010 15:11

были проблемы - меня в заднюю часть кузова, стоящего на светофоре, а потом стоящего в пробке два раза аж сандалили. Один раз, не зная как ездить зимой, разгонался перед светофором, потом надо было поворачивать налево - а машина продолжает ехать вперед :) Ну а так сейчас езжу соблюдая дистанцию, торможу заранее - думаю и с шипами, когда снег забьется, нужно соблюдать все те же правила зимой. Проблем, конкретно связанных с тем, что я не переобулся в шипы - не было за 5 лет ни разу. А нет, была проблема - на десятом лансере в конце зимы забуксовал возле подъезда, когда выпало много снега - полный привод не спас, пришлось звать дворников :) Сейчас кроме ABS у меня появились еще помощники - ездить стало еще легче.

sharky sharky 19.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 907439)
были проблемы - меня в заднюю часть кузова, стоящего на светофоре, а потом стоящего в пробке два раза аж сандалили. Один раз, не зная как ездить зимой, разгонался перед светофором, потом надо было поворачивать налево - а машина продолжает ехать вперед :) Ну а так сейчас езжу соблюдая дистанцию, торможу заранее - думаю и с шипами, когда снег забьется, нужно соблюдать все те же правила зимой. Проблем, конкретно связанных с тем, что я не переобулся в шипы - не было за 5 лет ни разу. А нет, была проблема - на десятом лансере в конце зимы забуксовал возле подъезда, когда выпало много снега - полный привод не спас, пришлось звать дворников :) Сейчас кроме ABS у меня появились еще помощники - ездить стало еще легче.

Я всё понял- зимняя резина не нужна, летняя зимой не хуже- только ездить нужно уметь!

Zabor 19.12.2010 23:01

У меня штатка резина 16" - Yokohama. Машину получил в конце октября. В начале ноября переобувался на зиму и на переднем правом колесе заметил грыжу, так что весной полезу за запаской.

CADR 20.12.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 907727)
Я всё понял- зимняя резина не нужна, летняя зимой не хуже- только ездить нужно уметь!

Зимняя резина окажется нужна в каком-нибудь редком аварийном случае, когда нужно будет затормозить побыстрее или повернуть по резче. Если ездить аккуратно, то шансов столкнуться с этим мало, но они все же есть!
Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет.

Alex01 20.12.2010 01:15

типа того :)

OutLancer 13.01.2011 11:59

Блин, я в ужасе.
Сколько копий уже сломано о необходимости резины по сезону и в первую очередь зимней зимой, и опять 25. Сколько информации везде об этом, сколько миллиардов тратят производители шин. Умение умением, но им не заменить зимнюю резину на заснеженных дорогах в той же Москве. В конце концов, даже делая поправку в вождении на летнюю резину зимой Вы будете ехать, выбиваясь из общего потока, держа меньшую скорость, значительно меньшую.И создаваю аварийную ситуацию. Вы и в зад то Alex01 получили по это самой причине. А сколь экстренного, непредвиденного на дороге, сколько "выбегающих лосей". Возможности избежать этого "лося" на лете зимой просто нет.
Видимо вся Европа и Скандинавия дураки, раз засталяют своих граждан по закону переобуваться. И очень жаль, что у нас в России, "Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет", как говорит коллега CARD. Очень жаль. Переобуваться, переобуваться и только переобуваться зимой...
Как вообще можно зимой на лете. Это же жуть. Я удивляюсь не с пустого места. Сам оказывался на пару дней на снегу, когда не успевал вовремя переобуться, и ....лучше пешком. И дело не только в умении, опыте, стаже. Стажа у меня 20 лет, но и стаж в 40 лет не отменит законы физики. Видимо, все, кто на зимней- чайники и ездить не умеют.
Немного не в тему мой вопль, но не смог я молча смореть, как один колега другого с толку сбивает. И вообще....

Alex dok 13.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 923248)
Блин, я в ужасе.
Сколько копий уже сломано о необходимости резины по сезону и в первую очередь зимней зимой, и опять 25. Сколько информации везде об этом, сколько миллиардов тратят производители шин. Умение умением, но им не заменить зимнюю резину на заснеженных дорогах в той же Москве. В конце концов, даже делая поправку в вождении на летнюю резину зимой Вы будете ехать, выбиваясь из общего потока, держа меньшую скорость, значительно меньшую.И создаваю аварийную ситуацию. Вы и в зад то Alex01 получили по это самой причине. А сколь экстренного, непредвиденного на дороге, сколько "выбегающих лосей". Возможности избежать этого "лося" на лете зимой просто нет.
Видимо вся Европа и Скандинавия дураки, раз засталяют своих граждан по закону переобуваться. И очень жаль, что у нас в России, "Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет", как говорит коллега CARD. Очень жаль. Переобуваться, переобуваться и только переобуваться зимой...
Как вообще можно зимой на лете. Это же жуть. Я удивляюсь не с пустого места. Сам оказывался на пару дней на снегу, когда не успевал вовремя переобуться, и ....лучше пешком. И дело не только в умении, опыте, стаже. Стажа у меня 20 лет, но и стаж в 40 лет не отменит законы физики. Видимо, все, кто на зимней- чайники и ездить не умеют.
Немного не в тему мой вопль, но не смог я молча смореть, как один колега другого с толку сбивает. И вообще....

Полностью согласен.Резину на авто надо ставить по сезону независимо от привода.Здоровее будете и ВЫ,и те хто рядом ездит.Я после одной неприятной ситуации(когда на летней гуме зимой розвернуло в другую сторону и по случайности все обошлось без ДТП),всегда переобуваюсь по сезону.:friends::good:

Alex01 13.01.2011 18:42

Нет, я не езжу медленнее других, все это фигня. Я езжу быстрее - другие тащатся где-то сзади, потому-что не уверены. То что я получил в зад - никак не связано с резиной. На светофоре принято стоять, а не ехать.

dvkasatkin 13.01.2011 19:51

я тоже не парился, как только приабрел нового коня - сразу купил ему новую зимнюю обувь в виде хакка 7 с шипами... езжу как летом - и не парюсь

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.