![]() |
Re: Адаптивный круиз контроль
Цитата:
На самом деле 200-300 скорее, а запросто и больше. Несчастный привод багажника и то, чтобы купить три основные запчасти нужно 90тыр. Там не дураки сидят а маркетологи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- Цитата:
|
svlas, поставьте себе для начала шторку с органайзером в багажник за 1.5-2 тыс долярив)) За эти деньги из штатного оборудования можно пепельницу с прикуривателем доустановить еще разве что.
И там именно, судя по рекламе, электронное управление тормозами. Сравните по сложности и уникальности с навигацией и приводом багажника и стоимостью оригинальных деталей. Да что ж Вы никогда у новых иномарок на запчасти ценники не видели? |
mustein, будете в Киеве - маякните, подарю пепельницу (у нас она в комплектации была, а я не курю... а продавать то, что стоит до 20 баксов за 100 не умею).
Цены видел. На прошлый ХЛ кнокпи круиза с датчиком сцепления обошлись в 60 баксов авиапочтой. С адаптивным сложнее, кнопками не отделаешься. Могу ошибаться, но думаю, что адаптивный круиз, это всего лишь сигналы SET и RES в режиме обычного круиза, управляемые блоком, получаемым сигналы от "пушки", стреляющей вперед и измеряющей расстояние. ---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ---------- Кстати, есть у кого ASA для Америки на 3-й Аут? Буду весьма признателен. |
Есть кулибины сумевшие установить "на коленке" ситстему стабилизации, в комплектацию, её не предусматривающую. "Неверие в свои силы! -Вот наша проблема!"(с)
|
Какие адаптивные круизы, они (Митсубиши) для России задний бампер-то делать не стали.
Очевидно, очень стараются, чтобы и в РФ у Митсубиши репутация стала как в Европе и Америке- ниже плинтуса. |
Цитата:
|
AlexNov, и Вам тоже если не считать бампером пластмассу. На стальной балке сэкономили кучу денег.
|
[QUOTE=mustein;1348029]50-60?!!
На самом деле 200-300 скорее, а запросто и больше. Несчастный привод багажника и то, чтобы купить три основные запчасти нужно 90тыр. Там не дураки сидят а маркетологи.[COLOR="Silver"] Если так,то я даже думать больше на эту тему не буду |
Насколько экономичен круиз
а никто не задавался вопросом насколько экономичен круиз контроль?
Живу в Мурманске и часто езжу по области. Если ехать в сторону Норвегии, то дорога представляет из себя одни подъемы, спуски и повороты. Вот на этом участке мне показалось, что я вроде как езжу экономичней круиза, ибо последний при спуске с горки машину подтормаживает и не дает спокойно катиться с набором скорости, а в горку достаточно резко вваливает газу. Было бы интересно послушать мнение людей из средней полосы о поведении круиза. Может это не только комфорт, но и реальная экономия? |
Re: Насколько экономичен круиз
С круизом машина ровнее идет и экономия около литра. По поводу подъемов больше 3000 он мне не выдавал. Насчет подтормаживания не знаю интенсивности 3 Аута у XL идет ровно, если спуск крутой может и ускориться. Главное преимущество круиза в его дозированности, он подает топлива столько сколько надо для оптимальной работы двигателя, а не скачками как водитель откуда и перерасход. И еще CVT и круиз это идеальная связка для повышения топливной экономичности, с автоматами круиз плохо дружит там скачки оборотов на подъеме могут быть до 5000-6000 из-за ограниченного числа передач. Кроме комфорта и экономии круиз помогает не нарушить скоростной режим и меньше отвлекаться на приборную панель.
|
Если много крутых спусков, круиз, теряет в экономичности. У него другая задача - скорость держать.
|
Цитата:
Экономично это только в последнем случае. Но такая "логика" меня очень раздражает, т.к. высокие обороты считаю оправданными только на обгонах, а для набора скорости хватает и 2тыщ. Его поведение вообще поддается коррекции?! |
Собственно у меня после потери скорости тоже поднимает до 3-4 тыс. оборотов, ну и соответственно в достаточно крутую горку также держит, хотя я забираюсь на 2 тыс. оборотов с небольшой потерей скорости.
Может действительно его можно как-то подрегулировать? |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |