OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Тонировка.Светопропускаемость стекол (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47637)

Svetlaya 14.05.2012 16:33

Re: Тонировка.Светопропускаемость стекол

Цитата:

Сообщение от Major77 (Сообщение 1258661)
уже внесли))

знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!

SpitFire 15.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 1258666)
знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!

Заставляют сдирать на месте, если не хочешь, чтобы тебе выписывали штраф. Просто предлагают альтернативу)

OlegBala 16.05.2012 15:52

Плачу! Тонировку с передних стекол сдирать придется!:((
И без вариантов!!!

evdokimov 16.05.2012 16:10

Я думаю паниковать не стоит, к августу все устаканится и особо цепляться к тонировке перестанут, и будем снова ездить как ездили. Сейчас тоже штраф 500р. меня ни разу не штрафовали, знакомых тоже максимум раз в год.

lukanin 16.05.2012 16:13

Одно дело 500 рэ, другое дело снятые номера. А без номеров машину эксплуатировать нельзя.

evdokimov 16.05.2012 16:57

За "колхозный" ксенон тоже обещали прав лишать, но судя по количеству тазиков с ксеноном на дорогах, мало кого лишили.

Svetlaya 17.05.2012 10:06

Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????

SpitFire 17.05.2012 10:53

Ну, в принципе, за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Если не успеет - штраф. Вчера ездил целый день, от нечего делать в пробках смотрел, сколько машин ездит с тонированными передними стеклами: их очень много. Даже, наверное, больше, чем с ксеноном. Всех же не переловишь? :)
И за ксенон колхозный, как верно было сказано, тоже права обещали отбирать. Мы народ оптимистичный, будем надеяться до последнего)

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 1259990)
Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????

Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? ;)

Svetlaya 17.05.2012 11:30

Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? ;)[/QUOTE]

Значит я ЛОХ))))Благо для своей ласточки ничего не жалко)))

madmax181 17.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1260015)
за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)

Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!

serg96 17.05.2012 15:59

Неужели нет альтернатив?
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Или ещё чего-нибудь?

Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?

evdokimov 17.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1260173)
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!

Можно на месте тонировку содрать тогда номера останутся с вами.

lostmedia 17.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1260193)
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???

Запрещено не плёнку наклеивать, а эксплуатировать авто со светопропускаемостью ниже 75%. Фиолетовая лобовуха наоборот для увеличения светопропускания (учебник физики 7-8 класс).

DmirtyVS 17.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1260173)

Ростовские и сочинские гаишники зверствовали еще несколько лет назад - заставляли растонировать. У меня знакомые по этой причине на море поехали на тазике, а не на форде - он небыл тонирован

lukanin 17.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1260193)

Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?

Обычное атермальное лобовое стекло
Стоит ДОРОООГО!

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.