![]() |
Re: XL 2013 - CVT 2.4 динамика езды
А мне такой алгоритм нравится. Реже пользуюсь тормозами. На дольше тормозных колодок хватит. А коме не нравится - можно посоветовать плавнее обороты сбрасывать.
|
Re: 2.4 CVT странная динамика езды
Цитата:
Извините за офф-топ, навеяло:biggrin: |
Если вижу впереди красный просто отпускаю педаль акселератора, а машина плавно замедляется расход при этом 0 т.н. ПХХ, в среднем по подсчетам видеорегистратора (с функцией GPS) с 60 до 1км/ч замедляется за 280м, а с 40 до 1 за 100м. Тем самым экономим топливо, колодки и диски. Так что это нормальная рациональная динамика. Не знаю конечно может в 3 Ауте замедление идет быстрее, алгоритмы CVT то они поменяли если верить пресс-релизу.
|
Хорошая фича, полезная. Привык тормозить двигом еще на механике. После нее неудобства не ощущаю. Разве что чуть-чуть актвинее тормозит - но это мне даже больше нравится. Короче - большой плюс в копилку этой машинки.
|
Согласен, вообще настройки управления и торможение двигателем в частности располагают к такой вальяжно-неторопливой манере езды, что считаю плюсом. У меня кстати педаль газа пустовата в начале своего хода. Начинаешь жать и - ничего, обороты увеличиваются после её выжима процентов на 10–15. У кого как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да. Усилителя заднего бампера нет, теперь еще гидротрансформатор закрысили..:biggrin: |
Поначалу не мог привыкнуть к этому подтормаживанию. На прежних тачках с автоматами такого не наблюдалось. А сейчас то ли я к машине подстроился, толи она ко мне... Короче, уже не замечаю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |