![]() |
Re: в европу
Цитата:
|
Цитата:
Форс-мажор - это например вулкан и закрытие аэропортов, а когда бричка сломалась - это попадос называется!! И если не дай бог случись чего - бежать надо в консульство. |
Цитата:
достал загран паспорт - читаю дата визы - с 15.09.2010 по 11.10.2010, а действительна она 12 дней - то есть столько на сколько мы просили, на 12 дней. нам в консульстве или на границе в Бресте - уже не помню точно, разъяснили, что так как мы едем на машине, то нам надо выехать именно не позже 11.10.2010 - проблем не будет. пересекали границу туда - именно 15.09.2010 вот как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все верно, визу дают когда, то иногда пишут "коридор", гораздо больший, чем необходимое количество дней. Могут дать месяц, но в этом месяце 10 дней. Если виза мульти (что врят ли на месяц), то можно 10 раз на сутки въехать. Если 1 энтри ,т.е. одноразовая, то подряд 10 дней в указанный "коридор". Этот коридор часто путает людей и возникают недорозумения. Вот сейчас, например, у меня виза годовая, но в этот период можно находиться в Шенгене 90 дней, а точнее 45 дней в полугодии. но это другая Шенгенская заморочка.
Я , из достаточно большого опыта общения с Европейскими посольствами понял одно, что Шенгенские правила это одно, но + еще у каждого посольства свои заморочки. Они сами там придумывают всякую ерунду. Могут попросить много чего, на сколько фантазии хватит. :) У меня Поляки пару лет назад, когда я ехал на Автодоме!!! просили бронь кемпингов!!!! Я им принес от этих кемпингов пачку писем с Емейла, что они не берут предоплату и не бронируют места. И только после общения с послом!!!, процесс пошел. Это меня черт дернул у Поляков визу делать ,я ехал в Австрию и Чехию. кто то сказал, что у Поляков проще даже с визой, чем у Финнов. Ну я тут где то об этом подробно писал... Поляки тогда много еще всякого маразма у меня запросили..... У Литовцев недавно коллеге делали визу, так вообще ..дурдом... Делайте проще, бронируйте на букинг ком отели, и делайте у Чехов...как будто Вы к ним едите на весь период. |
Цитата:
|
да да, именно..иначе, если все их посольско-шенгенские заморочки соблюдать, с ума сойдешь и будешь на даче сидеть..:)
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |