OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Смена XL на машинку подешевле. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43975)

westbars 16.01.2012 15:19

Re: Смена XL на машинку подешевле.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1186862)
Из трёх вариантов - соренто. Я так понимаю - это предыдущий соренто? Который рамный? Если да, то однознгачно его. Хорошая безгиморойная машина. Расход правда неслабый :)

Да, он самый. Расматриваю 3.5 акпп 195 лс, расход около 20 но можно газ поставить)

Stomatolog 17.01.2012 00:33

Тогда только Соренто, первые 2 - хуже и проще, чем 1 Аут! Соренто и на дизеле, кажись, был?

DaVinci 17.01.2012 03:44

я за тушкана :) не согласен что он хуже и проще 1-го аута. он намного просторнее, и заметно комфортнее. проходимость тоже выше, и оснащен богаче (если сравнивать машины за одну примерно цену). харизмы конечно у него меньше
сам выбирал машину на замену ауту...
форд отмел из-за полного привода, не понравилось как он подключается, 99% машина чисто переднеприводная. зад подключается слишком поздно отключается слишком рано... и еще- 2.3 даже после аута-1 2.4акпп НЕ ЕДЕТ. 3.0 вполне неплохо валит, очень резвый.
соренто- рассматривал, но за них очень много хотят. вменяемых по цене вариантов за 3 месяца поиска не нашел. если попадется- берите...
тушкан в первую очередь взял ценой. я купил машину с v6, полным приводом и на 3 года моложе почти за те же деньги, за которые продал свой переднеприводной аут с 240тыщами пробега.
из плюсов тушкана: мягкая подвеска, хорошая шумка, постоянно гребущий задок (как минимум 10% момента всегда, не отключаемо), принудительная блокировка муфты ну и АБС, ЕСП, ПБС. колеса подходят от аута ...
АКПП- та же что и на ауте-1. ну и мотор-шестерка конечно приятный. а главное- цена машины и стоимость обслуживания. запчасти дешевле иногда в разы.
из минусов- дизайн разве что и расход 14литров.
не скажу что я всем доволен, но эта машина оказалась гораздо лучше и приятнее в эксплуатации чем я ожидал....
вобщем из этих трех я бы советовал тушкана только обязательно 2.7

сергеев.а 17.01.2012 08:36

DaVinci у корейцев всех привод до 30 км.ч.откуда инфа про постоянный привод?

пожарный 17.01.2012 10:40

а я бы взял ЦРВ 2 - го поколения.да согласен машинка будет в возрасте...но это всетаки хонда не убиваемые машини.была у меня и в 1 - и 2 м кузове проблем вообще не знал очен удобный салон огромный багажник и расход топлива не большой.я ЗА ХОНДУ двумя руками !!!!

Wladimer 17.01.2012 11:42

Я четыре года ездил на Тушкане 2.7! 65000км.
Только положительные эмоции, рекомендую.
После него оут XL просто гудит как трактор и резвости никакой.
Хочу 3-х литровый пытать!

DaVinci 17.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1187327)
DaVinci у корейцев всех привод до 30 км.ч.откуда инфа про постоянный привод?

блокировка муфты до 40 кмч. (это у тушкана, может у других до 30). а от 10% до 50% момента всегда в зависимости от разницы скоростей передней и задней оси.

сергеев.а 17.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Wladimer (Сообщение 1187416)
Я четыре года ездил на Тушкане 2.7! 65000км.
Только положительные эмоции, рекомендую.
После него оут XL просто гудит как трактор и резвости никакой.
Хочу 3-х литровый пытать!

2.0 тушкан вялый и прожорливый.2.7. нормально но тоже прожорлив. и свечи менять на v 6 гимор...аут хл в управлении лучше хотя это мое мнение.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1187449)
блокировка муфты до 40 кмч. (это у тушкана, может у других до 30). а от 10% до 50% момента всегда в зависимости от разницы скоростей передней и задней оси.

не знаю в салонах раньше говорили что ограничен полный привод да и на форуме также. как и у всех корейцев муфта таже.хотя если привод не отключается то он как на хл работает.

maxz 17.01.2012 19:54

акцент или гетц в кредит и все дела...
у меня похожая проблема намечается))

Black Suede 17.01.2012 20:16

Про соренто читал что проблемный дизель у них!!!
Если бензин - брал бы его!)))

DaVinci 17.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1187693)

не знаю в салонах раньше говорили что ограничен полный привод да и на форуме также. как и у всех корейцев муфта таже.хотя если привод не отключается то он как на хл работает.

ограничение на принудительную блокировку муфты. ибо муфта принудительно блокируется намертво, как любой парт-тайм. и чтобы не порвать трансмиссию, сделана такая защита от дурака. а в режиме авто всегда передается как минимум 10% но не более 50% момента на задок. в мануале описано подробно как и в каких режимах работает муфта... . и когда машина на подъемнике, если крутануть одно переднее колесо, придерживая второе, будет крутиться заднее. если то же самое сделать на маверике или ЦРВ, заднее крутиться не будет, проверено.
кстати у сантафе-классик муфта не та же. там межосевой дифференциал. хотя они с тушканом на одной базе от сонаты...
рулится ХЛ конечно лучше, это факт. и 1й аут рулится лучше. потому что у тушкана подвеска заметно мягче а резина немного толще.

westbars 18.01.2012 02:28

Выбор сужен до 2-х вариантов:
1) FORD MAVERICK II 2.3 150 лс МКПП
2) HYUNDAI TUCSON 2.7 173 лс АКПП
Вариант с Соренто отпал из-за большого расхода топлива, с газом заморачиваться неохота, так как эта машина у меня больше года не задержится. Плюс за эти деньги очень мало предложений на рынке именно с этим движком, выбирать особо не из чего. Да и необходимости в рамнике у меня нет.

DaVinci 18.01.2012 02:48

из этих двух вариантов выбор очевиден :) приятный в управлении сбалансированный автомобиль с мотором на 6 котлах и акпп. :) меньший багажник годик можно потерпеть, зато удовольствие от вождения какое-никакое получишь. да и проходимость не из худших.
ЗЫ сам был в точно такой же ситуации, кредит брать не стал.

westbars 18.01.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1187930)
из этих двух вариантов выбор очевиден :) приятный в управлении сбалансированный автомобиль с мотором на 6 котлах и акпп.

Выбор как раз не очевиден, Мавр несколько не хуже, был у меня дорестайлинговый. Двигатель 2.3 на рестайле работает ничуть не хуже чем 6-ка на тушкане...
Какие еще аргументы в пользу тушканчика?

DaVinci 18.01.2012 03:44

АКПП-раз
2.3 всеже работает хуже 6-ки 2.7 :) у меня у друга трибют 2.3, сравнивали...- два
тушкану 2.7 конкурент- маверик 3л. вот тут они примерно в одной весовой, чуть в пользу маверика.
да и вобще мотор v6 против рядной четверки всегда приятнее. и тише и мягче и тянет лучше.
полный привод- более честный и правильный- типа как на ХЛ но без режима 2вд -три
сзади нет и намека на туннель - четыре
подогрев зоны дворников, есп, абс, пбс... хотя все это может быть и на маверике.
можно оставить второй комплект колес от ХЛ, если есть- подойдет на тушкан как родной :)
минусы:
багажник- главный минус тушкана...
дизайн... тоже форд посимпотишней.
больше ничего найти не могу... трансформация салона- на высоте, качество отделки- меня не не парит, но у тушкана точно не хуже форда.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.