![]() |
Re: Атермальная тонировка +/- ?
самовнушение - сильная вещь )
тоже заклеил этой атермалкой, надеюсь что-то дает. по ощущением - сильной разницы не заметил. |
Сделал "атермалку" на передние боковые...
1) 5 разных человек не заметили разницы. 2) Проверяли температуру поверхности сидений, на которые падал солнечный свет датчиком (погрешность +/- 0.1C). Разница составила 0,4-0,5C При температуре за бортом 25-30С смысла не нашли в ней.... 3) В поляризационных очках (почти всегда в них за рулем) разводы, "радуга" (у многих вещей меняется цвет, трава фиолетовая, и т.д) весело :) но очень не комфортно. Пленка Crystalline 90 3М™ устанавливалась в официальном сертифицированом центре. Новый рулон вскрывали при мне. Итог: Пленку сняли, деньги вернули... Долго разводили руками и звонили в 3M пытаясь узнать почему "не работает". PS: В том же центре делал "антигравийную пленку 3M VentureShield на весь кузов кроме задней двери и в целом остался доволен. Не без "косячков" конечно, но это другая история.. :) |
На новый в июне приклеил такую пленку на лобовое и боковые передние.
Ни разу не пожалел. Эффект есть и весьма ощутимый. По-хорошему надо по кругу клеить. Тогда совсем зэ бэст! Лобовому, опять же, при его хрупкости добавит малька жесткости. |
Всем привет
Я тоже в начале этого лета сделал атермалку на передние боковые стекла на своем жорике и в июле уехал с родными на море в Анапу задняя часть машины с первого дня была тонирована пятеркой по верх заводской, так вот Я и родные остались довольны машина в салоне почти не нагревалась, а жорик у меня черный и салон тоже черный в коже |
Цитата:
|
Я конечно не спец. Но атермалка не пропускает УФ
А как раз от него и получается на коже загар. У меня летом рука даже не капельки не нагревается |
Шторки тканевые поверх заводской тонировки...просто супер.:biggrin:
|
Цитата:
А сзади да, сзади тёмная комната с завода (по моим ощущениям заводская тонировка достаточна, практически невозможно с улицы разглядеть что есть в салоне). |
Мне очки водителя фирмы kafa нравятся,уже много лет пользуясь,одни от солнца( бликов нет вообще)
Вторые жёлтые для пасмурной погоды и ночью по трассе. Выбирал много,но эти единственные не бликуют. |
Цитата:
Обычно стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому в больницах ультрафиолетовые светильники для обеззараживания исполнены в кварцевом стекле. Слыхали такой термин кварцевание? То, что какая-то плёнка не пропускает инфракрасные лучи (а именно они ответственны за нагревание) это бред. |
Цитата:
Ненавидел любые виды солнцезащитных очков до этого. Щас эти очки живут в машине. Чуть солнце вылезло - очки надеваю. |
Цитата:
|
Кто-то обмолвился, что из-за атермального стекла на фуре проблемы с навигатором, мол плохо спутники ловит. Никто не проверял, с пленкой такого не наблюдается? Тоже планирую к лету на передок их.
|
Всем привет.Вот и я сегодня внёс предоплату за свою машинку.Дней через 10 уже буду за рулём.Но вопрос,собственно,не о том.Может немного не в тему,но поиском ничего не нашёл.
Может ли кто-нибудь подсказать,где можно сделать тонировку стёкол в ЮВАО без снятия обшивки дверей и крышки багажника?Боюсь кривых рук установщиков. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |