OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Автодоводчики окон (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4426)

DmirtyVS 10.01.2010 00:29

Re: Outlander. Автодоводчики окон

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 605014)
Простите за дурацкий вопрос. А для чего нужно их ставить? Штатные почему не устраивают?
Я так понимю что они должны закрывать стёкла с пульта. Чем это хорошо? Я серьёзно. Просто не понятен смысл этого дивайса. Видил такую штуку на Таврии в 90х годах,на старых иномарках втречал сигнаки с доводчиками.всё равно не пойму смысла. Расскажите плиз.

Это нужно для автоматического закрывания окон при постановке на охрану. Был у меня случай, когд паркуясь около дома ночью, в дождь, был вынужден опустить правое стекло и забыл его потом закрыть.
Когда вернулся к машине - правая дверь вся была мокрая изнутри.
На 1-м ауте можно иммитрировать нажатие кнопочек на водительском подлкотнике, только предварительно нужно подать пиание на мозг и двигатели стеклооподъемников.
Есть еще в Екатеринбурге Умелец с 9-м лансером, который сделал цифровой блок доводчика, но он управляет только пассажирскими стеклами, а для водительского нужно подпаиваться к кнопке.

rezident 10.01.2010 00:49

у меня стекла закрываются, но есть одно но, все 4 вместе

DmirtyVS 10.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 605097)
у меня стекла закрываются, но есть одно но, все 4 вместе

Как реализовано?

latos 10.01.2010 11:00

Я тоже поставил доводчики на 4 стекла, закрываются по очереди. Есть один очень не удобный момент, если летом хочешь оставить окошки немного открытами, то надо закрыть машину ключем.

Сергей79 10.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 605203)
Я тоже поставил доводчики на 4 стекла, закрываются по очереди. Есть один очень не удобный момент, если летом хочешь оставить окошки немного открытами, то надо закрыть машину ключем.

это единственный недостаток!!!!, а с другой стороны тыж не будешь не закрывать окна когда ушел по делам или когда поставил аут на стоянку!

DmirtyVS 10.01.2010 21:34

Ну хоть кто-нибудь из усановившиих доводчик может расссказат подробности?
Как он работает и при этом не съезжает крыша у штатного блка управлениия сттеклоподъемниками?

latos 10.01.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605616)
Как он работает и при этом не съезжает крыша у штатного блка управлениия сттеклоподъемниками?

Так я уже сказал как он работает.ю

rezident 11.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605133)
Как реализовано?

через сигнализацию, без доводчика.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 605203)

В сервисе ставил?

latos 11.01.2010 17:02

Конечно в сервисе.

palik 11.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605616)

Доводчик и штатный блок управления не мешают друг другу. Они работают независимо друг от друга. Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

rezident 12.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 606537)
Конечно в сервисе.

то есть вы незнаете как там все реализовано?

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 606872)
Доводчик и штатный блок управления не мешают друг другу. Они работают независимо друг от друга. Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

Да на обычных проводах. А в ауте цифравой сигнал подается на каждый блок управления стеклами и отслеживает местонахождения стекла. Если этот доводчик стекол, пускай даже подключить к каждому мотору стеклоподъемника (тянуть провода в каждую дверь). То когда стекла закроются от доводчика, питание на блоки не подается и они думают что стекла остались в прежнем положении и когда включить зажигание и опустить, потом поднять стекло в авто режиме, оно поедет вверх, упрется и сработает механизм антизащемления и оно уедит в низ.

DmirtyVS 12.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 606872)
... Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

Если так, то мне не нужен доводчик вообще: один таймерный канал при постановке на охрану будет подбрасывать питание, а второй, с задержкой в 1-2 сек. будет подавать короткий импульс для иммитации нажатия кнопок стеклоподъемника (через реле или диодную развязку)
Но есть несколько минусов:
1) незадействованных таймерных каналов у меня не так много.
2) подпаивание к кнопочкам, на наши машинах, это грубое вмешательство в электронику авто, т.к. кнопочки расположены непосредственно на плате, а не вынесены с помощю шлейфа в подлокотник. Если быть более точным, то подпаиваться прийдется не к кнопочкам, а к дорожкам печатной платы.

Идеальным вариантом будет использование сигнала закрытия стекол, который передает ETACS-ECU на штатный блок стеклоподъемников по SWS, в случае наличия в авто штатного дистанционного замка (у Рольфа таких комплектаций небыло - одна надежда на аиртреки).

sNeG 12.01.2010 08:01

да японцы рулят в этом случае, но я не стал делать как написано выше, просто когда надо закрываю сам стекла дистанционно с ключа (кстати можно еще и зеркала свернуть дистанционно)

4aroVrat 07.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 607098)
да японцы рулят в этом случае, но я не стал делать как написано выше, просто когда надо закрываю сам стекла дистанционно с ключа (кстати можно еще и зеркала свернуть дистанционно)

Это как, если в машине нету блока "комфорт", который отвечает за закрытие окон и складывания зеркал? Чудес в этой жизни не бывает...

tt1488 07.10.2010 20:23

У нас есть)))

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.