![]() |
Цитата:
Нет. |
Re: Обучение дроссельной заслонки - XL 3.0
Цитата:
Извините за любопытсво, это у Вас случайно не после чистки дросселя в 2010 г. стали плавать обороты? У меня когда двигатель не прогретый и летом и зимой обороты плавают в первые 2 минуты до 1200 об. потом постепенно снижаются до 750-800 и перестают плавать. Так было даже на новом авто. Читал здесь что: "Чистка дроссельной заслонки на Митсубиси и Ниссан требует особого подхода. Нужно действовать внимательно и аккуратно, чтобы не удалить защитный налет, так называемый «пятачок» — уплотнительное покрытие по контуру ДЗ". Т.е. если у нас на дросселе есть защитное покрытие молибденовое, то если чистить ветошью и кисточкой, то можно стереть защитное покрытие и уплотнительное покрытие по контуру дроссельной заслонки. Теперь думаю использовать не обычный очиститель карбюраторов для чистки заслонки а Очиститель дроссельных заслонок Pro-Line Drosselklappen-Reiniger liqui moly за 700-800 руб 0,4лhttps://liquimoly.ru/upload/resize_c...560ce780ac.jpg возможно она более щадящий состав имеет, не разъедает защитное покрытие, обеспечивает функциональность и подвижность деталей, значит имеет смазывающие вещества в составе. единственный минус цена. Отзывы хорошие читал о ней. |
хз, никогда не делал никакой адпатации после чистки, просто отключал акб, обороты в норме
|
Цитата:
Подскажите, так нужно ли глушить между 5 и 6 пунктом? |
Цитата:
|
После чистки дроссельной заслонки обороты не скакали. Главное во время чистки не тереть кистью дроссель, чтобы не повредить молибденовое напыление в виде полосы по диаметру дроссселя. Я брызгал средством Hi Gear для чистки дросселя, весь флакон избрызгал. Обороты раньше, до чистки, плавали на холодную, теперь перестали.
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |