![]() |
Re: Про бензин
Цитата:
Доехать можно. А эксплуатировать, даже изредка, не стоит. Тут на форуме многие ездят на 92 . |
Цитата:
Сейчас тетраэтилсвинец, пожалуй, и днем с огнём не найдешь. Сейчас другие присадки в моде, вот здесь можно почитать кое что: http://perm.pulscen.ru/products/benz...lukoyl_5329775 Да, кстати, "медленно горящее высокооктановое" уже 20 лет назад перекочевало в "легенды и мифы". ;) |
ost я не эксперт в области ГСМ. Перенес часть статьи с одной целью. Убедить форумчан не ездить на 92 . Вредно и даже очень на современных моторах.
|
bescotex это 4G64 что ли современный? ему лет 20 уже, если не больше )) Уточняйте, для каких движков ваши рекомендации ;)
|
Я разницы не заметил между 95 и 92, а вот на 98 даже короба переключается мягче, темболее 98 (27,70р) а 95(27,05) разница не вилика. испытывали на ваз 2115 и на HONDA CB400, ставили новые свечи и заливали полные баки 98, выжигали весь бенз, выкручивали свечи, красота свечи как новые без налетов и нагара. После этого залили 95 и свечи покраснели.
|
Amorphis это более актуально к мивекам.2,4/ К ним штатный 98 . Минимальный допуск 95
А к старым штатный 95 |
Так про какой двигатель вы говорите? 64 или 69?
А в Смоленске цены на 98 прямо повод для белой зависти - у нас дешевле 30.50р за литр уже не найдёшь, а у вас меньше 28... ;) |
Цитата:
При ваших ценах на бензин я бы не задумываясь ездил на 98-ом. ;) |
Фишка в том что мотор 4G64 может спокойно
эксплуатироваться на 92 бензине. И Это правда, Никто не спорит. К сожалению, реалий таковы что наш 92 даже Лукой ТНК и БП. Не дотягивает по всем характеристикам до 92. И еще, мы все промолчим про низкокачественные присадки. Про устаревшее оборудование. Про Бензовозы, что сегодня везут бензин 95 на Газпром, а вчера солярку возили. 5 лет назад я с Япий притащил себе Легнума (правый руль). Так вот за 100 баксов примерно мне залили полный бак бензина. Хоть машина и ехали 2 месяца до Москвы, но!!! Ощущения были непередаваемые. Авто тянуло очень хорошо с 1,8 акпп , работало мягко и тихо. Восторг. Но потом были бессмысленные поиски хороших заправок и поиски неисправности. Увы, на нашем топливе так тачка не едет. И потому пусть это будет 98! |
Насчет цены я даже приврал немного 98 (27,60рэ)
|
Цитата:
|
У нас 95 на заправке роснефть стоит 26,8р, лукойл 27,17р вроде.
|
Цитата:
Уважаемые господа, насчёт 69-го движка, если предписано 95+, можно ли ездить изредка на 92 или на 98 вообще?! |
Цитата:
98 у нас на Лукойлах вроде нету. ---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Я думаю, когда стрекочат пальчики полезного мало, т.к. это повышенная детонация :hard_work:, а соответственно и лишняя нагрузка на движытель и повышенный износ всей начинки ДВС. Решать вам. ---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Да и вообще с нашим бензином и с нашим менталитетом.... :secret: если на машине написано 95+ это значит ездить надо на 98. ---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- По крайней мере у нас он нормальный и никакого налета на свечах не оставляет. Может я конечно и ошибаюсь но мне кажется, что вот этот красный налет сказывается не только на здоровье ДВС но и на здоровье лямбд и каталиков. ---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- По крайней мере у нас он нормальный и никакого налета на свечах не оставляет. Может я конечно и ошибаюсь но мне кажется, что вот этот красный налет от 95 сказывается не только на здоровье ДВС но и на здоровье лямбд и каталиков. ---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- По крайней мере у нас он нормальный и никакого налета на свечах не оставляет. Может я конечно и ошибаюсь но мне кажется, что вот этот красный налет от 95 сказывается не только на здоровье ДВС но и на здоровье лямбд и каталиков. ---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- ухххх залагал форум |
Цитата:
Это понятно! Степень сжатия нашего движка не такая уж и большая, соотв. особо высокого октана не требует по логике! Вопрос в другом! В РФ нет 95 бензина, нет 98 бензина, есть чистый 92 и присадки, повышающие октановое число... З.Ы. Я не в коей мере не агитирую кого-либо ездить на 92-м бензине, и сам этим не злоупотребляю, просто хотелось бы знать мнение сведущего в ГСМ человека в этом вопросе! :friends: |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |