OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: АКПП. Замена солиноидов АККП Airtrek (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41895)

Sargulov 07.11.2011 22:39

Re: Замена солиноидов АККП Airtrek

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1143202)
Sargulov а зачем ты вообще собрался менять?

Дело в том что у меня авто дергает на 3 скорости..я уже замучился ездить по спецам. ни кто не может дать точный диагноз. а разбирать коробку просто так не охота. вот и думаю что соленоиды. Самое интересное в том что после снятия клемы с аккумулятора дергание пропадает на некоторое время

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

а можно ли их проверить не снимаю паддон интересно?

Karlos_che 08.11.2011 09:22

Sargulov, у меня проблема похожая. накрылась коробка - планетарка разлетелась.
Купил контрактную, поставил, фильтр поменял. Дергается контрактная коробка - сначала было с 3 на 4. потом наоборот при разгоне с 4 на 3. Решился помыть гидро блок. помыли. сразу вроде все хорошо, через 30 км те же симптомы что и были. плюс при включении на D через некоторый промежуток времени два толчка появились.
Теперь думаю поменять гидроблок - снять со своей старой коробки и поставить на контрактную.

Sargulov 08.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1147534)
Sargulov, у меня проблема похожая. накрылась коробка - планетарка разлетелась.
Купил контрактную, поставил, фильтр поменял. Дергается контрактная коробка - сначала было с 3 на 4. потом наоборот при разгоне с 4 на 3. Решился помыть гидро блок. помыли. сразу вроде все хорошо, через 30 км те же симптомы что и были. плюс при включении на D через некоторый промежуток времени два толчка появились.
Теперь думаю поменять гидроблок - снять со своей старой коробки и поставить на контрактную.

У меня проблема скорее не механического характера а электронно-электического)))

Karlos_che 08.11.2011 11:48

так и у меня на механическую не похоже - после промывки прошло, но через 30 км появилось снова.
в общем в четверг менять гидроблок будут

Sargulov 08.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1147633)
так и у меня на механическую не похоже - после промывки прошло, но через 30 км появилось снова.
в общем в четверг менять гидроблок будут

Самостоятельно менять будешь? напиши потом о результате замены, хорошо..интересно

Karlos_che 08.11.2011 11:59

сам в коробку не полезу - боюсь. У нас ММС клубе хорошо делают.
по результату отпишусь

Karlos_che 10.11.2011 11:42

в общем позвонили с сервиса, говорят готов мой конь!
проблема была в том что сопротивление у одного клапана (соленоида) - хрен знает как правильно называется, было меньше, из-за этого и были такие косяки. заменили и все прошло.
Удачи тебе с ремонтом своего коня!

Sargulov 10.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1149245)
в общем позвонили с сервиса, говорят готов мой конь!
проблема была в том что сопротивление у одного клапана (соленоида) - хрен знает как правильно называется, было меньше, из-за этого и были такие косяки. заменили и все прошло.
Удачи тебе с ремонтом своего коня!

Привет
Спасибо за ответ.
То есть я понимаю у тебя был дефективный соленоид? снимали ли тебе всю коробку или обошлись боковой крышкой? и еще один вопрос:
получаеться у тебя диагностика компа ничего не показала? если ты конечно ее делал?
и скажи пожалуйста сколько должно быть сопротивление этого самого клапана если знаешь.

Karlos_che 10.11.2011 18:04

да был дефект.
коробку снимать не нужно, снимается только поддон
диагностика ничего не покажет, пока коробка не перейдет в аварийный режим, у меня не переходила.
сравнили все, в одном было меньше. поэтому поставили с другой коробки

Sargulov 10.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1149687)
да был дефект.
коробку снимать не нужно, снимается только поддон
диагностика ничего не покажет, пока коробка не перейдет в аварийный режим, у меня не переходила.
сравнили все, в одном было меньше. поэтому поставили с другой коробки

Спасибо дружище. Ты подтвердил мои предположения. Завтра буду снимать. Еще раз спасибо

Karlos_che 11.11.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Sargulov (Сообщение 1149793)
Спасибо дружище. Ты подтвердил мои предположения. Завтра буду снимать. Еще раз спасибо

чем мог!

Karlos_che 16.11.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от Sargulov (Сообщение 1149793)

ну что разобрался с коробкой?
В чем причина была?

LightMen 16.11.2011 08:43

Sargulov может разочарую конешно НО, проблема один в один как у тебя со 2 на 3 дергания, причем снимаешь клемму дергания на какое то время уходят, заезжал к нескольким диагностам , подцепляли компы электроника в порядке и соленоиды тоже, поэтому только коробка, сам парюсь денег пока только 10р. контрактная стоит 25-27+ замена 6-7 , а ремонт говорят 12 обойдется вот сижу и думаю

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Хотя сам думаю поехать к мужикам кто коробки чинит и попросить посмотреть что с соленоидами

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Karlos_che сколько тебе обошелся ремонт соленоида? вместе с работой?

tt1488 16.11.2011 08:53

Возможно дело в адаптациях, коробка ведь тоже адаптивная...

Karlos_che 17.11.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от LightMen (Сообщение 1153576)
Sargulov может разочарую конешно НО, проблема один в один как у тебя со 2 на 3 дергания, причем снимаешь клемму дергания на какое то время уходят, заезжал к нескольким диагностам , подцепляли компы электроника в порядке и соленоиды тоже, поэтому только коробка, сам парюсь денег пока только 10р. контрактная стоит 25-27+ замена 6-7 , а ремонт говорят 12 обойдется вот сижу и думаю

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Хотя сам думаю поехать к мужикам кто коробки чинит и попросить посмотреть что с соленоидами

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Karlos_che сколько тебе обошелся ремонт соленоида? вместе с работой?

сначала коробку поменял - 25000 + 3000 фильтр+масло+работа=35000 получилось, потом промывка гидроблока+масло - еще 5000, поскольку причина не была устранена, бесплатно поменяли соленоид.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.