![]() |
Re: Моргает ксеноновая лампа
Снова подниму тему.
По ссылке выше однозначно наш блок розжига. Никто не ставил блок следующего поколения 3.1 http://www.avto-xenon.ru/tovar-99 На ебее они продаются по нормальным ценам, с игниторами. Вопрос только в том, подходят ли крепежные ушки и фишка от штатной проводки? |
На счет лампы, у меня косяк в разъеме который на самой лампе, лепестки разогнулись и нагар образовался. Щас думаю разъем поменять так как не получается почистить проблема у меня в нем была.
|
Забей и купи китай/корею. Я себе также сделал и доволен. По креплению никакого колхоза. Горит нормально. Идея цены 1000 руб за 2 блока. Гарантия год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня одна лампа светит розовым цветом. это так она сообщает что скоро кончится. на предыдущей машине так было.
наверно опять 4,300К возьму. 6000К слишком белый. |
если лампа то горит то не горит это не обязательно что блок умер! вот моя история https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41401&page=2 теперь та фара где менялся проводок горит всегда безпроблемно ! но иногда стала глючить другая с другими симптомами , включается всегда с первого раза но если свет выключить и сразу снова включить то может не загореться,вкл выкл результатов не даёт ...ждём минут 5 и на следующей попытке всегда включается ....на всякий случай прикупил бу блок розжига с проводком
|
Моя итоговая хронология событий.
Сначала на одном и том же правом повороте на неровностях стала моргать левая фара. Потом она стала в правых поворотах моргать и после этого гаснуть. Потом она включалась через раз, и гасла от неровностей дороги. Потом она вообще перестала включатся. Далее моргания в правом повороте на неровностях начали случаться с правой фарой, потом и на прямой дороге от тряски стала помаргивать. Затем неожиданно левая заработала и стала светить розово-фиолетовым светом, очень вовремя, как раз ехать надо было, а тут такая прекрасная гамма для лишения прав )))) Пришлось скидывать фишку. После того, как я не завелся и оставил машину на несколько дней стоять, то и правая отказалась включаться - зато включилась левая, розовенькая )) В общем проблема решилась заменой блоков - поставил 3-е поколение (у нас стоит 2-е), которое идет на всякие акуры в промежутке 2005-2011 годов, и вроде как на XL их тоже ставят. http://www.ebay.com/itm/2x-07-11-Acu...8a9b34&vxp=mtr Блоки чуть меньше, поэтому у них не совпадает 2 крепления - мне просто прикрутили саморезами к корпусу фары ))) Ещё, для информации, у них провод до игнитора длиннее. Вот можно сравнить по фотке с нашими оригинальными блоками: http://www.ebay.com/itm/NEW-OEM-02-0...a267ae&vxp=mtr Когда покупал блоки, новых второго поколения на ебее не было, только б/у. Да и стоит 3-е поколение дешевле на 100 баксов. За оригинальный матсушитовские блоки имхо недорого. |
дергалась одна лампа
заменил обе все прекратилось да и свет на порядок лучше стал видимо за три года подсели.... |
тоже самое, заморгали две сразу одна часто, другая очень редко.
Думал блоки, но сначала заменил лампочки и ..о чудо...всё стало гуд) старые два года отходили |
Не хило 10000 за блоки розжига. Проще китайские взять. Горят себе да и хрен с ними.
|
Зато оригинал )
|
Подниму тему.
История такая.. Сначала сгорела левая ксеноновая лампа. Чтоб убедиться, что лампа, а не блок розжига, поставил в левую фару лампу с правой фары - заработала, там и оставил. Стал искать лампу в правую фару. Пока искал нормальную, купил китайскую, за 750 руб. Горит ужастно - рассеивает полностью, толком нифига не видно, да еще и цвет какой-то фиолетово-сиреневый. Расстраиваться мне долго не пришлось, т.к. эта китайская лампа ровно через неделю сгорела. НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ ЛАМПЫ!!! На ебэе нашел в Германии лампы Филипс, купил сразу пару, цена за две с доставкой в Россию примерно 2000. Поставил обе новые. Светят правильно, луч с левым уголком. Но с этого момента у меня правая фара стала загораться нестабильно. На холодную утром загорается, если чуть погорит и выключить - уже не загорается. Это и есть проблема блока розжига? ЗЫ: да забыл сказать... Когда в самом начале переставил лампу из правой фары в левую, пробовал включить свет БЕЗ правой лампы. Что-то затрещало/защелкало и я быстро свет выключил. Вот думаю, не испортил ли я там чего этим включением без лампы? Если лампа перегоревшая, но стоит в фаре - ничего не щелкает. Сразу еще один вопрос. Подойдет ли на трека блок розжига с аута? Какие у наших блоков розжига параметры? Сколько Вольт-Ватт?? |
В последнее время правая перестала загораться с первого раза, постоянно приходится щелкать туда-обратно чтобы загорелась.
Езжу так уже пару недель, чувствую, что скоро дощелкаюсь. Куда лезть? Я так понял программа минимум лампы местами поменять, а максимум - новый блок заказывать штатный :( Верно? |
я так года три щелкаю! не прогрессирует)
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |