![]() |
Re: Куда уходит антифриз?
Цитата:
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ---------- И ещё вопрос. Возможно ли выяснить каким либо способом наверняка, имеется в голове трещина или нет, без разбора двигателя? |
Нет. И то выяснить есть ли трещина, можно только после опрессовки. Так как они бывают очень не заметные.
|
Если трещина в ГБЦ то двигатель может работать не ровно и свечи зажигания могут иметь разницу.
|
Все таки стоит подумать о крышке радиатора.
Вокруг нее нету белых пятен? На предыдущем авто было такое. И в печке булькало и возле крышки белые разводы были. Итог, крышка в момент остывания ОЖ пропускала. То есть из нее вытекал антифриз. А система не восполнялась из бачка. Да! И стоит еще проверить все соединения контура охлаждающей системы. По необходимости заменить патрубки, или посадить на герметик. Конечно Америкосы не перестают удивлять. Наверно еще и ездили с пробитым радиатором. Конечно трещина в ГБЦ маловероятна. Но вот деформация прокладки и ГБЦ возможна. Но с таким диагнозом Вы бы и 100км не проехали. Так что есть шанс отделаться испугом. И еще, раз радиатор новый. То наверно НЕ оригинальный. Посмотрите на него нету ли у него мокрых пятен с утра. И проверите сливную пробку. Может прокладка (кольцо) криво встало. |
Если честно, у меня уже голова пухнет от мыслей о причине неисправности.
Радиатор новый, вроде оригинал, пришел вместе с машиной из америкосии (покрайней мере на нем написано, что маде в джапан). Смотрел помпу в разных режимах работы двигателя, явных признаков течи не нашёл. На шлангах и стыках тоже ни трещин, ни пятен. Заметил ещё вот что... когда открываешь пробку радиатора (на холодную разумеется) и заводишь двигатель, то по мере нагревания, антифриз в радиаторе начинает подниматься и вытикает из горловины (не знаю, должно ли так происходить в нормальных условиях?), а также временами в открытой горловине проскакивают пузыри воздуха (тож вопрос. откуда, если нигде утечки не видно?). Последнее время пробку радиатора до конца не закручиваю (только в первое фиксирующее положение) с той целью, чтобы снизить давление в системе. Может из-за этого и пузыри появляются? При каком давлении должен срабатывать клапан в пробке, в оригинале (движок 4G64 16 клапанник, если имеет значение)? Работа двигателя тож стала заметно хуже. На холодную, заводиться стала гораздо хуже чем изначально. Через раз с первой попытки не заведёшь. Даже на прогретом двигателе слегка подколачивает (заводится правда нормально на горячую). Поменял свечи, ситуация не изменилась. Почистили форсунки, симптомы теже. Хотя в движении машина ведёт себя нормально и разгоняется и на скорости нареканий не вызывает. Не знаю даже, могут ли быть связаны между собой эти явления (в смысле перебои в работе двигателя и исчезновение антифриза). Я почти созрел к покупке новой головы, но опасаюсь купить "кота в мешке", да и не дешёвое это удовольствие нынче, чтобы без необходимости ее менять. :sorry: Движок то всего 80 тыс.км прошёл. Жалко как то в него неизвестно что совать. Мужики, я на измене!!! Машина нравится безумно, но что то она меня не взлюбила с самого начала. :cray: |
Когда меняли свечи, в каком они были состояний?
Хорошо бы фото увидеть. Считаю что Вам следует проверить с утра наличие ОЖ в цилиндрах. Снимаем свечи накрываем свечные колодцы ветошью и крутим стартер секунд 10-15. Только с катушек зажигания снимаем разъем. Тогда форсунки не будут работать. Потом смотрим что на ветоши. Ветошь это тряпка хб. Это при условий отсутствия в сервисе специального оборудования. |
Цитата:
Что такое ветошь я знаю, но всё равно спасибо :) Больше интересует как она (ветошь) должна выглядеть при нормальном состоянии и как, если туда антифриз попадает? И ещё такой момент. Ветошью именно клапанную крышку накрывать или внутрь свечных колодцев её засовывать? |
засунь внутрь свечных колодцев немного и крути, потом то что останется на ветоши (в каждом колодце) попробуй на вкус, если сладкая жидкость - значит антифриз
|
SNEG все правильно написал.
Засовывать сильно внутрь необязательно. За счет компрессия, от туда будет все лететь с силой. Только вот разъемы снять не с катушек а с форсунок. Я перепутал. |
разъем с датчика положения коленчатого вала надо снимать, он в хорошо доступном месте находится, тогда и искры и бензина не будет
|
СКОРЕЕ ВСЕГО В АНТИФРИЗ С ЦИЛИНДОВ ПРОСАЧИВАЕТ ,ПОЭТОМУ И ПУЗЫРЬКИ В РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ И В ПЕЧКЕ БУЛЬКАЕТ!
|
серые свечи- там где попадал антифриз имхо...
пробку закрывай до конца иначе может улететь. Давление открытия пробки это цифры 1,1 на наклейке... в свечные колодцы ветошь не вкручивай- на впуске может и засосать! вывернешь свечи- проверь компрессию |
Получается, если в цилиндры всё-таки попадает антифриз, о чём это говорит?
Нужно менять голову или может ограничиться только прокладкой? ---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ---------- Хотя, на сколько я понимаю, если головку не повело, на ней нет микротрещин и она правильно прожата (установлена), то и прокладку по идее продавить не должно. Верно? |
Домыслы и желания тут не прокатят.
Если ОЖ попадает в цилидры то па любому минимум головку придется шлифовать. Ну и прокладка конечно под замену. Дело не в том как установлена прокладка и как протянута головка. А как и сколько ездили с пробитым радиатором и на сколько сильно перегрели движку. Когда перегревается мотор то ведет головку и выдавливает прокладку. Но все эти домыслы основаны на твоем описаний. В любом случае нужно ехать на диагностику. Самый лучший способ выявления таких проблем ЭТО мощностной стенд. На нем такие косяки быстро выявляются. |
И микротрещины тоже на нем выявить можно?
Что он из себя представляет? |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |