![]() |
Re: Отзыв + off Road Test об Outlander XL 2011 2.4 MIVEC Instyle 4WD S26
Думается, вам одна дорога, на то же место со свидетелями и камерой.
Повторить опыт. Если все повторится - с доказательствами (видео) к ОД. Словесно им вы ничего не докажете. Скорее всего, это все же единичный случай с дефектом вариатора. Можно допустить, что на новой машине что-то еще не притерлось. Если повторить ситуацию не удастся - можно забыть как досадное недоразумение. А так получается серезная антиреклама нашему любимому Outlander-у. |
Цитата:
Сначала колеса чуть крутились, через час (машина глубже увязла) уже не крутились. Точно такой же случай был со знакомым на Х, не мог выехать - после нажатия газа до упора машина сама выскочила пулей. Момент на стоячих колесах зависит от оборотов на входе в гидротрансформатор почти линейно. При 500 об двигателя момент на выходе гидротрансформатора близок к нулю, при 2500-2800 об двигателя момент максимален и более повышен быть не может - не хватает мощности двигателя, обороты выше не поднять. Так давали вы обороты до 2500-2800? Нужно не бояться давить газ до упора - педаль электронная, ничего плохого не будет ( обороты 2500 при стоячих колесах достигаются при почти полном газе - до упора, это максимальная мощность двигателя при этих оборотах, стоячий тест. Долго так газовать нельзя - в гидротрансформаторе выделяется около 50 квт тепла. Печка!). Выезжать в таких случаях лучше вперед. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Подведу резюме: На данный момент имеем следующие версии 1.1. Буксовал гидротрансформатор, хотя как мог буксовать мне не понятно, и почему перестал буксовать на асфальте. Ну да ладно я сварщик не настоящий, в теме не разбираюсь. 2.2. На не очень больших оборотах, двигателю не хватало мощности. Хотя эта версия не объясняет поведение автомобиля, когда меня трактор уже вытащил, и я хоть с грязными и мокрыми колесами, стоял на относительно ровном и сухом участке. И опять же.. когда был в колее, уже после того как заметили "стоячие колеса", по сильнее давить на газ пробовал. Получил эффект "захлебывания". (писал выше). Что это было? 3.3. Есть у меня своя версия: Может быть антипробуксовка как то не очень корректно настроена. Ведь в наш век ИТ технологий и эта штука может управляться "мозгами автомобиля"???? Вот она и "гасит двигатель" при малейшей пробуксовке. Это кстати по идее можно проверить и не влезая в грязьгрязьгрязьгрязьгрязь, а так.. на достаточно скользком участке. Буду рад комментариям по этому поводу. Хочу сказать спасибо товарищам высказавшим конструктивные идеи: VladGor, Legnumovod, muchas ---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Проверить машину не помешает, прежде чем ехать к ОД сами проверьте. Искать ту лужу не нужно, найдите бордюр и потренируйтесь заезжать на него сначала передом, потом задом. ---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=VladGor;992692]Секунд 5-10 !!!:biggrin:
Искать ту лужу не нужно, найдите бордюр и потренируйтесь заезжать на него сначала передом, потом задом. Дык, это первое что я сделал, когда домой приехал. Заезжал задом. Без проблем. (писал об этом) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только бы разобраться что именно там в мозгах происходит то..... :mib: |
Вопрос интересный!машина с февраля, а вот в начале марта посадил жену, ребёнка и в сопки проверять полный привод(снег выше колена).Проехал 2-3 км и сел, сел капитально(передние колёса были под снегом) время ночь-начал букс(много читал про перегрев муфты)минут через 15-20 назад выехал, остановился(думал вдруг муфта нагрелась ,пусть остынет) через 10 минут тронулся, а машина не "рвёт"-па раз прогрел тормоза(кратко временное нажатие) - и резко вжик и в колею (мою, по которой ехал)погнал, даже немного испугался.Но ещё 2 раза выезжал с другом на своей и его Л-200 в паре, но такого больше не было - прёт как трактор!Может это был лёгкий испуг и такого больше не повториться?
|
Цитата:
Это срабатывала антипробуксовочная система. Но она работает когда колёса крутятся, а не заблокированы. У меня был подобный случай на Паджере у товарища. Ехали на рыбалку по снегу (целине) потом авто постоял часа 4 при -15 градусов. Так вот там диски снегом забились и примёрзли, я всперёд она не едет - назад не едет, вышел посмотрел снег не глубокий. Просто от души даванул на газ и с треском дёрнуля с места, но ощущуние было не из приятных сначала. Но это Паджеро 3,2 дизель., там включил всё что только можно. Вообще мне кажется это глюк какой-то. Сам пробовал свой почти новенький XL 2,4 CVT, сам преодолевал лужи чють выше колёс глубиной с глиной и с разгону на 1 ой передаче и нормально всё. ---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ---------- А вообше может всё банально машинка новая ручник хороший залип тросик и всё. |
вСЕм привет. Купил машину в октябре т.г., гнал из Беларуси через ВЕликий Устюг, Котлас и дальше в Коми. Так вот в районе Павловска по осени дорога такая, что только на нормальной раздатке с пониженной можно в пару тягунов подняться. На ауте на 4 wd lock проблем не возникло вообще причем на штатной резине. После этого хотел помыть на станции движок (а то не поверили, что новая машина) Однако, уже зимой на всех четырех шипах встал малую горку. Блокировка не помогла пока на газ не топнул, прыгнул так, что аж испугался. У боллее опытного приятеля спросил что за хрень, ответ выключай курсовую устойчивость, а то она колеса тормозит. Сам он сел на аут после паджеро, говорит пока проблем по проезду не испытавал, однаок всегда выключает курс устойчивость перед тем как куда нибудь серъезно залесть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |