![]() |
Re: Балансир вал, удаление???
у меня так было, когда оборвало ремень балансиров
трясло адово :) причём порвало у меня его на ходу, ехал в потоке 80кмч и никуда не торопился... вдруг начало трясти и я начал очковать :) |
Вот и я о том же задумался. Сейчас жду ремкоплект. Где посмотреть этот ремень балансиров???
|
а его не увидишь, пока грм не снимешь....
|
Цитата:
|
jam, мек проверяет ремни грм и балансиров с помощью эндоскопа, ничего не снимая вообще )
|
Цитата:
а так тупо меняйте этот ремешок вместе с заменой ремня грм и будет вам счастье |
Цитата:
|
Я стоял рядом и попросил посмотреть именно балансир. Уж Д.Ю. врать не будет )
|
Д.Ю. тоже жук и сервис у него не самый дружелюбный. мне лямбду меняли такой хрени понаговорили! я просто молчал и слушал - сделал выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы про какую крышку говорите???
|
Про крышку ремня ГРМ.Даже хороший внешний вид ремня не дает гарантии...BEN IZ CHIKAGO прав-90.000 или 6 лет,что раньше наступает,а также замена всех роликов и натяжителя.У ремня балансировочного вала тоже есть ролик-его тоже надо менять.Самая частая причина обрыва ремня ГРМ-не замененный ремень балансировочного вала во время замены комплекта ГРМ.Ремень балан.вала рветься,куски попадают под нижнюю шестерню,разбивает датчик КВ,срезает зубья на ремне ГРМ,или и то и другое.При большом смещении-загибает клапана(вроде больше 3 зубьев).Но некоторым фартит.
|
Ставьте усиленный и не парьтесь)) Главное , чтобы прижимной ролик правильной стороной прикрутили, а то мне поставили наоборот, и ремень терся об ролик, стачивался по тихой. Хорошо, что через 2 т км поставил Гредди....
|
Сейчас снял крышку ремня грм. Куда дальше смотреть? Кроме ремня грм в плачевном состоянии больше ничего не вижу...
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |