![]() |
Re: нужно ли прогревать АКПП
в морозы желательно греть любой механизм. акпп тоже, хотя бы разогнать масло по системе. только стоять на Д удерживая машину ручником смысла нет, с тем же успехом можно катиться на холостых, пока мотор греется.
|
ПО советам спецов, греть нужно обязательно, на R-30 ctr, и на D-30 сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня всегда складывалось впечатление, что
там какая то система прогрева стоит. Я Вообще грею максимум пять минут. Масло 0W40 Мобил. Включаю на D жду 5-10 сек больше времени нет. И еду. НО. Ты хоть тресни, но она не набирает больше 1800-2000 об/мин. Потом метров через 500 уже едет нормально. |
ну а в режиме Р не у кого что-ли не греется?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с 90% запостившихся, греть нужно обязательно, на практике делаю это уже при -10
|
Цитата:
|
Я имел в виду двигатель.
Производитель масла сообщает что на этом масле нет смысла долго греть даже в минус 35. То есть достаточно 2-3 минут и поехал. А в АКПП у нас минералка. А Гидротрансформатор крутится в месте с коленчатым валом... Так как он крепиться на него. Но вот я еще что вспомнил. Первичный вал крутиться постоянно в акпп. А в корпусе гидротрансформата есть специальный полумесяц который у нас вращает нагнетатель(масленый насос). Так что выходит что насос на ХХ и даже в Р..... Тоже Работает и масло в акпп циркулирует.. Могу доказать!!! Возможно что многие видели и делали это. Но подзабыли как и я. Когда меняют масло в акпп без аппарата для замены масла. То скидывают шланги с радиатора охлаждения акпп. Заводят мотор! И из шлангов хлещет напором. Сливают масло, литра 3-4. Глушат и доливают столько же сколько слили. И так пока не пойдет свежее масло из шлангов. Я не оспариваю что нужно прогревать! НО... |
Цитата:
Я вот тоже не понимаю смысла в дергании R, D. Масло циркулирует одинаково, что на R, что на D, переключение в R или в D только вводит в зацепление разные шестеренки. |
От того что холодное масло циркулирует по холодной коробке оно не нагреется. На D если заметили повышается, причем заметно, нагрузка на двигатель, т.е. оно начинает разогреваться от трения (давления, кому как больше нравится)).
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |