![]() |
Re: Утопил машину
Как связан заезд в лужу с поломкой двигателя?
|
Gusss, сочуствую. Отойдешь, распиши что и как.
В луже гидроудар поймать не мог, неужели мойщики "постарались". |
Цитата:
|
Трудно сказать, что явилось причиной. Я склоняюсь к тому, что причинойявилась мойка. Ибо после болота я проехал километров 30 без пробелм. И утром ездил, а после мойки через 20 км произошел гидроуда (как говорят на сервисе). Не мойте двигла на мойках. Я просто был под впечатлением вчерашнего утопления и было желание все отмыть и быстрее ехать к другу просушиться, ну вот не доехал. Сервисники покупают контрактный двигатель. Будем посмотреть. Главное чтобы еще чего не вылезло.
|
Покажи машину в другом сервисе, проверенному мастеру.
А то еще что нибудь вылезет, понимаешь? Люди не такие лужи форсировали и движки мыли, и проблем не знали. Цена вопроса не стакан семечек. Удачи. |
Двиг был горячий когда его намывать начали?
|
Цитата:
|
Не, наверняка не катит. Нужны точные данные.
Я, например, 8 лет двигатель мою, и продолжать собираюсь в том же духе. |
Двигатель был горячий, т.к. доехал до мойки и сразу отдал в работу. Посмотрел на двигло снизу - огромные задиры на шейках коленвала и на вкладышах. С другом разобрали салон, все промыли и просушили. В ближайшее время соберем обратно. Жду двигло.
|
А задиры на стенках цилиндров и состояние ГБЦ - в особенности распредвалов ? Может проще колено поменять с вкладышами, чем новый двигатель ставить?
|
Тоже менял двигло, только на новый. Прошел еще одну обкатку. Машина обрела новую жизнь, даже продавать не хочется :)
|
Детальной разбор двигла не производился. По состоянию коленвала и вкладышей стало понятно, что лучшепоменять двигло чем заплатить бОльшие бабки за оригинальные запчасти и на выходе не иметь 100% гарантии кчества после ремонта.
|
А остального там осталось,аж поршня и шатуны.Я конечно не знаю сколько стоит коленвал (тьфу три раза),но вытащить шатуны с поршнями не проблема.Конечно прежде всего надо понимать порядок цен.Просто приятели (по внедорожному движению) ремонтировали двигатели после гидроудара и вполне прилично эксплуатируют их в последствии.
|
а при гидроударе не получится проехать ещё 20 км. и задиров быть не должно-должы шатуны погнуться
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |