![]() |
Re: Проблема связки генератор-аккумулятор!
Цитата:
Он родной, Японский. Должен выжить лет 7. |
Цитата:
|
Я разгадал этот ребус!
Кому-то точно пригодится. Alexander Kozlov, Вы были отчасти правы, когда советовали посмотреть массу от проводов клеммы к кузову. По порядку! Оба б/у аккумулятора, на которых я экспериментально ездил, и на которых у меня не горела лампочка имели высоту около 190мм. Мой свежеприобретенный аккум имеет родную высоту 220мм, и на нем у меня горела моргала лампа, особенно на кочках. Мысль о том, что удачная езда с низкими б/у аккумуляторами обусловлена более низким расположением клемного плюсового узла, а как следствие прижим в недрах плюсовой проводки, начала меня посещать ещё неделю назад. Но 4 дня назад я еще раз бросил новый аккум и лампочка у меня не загоралась................до сегодняшнего дня. Опять начала моргать на кочках. ..........теория.......... Клеммный узел, располагаясь на высоком аккумуляторе тянет за собой проводку, и провоцирует излом уже уставшего от времени жгута (мой пробег сейчас 165.000 км). Подключив вольтметр на горящей лампочке (12,4 вольта) я начал шевелить данный жгут внизу аккумулятора. И вуаля! 14,3 вольта! Дело в том, что проводка от клеммы на уровне низа аккумулятора делает излом на 90 градусов и уходит в толстую гофру. Как раз в этом месте у меня и поломался провод! Наконец-то гора с плеч! А то я уже с ума сходил! Теперь надо снять аккум и раскурочить проводку возле изгиба. Обрыв буду скручивать металлическим клемником затем заключать в гофру и заматывать х/б изолентой. С меня фотоотчет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надламываются тонкие провода-генераторные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть у меня медный провод 16мм в сечении. Вот я и думаю, раз уж такая пьянка пошла, протянуть заново к плюсовой клемме провода от генератора и стартера.
Сразу убью двух зайцев. |
Цитата:
|
Провод должен быть стойкий на излом от вибрации. Тоесть специальный.
|
Цитата:
|
Немного не в тему но.
После замены АКБ расход упал с 19 до 16, проехал уже 300 км по городу))) Интересно АКБ может влиять на расход или просто комп обнулил, но поначалу комп показывал что то типа 28-29, сейчас 16. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какой провод по сечению идёт от генератора родной? Тот-же вопрос по проводу аккум-стартер. Просто думаю достаточно-ли сечения 16 квадратов. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |