OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по кожаному салону (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53308)

Rodion 14.09.2012 12:27

Re: Кожа на руль и рычаг акпп

Тогда по старинке, зажигалкой! :)

garrick 14.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1315831)
Спасибо! Сегодня натру ацетоном руль и рычаг и узнаю что там на самом деле? :biggrin:
P.C. а если после обработки руль не растворится, а растворятся руки?

Сорри за офтоп.....

Не, руки не растворятся. Потому, что кожа на руках натуральная! Проверено и не раз. :) А с рулем надо где-нить в уголке незаметном ваткой, смоченной в ацетоне, несколько раз провести и посмотреть. Если кожзам, то он станет мягким и может начать слезать. Если кожа, то после испарения (ацетон быстро испаряется) не останется даже следа. Единственное, если кожа покрашена, то может начать слезать краска, но сама кожа останется неизменной.

mustein 14.09.2012 21:50

Да не надо там ничего мазать. 146% кожзам.

Эко 17.09.2012 07:39

Братцы, ничего проверять не надо! Это кожзам!

Rodion 18.09.2012 10:48

А "на пальцах" кто-нибудь может сказать - что есть алькантара?
Лучше ли оно такого кожзама как в Ауте, и чем?

mustein 20.09.2012 20:35

На сиденьях кожзам у Аута на зависть конкурентам ИМХО.

ivlevp 20.09.2012 21:30

алькантара - это как замша, только искусственная. Одним словом - бархатистая.
не специалист, но думаю, раз на люксовые машины ставят алькантару, а не аутовский дермантин, то скорее всего она лучше :)

у аута, похоже, все-таки есть натуральная кожа. _однозначно_ из дермантина изготовлены следующие детали:
- вставки на дверях
- все подголовники
- все задние, нижние и боковые обивки сидений

а вот верхняя (трущаяся) обивка (которая не перфорированная) похоже действительно из кожи. насчет перфорированной у меня появились сомнения: ни у кого из конкурентов нет натуральной перфорированной кожи, даже у люксовых брендов очень редко. если Мицу экономит на выдвигающемся подлокотнике и антиобледенителе щеток, то на их щедрость на коже рассчитывать не приходится. к тому же перфорированная _натуральная_ кожа тянется (это еще одна из причин, почему ее на люксовых моделях не ставят)

M.V.K. 20.09.2012 21:43

Забейте в гугле "экокожа".
Может, оно?

СанычНСК 21.09.2012 10:12

С юмором в этой теме все нормально.

aidargs 23.09.2012 17:19

В общем долго и муторно обследовал материал, вскрывал чехлы по молнии, смотрел швы, наносил крем для нормальной кожи, мое мнение:
1. Вставки дверей, подголовники, боковые вставки кресел (особенно где SRS), задние части кресел, подлокотник - ис.кожа;
2. Руль, материал на спинках, непосредственно сиденье ( с перфорацией) - кожа.

По рычагу так и не понял, жечь не стал, разбирать тоже, вроде заменитель.

ivlevp 23.09.2012 23:27

подлокотник не ис.кожа, а натуральный пластик, там швы - имитация

Ekar 30.11.2012 07:36

Out III - все вопросы по кожаному салону

Вчера товарищ обратил мое внимание на то, что спинка водительского сиденья на сгибе начала облазить, не засаливаться, а именно облазить. Я было, даже, усомнился в натуральности сиво материала. Маловероятно, что в машине за лям тристо сиденья из кожи молодого дерматина!! Что теперь с этим делать ума не приложу :(. ОД наверняка откажут. Может у кого-то такая же проблема. Давайте делиться впечатлениями и способами борьбы с этим недугом.

ushakofff64rus 30.11.2012 08:32

Re: Кожа-РОЖА

Цитата:

Сообщение от Ekar (Сообщение 1360564)
ОД наверняка откажут

Будте настойчевее, с чего они откажут то? У брата на паджеро спорт серая краска на магнитоле и руле облезла, так поменяли и руль и магнитолу, не сразу но поменяли!
P.S. Надо кстати у себя ппосмотреть пока не обращал внимания, у вас сколько пробег?

Ekar 30.11.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1360584)
P.S. Надо кстати у себя ппосмотреть пока не обращал внимания, у вас сколько пробег?

ПРобег всего 6500. Машина ухоженная и такой косяк!!! Сегодня или завтра поеду к ОД. Позже выложу фото и их(ОД) коменты.

Мамонт 30.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Ekar (Сообщение 1360564)
Маловероятно, что в машине за лям тристо сиденья из кожи молодого дерматина!!

Ну,ну. Давайте фото. У меня 3 года и даже нет складок и пузырей.
Но я знаю как ухаживать.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.