![]() |
Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Я по городу, но режим примерно одинаковый. По трассе с весны буду.
|
По городу неинтересно, много факторов которые корректируют расход не в лучшую сторону. Стоит постоять в глухой пробке, чтобы расход поднялся на 1-2 литра в легкую. Кстати на ХХ коррекции нет, т. е. жрать будет как стоковый авто, поэтому простои с работающим двигателем полностью искажают картину расхода с блоком FGC.
|
Вроде на новых блоках паять не надо,там есть.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно,а я не знаю какая у меня партия,чеков нет,да и он ничего в допе не написал.
|
Цитата:
|
Заказал коробочку. Жду. Посмотрел на сайте установку. Как будто всё просто: нашел 3-х контактный разъем датчика давления топливной рейки , выдернул родной кабель, воткнул тот, что из коробочки, а родной воткнул в неё. Так? Есть какие-то нюансы, сложности? Кто куда ставил коробку, так как показано в ролике на крышку блока предохранителей? Кто нидь ставил внутрь под торпеду? На сайте рассказывается про тумблеры упраления коробочкой с водительского места. Кто нидь ставил? Есть ли необходимость? Желательно примеры с фото...
|
Я блок ставил под капот и выводил кнопки в салон. Сейчас бы этого, наверное делать не стал, хотя фиг знает. Имхо, правильнее заказать в обычном корпусе и вкрячить саму коробку в торпедо.
|
Цитата:
|
По расходу. Откатал бак на 5 карте и бак на 7й. Режим город с поездками по МКАД, снега много, хороших пробок тоже хапнул. Расход на обеих картах получился 15л (не по БК). 7я карта понравилась больше.
Вопрос. Пробовал ездить на 9й, машина просто ураган, но в мануале на коробочку написано, что 8 и 9 не для нашей турбины. Чем чревато? |
Расходом,8-9 льёт,они расчитаны для Эльки,наша максимальная карта 7.Можешь и проверить,откатай бак на 9й карте или 8й.
|
8 и 9 карта переливают топливо на наших моторах. С учетом того, что у нас мотор и так уже достаточно форсирован по сравнению с аналогичным на Эльке, отсюда расход, дым и у некоторых чеки по переливу.
|
Да ничем он не фарсирован,турбина по КПД лучше VG и степень сжатия сделали по ниже с 17 до 16.5 снизили.
|
А чем объяснить снятие большей мощности с того же объема? И вообще понятие форсировки подразумевает повышение мощности, а каким способом это сделано уже не важно (их очень много этих способов, в том числе и увеличение наддува турбины, оптимизация процессов горения и пр. ).
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |