OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53646)

mamadu 10.01.2013 22:16

Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport

Я по городу, но режим примерно одинаковый. По трассе с весны буду.

Sokol 10.01.2013 22:33

По городу неинтересно, много факторов которые корректируют расход не в лучшую сторону. Стоит постоять в глухой пробке, чтобы расход поднялся на 1-2 литра в легкую. Кстати на ХХ коррекции нет, т. е. жрать будет как стоковый авто, поэтому простои с работающим двигателем полностью искажают картину расхода с блоком FGC.

drozdovv 11.01.2013 10:28

Вроде на новых блоках паять не надо,там есть.

mamadu 11.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1383011)
Карта 6 и 7,8 и 9 на МПСе льют,они для Эльки.Другие карты и не пробовал на МПСе,на Эльке 8-9 были.А так в подписи написано МПС Instyle 5AT,2.5 DI-D,S05,цвет С-06.FGC карта7,265/60/18

Потом только увидел

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1383135)
По городу неинтересно, много факторов которые корректируют расход не в лучшую сторону. Стоит постоять в глухой пробке, чтобы расход поднялся на 1-2 литра в легкую. Кстати на ХХ коррекции нет, т. е. жрать будет как стоковый авто, поэтому простои с работающим двигателем полностью искажают картину расхода с блоком FGC.

У меня не особо стоячие пробки. На стоке получалось около 15 по БК. А в режиме трассы померять пока не смогу, нет поездок таких практически. Да и так, чтобы полностью бак на трассе выкатать, тоже нескоро будет. неособо дальние поездки.

Sokol 11.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1383397)
Вроде на новых блоках паять не надо,там есть.

У меня хоть и Ралли Про, но из самой первой партии. Поэтому проблема есть, Игорь ее признал, соответственно решение выдал.

drozdovv 11.01.2013 16:41

Ясно,а я не знаю какая у меня партия,чеков нет,да и он ничего в допе не написал.

Sokol 11.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1383649)
Ясно,а я не знаю какая у меня партия,чеков нет,да и он ничего в допе не написал.

Да мне тоже ничего не писал. Просто эта проблема именно чек на 120 км/ч массово полез на Эльках и в ходе ее изучения, появилось такое решение. Об этом писали на пикапклубе, и Игорь мне тоже посоветовал так сделать.

AlienXL 20.01.2013 22:35

Заказал коробочку. Жду. Посмотрел на сайте установку. Как будто всё просто: нашел 3-х контактный разъем датчика давления топливной рейки , выдернул родной кабель, воткнул тот, что из коробочки, а родной воткнул в неё. Так? Есть какие-то нюансы, сложности? Кто куда ставил коробку, так как показано в ролике на крышку блока предохранителей? Кто нидь ставил внутрь под торпеду? На сайте рассказывается про тумблеры упраления коробочкой с водительского места. Кто нидь ставил? Есть ли необходимость? Желательно примеры с фото...

mamadu 21.01.2013 01:49

Я блок ставил под капот и выводил кнопки в салон. Сейчас бы этого, наверное делать не стал, хотя фиг знает. Имхо, правильнее заказать в обычном корпусе и вкрячить саму коробку в торпедо.

drozdovv 21.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1389358)
Заказал коробочку. Жду. Посмотрел на сайте установку. Как будто всё просто: нашел 3-х контактный разъем датчика давления топливной рейки , выдернул родной кабель, воткнул тот, что из коробочки, а родной воткнул в неё. Так? Есть какие-то нюансы, сложности? Кто куда ставил коробку, так как показано в ролике на крышку блока предохранителей? Кто нидь ставил внутрь под торпеду? На сайте рассказывается про тумблеры упраления коробочкой с водительского места. Кто нидь ставил? Есть ли необходимость? Желательно примеры с фото...

Есть,на видео праворукая машина,там просто,руки пообдираешь и втыкать это дело лучше левой рукой.Вобщем капот открой и всё поймёшь.В салон особого смысла не вижу,ну надо если,открутил 4 винтика и нажал на нужную карту.

mamadu 22.01.2013 10:10

По расходу. Откатал бак на 5 карте и бак на 7й. Режим город с поездками по МКАД, снега много, хороших пробок тоже хапнул. Расход на обеих картах получился 15л (не по БК). 7я карта понравилась больше.
Вопрос. Пробовал ездить на 9й, машина просто ураган, но в мануале на коробочку написано, что 8 и 9 не для нашей турбины. Чем чревато?

drozdovv 22.01.2013 16:31

Расходом,8-9 льёт,они расчитаны для Эльки,наша максимальная карта 7.Можешь и проверить,откатай бак на 9й карте или 8й.

Sokol 22.01.2013 17:10

8 и 9 карта переливают топливо на наших моторах. С учетом того, что у нас мотор и так уже достаточно форсирован по сравнению с аналогичным на Эльке, отсюда расход, дым и у некоторых чеки по переливу.

drozdovv 22.01.2013 18:14

Да ничем он не фарсирован,турбина по КПД лучше VG и степень сжатия сделали по ниже с 17 до 16.5 снизили.

Sokol 22.01.2013 18:32

А чем объяснить снятие большей мощности с того же объема? И вообще понятие форсировки подразумевает повышение мощности, а каким способом это сделано уже не важно (их очень много этих способов, в том числе и увеличение наддува турбины, оптимизация процессов горения и пр. ).

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.