![]() |
Re: Помогите с расходом
Цитата:
|
Цитата:
Есть смысл проверить вольтаж в датчике дроссельной заслонки? Увеличился расход топлива с 11л на 16л Заводилась 1сек, сейчас примерно 3сек С выхлопной трубы при заведенной машине много конденсата или ........ Возможно не значительная потеря мощности, обороты не прыгают, Ошибок на приборке не показывает. Не знаю можно ли с этим связывать, появилось после замены комплекта ГРМ и похолоданием +5 - 5 Может датчик какой задели? ---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ---------- Цитата:
|
похолоданием +5 - 5
|
Если исключить ГРМ и связать с похолоданием то я бы помыл форсунки.
Себе мыл даже без снятия и то разница ощутима. |
По моему опыту, похолодание + прогревы в среднем дают +20% к летнему расходу (я в Сибири живу, морозы у нас нормальные). Так что точно надо проверять, список уже писали выше. На первом этапе я бы сделал: топливный фильтр (по регламенту раз в 120ткм, но в России рекомендуют раньше менять), фильтрик ТНВД (оценочно раз в 50ткм), свечи (обычные более 30ткм не ходят). На втором: чистка дроссельной заслонки, впускного коллектора, форсунок. На третьем: чистка впускных и выпускных клапанов (Мек рекомендует раз в 120ткм делать), есть без разборный метод (на сайте Мека), есть разборный. Перечисленные выше вещи все равно надо делать по регламенту. Есть еще одна мысль, не по регламенту: возможно есть проблемы с ТНВД, если он не дает нужное давление (это легко сканером проверить), то система переходит на "обычный" режим впрыска топлива (не экономный, при этом лампочка ЭКО горит). Еще одна мысль: это проверить кислородник, тоже сканером можно, при неправильных показаниях, тоже расход увеличивается.
ПС. Факторов много, включая стиль езды, количество светофоров, пробок, время прогрева двигателя, пробег поездки и т.п. |
Цитата:
Осталось не много:biggrin: |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Цитата:
|
лямбду мерял? скорее всего она вылетела чек может не гореть , сгоняй на диагностику если все покажет ОК , то померяй тупо тестером напряжение лямбды и напиши тут
|
Не пишите чушь, если лямбда подыхает чек горит всегда!
|
+1. Тем более расход в принципе не катастрофичен.
Я тут на дросселе прокладку криво поставил, чек мгновенно загорелся. |
Цитата:
Менял свечи и топливный с чайным пакетом, уже по регламенту полагается! Склоняюсь к чистке дроссельной заслонки! 120тыс. пробег. |
+ форсунок.
|
С выхлопной трубы при заведенной машине много конденсата или ........выкидывает бенз? Получается богатая смесь и бенз не сгорает?
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ---------- Цитата:
|
Ну все люди взрослые, и подсознательно считаем, что лампа работает! При повороте ключа, для этого и горят тесты.
|
Цитата:
Это не Таз чтоб бенз ручьем выливался, хотя даже на нем такого не может быть, заглохла бы сразу. Цитата:
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |