![]() |
Re: бортовой компьютер
Здравствуйте форумчане. Наткнулся в инете на описание маршрутного бортового диагностического компьютера «Multitronics VG1031GPL». Кто-нибудь его устанавливал?
|
Цитата:
У меня почти год работает RI-500 - я до сих пор не могу определиться, нужен он был мне или нет. Вот человек установил именно 1031GPL https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=17 В большей части функций современные модели мультитрониксов идентичны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
26/06/2009
Поддержка протокола Mitsubishi Начиная с 24 июня 2009 года бортовые компьютеры Multitronics поддерживают оригинальный протокол диагностики автомобилей Mitsubishi ! Теперь БК могут работать с диагностикой на автомобилях, выпущенных в основном с 1995 года, в том числе с правым рулем и не поддерживающих протокол диагностики OBD-2. Поддерживаемые автомобили должны быть оснащены 16-контактной колодкой диагностики (обязательно наличие контакта №7). Владельцы таких автомобилей теперь смогут оценить все возможности бортовых компьютерв Multitronics: диагностика неисправностей в реальном времени, полное голосовое предупреждение о возникших неполадках, мониторинг параметров, выдаваемых ЭБУ и многое другое. Также намного упростилась установка БК: теперь достаточно подключить только вилку диагностики, с чем справится любой автолюбитель (значительная экономия на дорогостоящем и сложном подключении к форсунке и датчику скорости). Бортовые компьютеры Multitronics поддерживают 2 варианта протокола "Mitsubishi": 1. "Mitsu" - автомобили с 1995 года, преимущественно с правым рулем. 2. "MitsuN" - автомобили с 1998 года. Бортовые компьютеры Multitronics с поддержкой протокола "Mitsubishi" имеют индекс программной реализации e24 и e33. К сожалению, у меня аппаратная платформа старая - такую прошивку не зальешь. Если кто-то планирует себе покупать мультитроникс - выбирайте платформу e24 и e33, а не v24 и v33. Хотя и по ОБД-2 немало показателей считывает. ---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:33 ---------- Цитата:
Я свой прошлым летом брал за 3800 |
Вложений: 1
Ri500, выглядит так:
|
Re: Outlander. Выбор бортового компьютера
Multitronics RI-500 коенчно симпатишно, но мне его ставить некуда - стоит 2DIN. Я остановился на Mitsubishi Outlander 4.2 СПОРТ (фота есть в теме). Пока не ставил. Как инсталирую - отпишусь.
|
ДД. Купил себе RI-500 . Подключил к колодке диагностического разъема . Протокол определился автоматически . Все показания считываются ,кроме остатка бенза в баке. Порылся в установках , нашел только два варианта снятия показаний остатка - либо расчетный (залил полный бак , выставил кол-во литров и потом после каждой заправке нужно вводить сколько залил бенза - гемор ) , либо через ДУТ . Но в мануале сказано , что при снятии показаний через ДУТ , нобходимо подключаться непосредственно к ДУТ (датчик уровня топлива) . Хотя на сайте производителся сказано :
Отсуствие дополнительных подключений - часто по оригинальному протоколу возможно считывать остаток топлива в баке, что позволяет отказаться от подключения дополнительных проводов Отсюда несколько вопросов : 1. Кто как снимает показания остатка в баке? 2. Что такое оригинальный протокол и какой он у нас? |
Цитата:
Про оригинальный протокол: как я понял, это актуально только для древних машин, из 90-х годов. У нас он определяется OBD2Q |
ДД. Всех с наступающим. Интрересует следующее. Комп то я себе поставил , но откалибровать расход и бак еще не успел . Комп работает по протоколу MITSU3( определился автоматом) .Прошу тех у кого комп откалиброван огласить следующие параметры :
1. мгновенный расход в л.ч 2. впрыск 3. расход воздуха Снимать параметры на холостом ходу , на прогретом двигателе , на паркинге , желательно без потребителей типа ( печь, свет , обогревы и тд. ) или с потребителями , но указывать с какими . Так же прошу указать марку бензина и его октан число . Мне кажется многим будет интересно сравнить эти показатели. |
Информация о расходе с форсунки. Тарировка расхода на очень больших пробегах (3-5 т.км.) и расходах (250-450л).
Бензин BP-95 Расход на прогретом двигателе (4G63) 0.9-1.0 л/ч |
Цитата:
Суть вопроса в том что купил BT-ECU K-line от Check-Engine(работает нормально и всё показывает как надо) но при его подключении перестаёт вычисляться расход топлива на панели приборов(просто замирает на последней отметке или если сбросить то будут всегда прочерки), а если отключить адаптер от линии то встроенный сразу начинает работать. Вычитал что на линии К-лайн одновременно не могут работать 2 БК, только один будет отображать. Вот и получается что встроенный в машину БК и внешний висят на одной линии и не могут работать одновременно. У вас так же? Можите включить внешний БК и посмотреть на БК на панели приборов меняются ли цифры расхода на нём? |
Цитата:
У меня подключен к "физическому" замку зажигания... и на штатном всегда остаются прочерки. Если скинуть панельку с мультитроникса, то штатный начинает учитывать расход. |
Друзья доброго Вам времени.я дико извиняюсь но вы ни где не сообщаете о разъеме OBD-2.Вопрос где его искать?как он выглядит?
Спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |