![]() |
Re: Помогите!!!! Расход 22литра
Был на диагностике вчера, сказали нужно менять топливный фильтр ( возможно и насос) не додает 27% топлива в двигатель, почистить железную сетку в дроссельной заслонке (если я правильно понял ) и нужно менять ремень ГРМ. При замене ремня ГРМ нужно выставлять по меткам или просто поставить новый и все?(а то за замену просят 3500руб). Может жрать масло из за ремня ГРМ?
---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
на сервисе просто развести решили, все что они хотят поменять, очень косвено влияет на расход
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Живу в якутии машина 2.4 GDI. Парень не парься а смирись как только температура заваливает за -35 машина переходит в аварийный режим и начинает жрать бенз как бык помои.Если стоит бортовой мицубисивский камп сбрось настройки расхода он показывает не мнгновенный а накопительный расход. Как я понял чек у тебя не горит значит кислородник живой вот если летом 20 жрать будет тогда беда!!! Фильтра можно поменять и в гараже на коленке. Что я и сделал. Ремень и жор масла это развод. GDI движки все жрут масло у кого не спрашивал у всех поджирает. Я лью 5-30 оригинал очень помогает. А ремень надо менять после 100 тысяч но только на оригинал порвет проще новый двигун купить. При замене ремня также меняются балансировочный ремень и ролик и смотрятся лобовые сальники.
|
Цитата:
Масло перестал жрать после замены колец, шатунных вкладышей, маслосъемных колпачков. Да и не ленитесь чаще менять воздушный фильтр, при его загаженности не только динамика ухудшается, но и начинает масло подъедать |
По расходу топлива рекомендую для повышения квалификации сайт одного фаната (очент толкового). Хоть там и про Pajero, но не помешает. А про "развод" юзеров официальными дилерами - согласен на 100%. Вот сайтик http://vsobolev.com/bortovoy-komputer-pajero/
|
На GDI распространенная проблема жора масла.
И связано это первым делом с залеганием маслосъемных колец, из за сверхбедного режима работы двигателя. Страшного ничего нет. Помогает шума. |
Цитата:
|
а как шумма помогает от залегания колец? и как ее для этого использовать?
|
Цитата:
Совмещается с заменой свечей. Примерно каждые 30 тысяч пробега. ---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:13 ---------- Цитата:
Заливается в камеру сгорания на холодный двигатель. На пол часа. Потом отсасывается, продувается. Заводится на старых свечах, прогревается прогазовывается. Пока вся чернь выйдет. Можно пульнуть по трассе. Ставим новые свечи и в путь. ---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:13 ---------- Есть много факторов которые губят кольца на GDI. На GDI из за высокой степени сжатия, нижние кольца деформируются. Из-за дожига выхлопных газов кольца залегают. |
При залегании колец не поможет ничего, это сказки, реально на что способна шумма это отмыть нагар в камере и то не весь, а вообще по офф. документу у нее изначально другое предназначение...никак не относящееся к кольцам.
|
+ стопицот
кольца откоксовать может только лавр и то если не совсем вхлам кольца |
Ну да. Категоричности Вам не занимать.
Если в хлам то расход масла будет 1 к 1 с бензом. Тут речь уже идет о профилактике. Кода расход масла есть, но не критично. Лично мне и многим знакомы с соседних форумов по ММС, помогла именно шума. |
керик шумой мыл-говорит помогает,но все равно в скоре кольца меняли и колпачки(шариот жди 4ж64)и если я не ошибаюсь-после шумы меняют масло.(процедура профилактики происходила перед заменой масла).
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |